Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Желе:   1   2 

  • Апельсиновое желе
  • Блюманже
  • Желе "Янтарь"
  • Желе из ежевики
  • Желе из красной смородины


  •  

    Апельсиновое желе

    Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина

    Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.


    Блюманже

    1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.
    2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.
    Желатин: 2 стол.ложки - разделить на два слоя.

    Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре.

    Рецепт прислала Полина - polina@skynet.kharkov.com


    Желе "Янтарь"

    4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350г воды.

    Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.


    Желе из ежевики

    500г ежевики, 120г сахара, сок и корка половины лимона, 30г желатина, 3 белка.

    Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть сквозь сито. Желетин развести в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0.6 литра. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.


    Желе из красной смородины

    Тщательно промытые ягоды кладут в дуршлаг и на несколько секунд опускают в крутой кипяток. От этого ягоды становятся мягче. Затем нужно взять предварительно прокипяченный капроновый чулок, положить в него ягоды и выжать сок. На 1 стакан сока - 1 стакан сахара. Перемешать и разложить в баночки.


    Желе:   1   2 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна