Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Пончики из творога 2 500 гр. творога, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1/4 чайной ложки соли, чуть соды и лимонной кислоты. Перемешать все компоненты. Жарить в кипящем масле в неглубокой кастрюльке. Рецепт прислал Сергей Черняков - raina@bds.ru |
Пончики из творога 3 500 гр. муки, 50 гр. сахара, 1-2 яйца, 250 гр. творога, 1/2 стол.ложки молока, молотые орехи, сода, уксус, сахарная пудра, соль.
Сахар, щепотку соли и яйца взбейте в пену. Творог протрите через сито и разотрите с молоком. Все смешайте, добавьте просеянную муку, соду, погашенную уксусом, орехи (дробленые) и замесите тесто. Набирайте тесто столовой ложкой и опускайте в кипящее масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Рецепт прислала Настя - lukin@mail.tomsknet.ru |
Пончики из творога 250 гр. творога, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 5-6 стол.ложек муки, 1/2 чайн.ложки соды (погасить). Все смешать, посолить. Выпекать в подсолнечном масле. Рецепт прислала Капа. |
Пончики творожные 200 гр. творога, 3 яйца, 3 стол.ложки сахара, половину чайн.ложки соды, 5 стол.ложек муки (можно чуть больше), соли - на кончике ножа.
Замешать тесто, скатать шарики 50-70 гр., кидать в кипящий жир. Обжарить до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой. Рецепт прислала Ленка |
Творожники домашние Около 250-300 грамм творога смешать с 1 яйцом, щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и примерно такое же количество муки (лучше серой), чтобы тесто получилось, как мягкая глина. На посыпанной мукой доске сформировать "валик" диаметром 5-6 см и разрезать поперек на части толщиной в 2 пальца. Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со сметаной, медом или зеленью. Если творог слишком влажный, то его нужно отпрессовать, иначе в тесто придется добавлять лишнее яйцо и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но главное - сделает их чрезвычайно тяжелой едой. Рецепт предоставила Любовь Викторовна. |
Творожно-сырные шарики Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром. Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах. При приготовлении этого блюда, калорийного и красивого, обязательно надо учитывать, что творог по вкусу подходит не к каждому сыру. Эту задачу можно решить только экспериментальным путем, индивидуально. Рецепт предоставила Любовь Викторовна. |
Творожные пончики 250 гр. творога, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, ванилин, 1/2 чайн.ложки соды, гашеной уксусом, соль, мука, растительное масло для выпекания.
Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Погасить соду уксусом и вылить в творог. Добавить муку, но чтобы тесто было не очень крутым. В глубокую миску налить растительное масло, подогреть на сильном огне. Творожное тесто мокрыми руками (чтобы тесто не липло к рукам) раскатать в шарики и выпекать до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Выложить в блюдо, застланное салфеткой, чтобы пончики не были сильно жирными. Можно подавать со сметаной. Рецепт прислала Бабенко Олеся - lesyas@fs.vl.ru |
Творожные шарики 2 пачки творога, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды.
В такой последовательности замесить тесто. В какую-нибудь достаточно глубокую, но не большую кастрюльку залить подсолнечное масло (сантиметрика 4-5), это масло довести практически до кипения, затем убавить, чтобы не подгорело. На стол насыпаете муки, чайной ложечкой берете тесто и раскладываете по муке, затем делаете из них шарики (не сильно большие) и понемногу засыпаете в кастрпюльку с уже растопленным маслом. Желательно эти шарики помешивать, иначе подгорят. Рецепт прислала Лилиана - SiyfetdinovaLG@ic.bashedu.ru |
Разные сладости: Из творога |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |