Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Блюманже 1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара. 2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара. Желатин: 2 стол.ложки - разделить на два слоя. Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре. Рецепт прислала Полина - polina@skynet.kharkov.com |
Желе "Янтарь" 4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350г воды.
Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце. |
Желе из ежевики 500г ежевики, 120г сахара, сок и корка половины лимона, 30г желатина, 3 белка.
Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть сквозь сито. Желетин развести в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0.6 литра. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки. |
Желе из красной смородины Тщательно промытые ягоды кладут в дуршлаг и на несколько секунд опускают в крутой кипяток. От этого ягоды становятся мягче. Затем нужно взять предварительно прокипяченный капроновый чулок, положить в него ягоды и выжать сок. На 1 стакан сока - 1 стакан сахара. Перемешать и разложить в баночки. |
Желе: 1 |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |