Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 

  • Каленые миндальные орехи
  • Мастика 1
  • Мастика 2
  • Мед из сосновых шишек
  • Сладкая горка
  • Сладкая колбаска 2
  • Сладкая колбаска 3
  • Сладкая колбаска 4
  • Сладкая колбаска


  •  

    Каленые миндальные орехи

    Взять очищенные миндальные орехи, сахарный песок и розовую настойку из расчета 3:1. Затем вылить настойку в кастрюлю и добавить сахар, держать на огне до достижения однородной консистенции и всыпать орехи. Перемешивая ложкой массу, продержите ее на огне 7 минут, остудите и когда масса застынет расколите на мелкие кусочки.

    Рецепт предоставлен Acid Burn.


    Мастика 1

    Сухое молоко насыпается горкой. Сверху горки делается углубление и туда наливается сгущеное молоко. Далее эта смесь вымешивается до консистенции теста на вареники. После этого из получившейся массы можно лепить различные украшения на торт. Когда мастика высыхает, она стает твердой и имеет желтоватый оттенок. Различные цвета мастике можно придать добавлением соков свеклы или моркови, а также зеленкой и различными химическими пищевыми красителями.

    Рецепт предоставлен kleo - kleo@abaddon.ntu-kpi.kiev.ua


    Мастика 2

    Замачиваем желатин. После достаточного его набухания ставим на плиту и доводим до полного растворения. Сахарную пудру высыпаем горкой, делаем сверху воронку и выливаем в нее растопленный желатин. Далее тщательно и быстро вымещиваем и придаем мастике желаемую форму. Основным недостатком этой мастики является то, что она быстро застывает, поэтому все манипуляции с ней надо производить интенсивно. После застывания она приобретает абсолютно белый цвет, который можно изменить добавлением красителей.

    Рецепт предоставлен kleo - kleo@abaddon.ntu-kpi.kiev.ua


    Мед из сосновых шишек

    Для приготовления мёда сосновые шишки надо собирать в молодых, экологически чистых посадках сосны, вдали от дорог и автомагистралей. А рецепт варки мёда довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят 20 минут в закрытой кастрюле и оставляют на сутки настояться. После этого настой (он зеленого цвета) переливают в другую кастрюлю, добавляют сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается "мед" красивого, малинового цвета, по консистенции почти как натуральный. Его разливают в горячие банки и после охлаждения обвязывают пергаментной бумагой или закрывают обычными пластмассовыми крышками.

    Чай с таким медом приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что он - целебен. И еще одна особенность: для приготовления такого меда нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора - конец мая. Мед из сосновых шишек не только сам по себе вкусен и оригинален, но еще и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Особенно при истощении организма, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей. Известно, что хвоя сосны широко применяется в медицине, а сосновые шишки являются кладовой очень многих полезных веществ.

    Рецепт прислал Павел.


    Сладкая горка

    Поломать на мелкие кусочки 1 кг. печенья, обжарить 1 кг. орехов арахиса, сварить 2 банки сгущеного молока, все перемешать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Светлана.


    Сладкая колбаска 2

    1 стакан сахара, 200 гр. масла сливочного, 4 ст.л молока, 1 яйцо, 400 гр. печенья, 2 стол.ложки какао, 1/3 стакана сахара

    Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао и сахар (1ст.), варить пока сахар не раствориться. Взбить белок с 1/3 стакана сахара, добавить желток. Все смешать. Печенье размельчить и залить этой смесью. Выдержать массу 1 час при нормальной температуре. Затем свернуть в форме колбаски в кальку и положить в холодное место.

    Рецепт прислала Аня - vietkhanh@fmail.vnn.vn


    Сладкая колбаска 3

    Растапливаем сливочное масло, добавляем в него "ириски" - получается жидкая масса. Когда она немного остынет (но не сильно) добавляем кукурузные палочки. Перемешиваем. Затем берем полиэтиленовые кулечки или пленку и заворачиваем в них небольшие порции данной массы, чтобы получилась форма колбасок. В холодильник.

    Рецепт прислала Natashenka - nata@kiriluk.zt.ua


    Сладкая колбаска 4

    300 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 1 чайн.ложка какао-порошок, 2 стол.ложки сахара.

    Печенье поломать на мелкие кусочки, масло растопить на тихом огне, добавить какао и сахар. Печенье и полученую массу смешать, положить на чистый лист бумаги, сформировать в виде колбаски, завернуть и положить в морозилку на 2 часа. Очень вкусно.

    Рецепт прислала kamila

    Комментарий: 1 чайн.ложка какао на такую порцию - это непростительно мало :)). Я кладу раз в пять больше. И еще получается обалденно вкусно, если добавить ложки две (столовые) коньяка, или чего-нибудь другого душистого из спиртного (ром, настойку). Катя.


    Сладкая колбаска

    200 гр. масла, 3 стол.ложки какао, 300 гр. тертого печенья, 2 яйца, 1 стакан сахара.

    Масло растопить, снять с огня, всыпать песок, какао, разбить яйца, все перемешать, всыпать размельчённое печенье, перемешать, выложить на кальку или полиэтиленовую пленку, скатать в колбаску, упаковать и положить в холодильник.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 

    Russian LinkExchange Banner Network
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна