Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 

  • Бисквит 1
  • Бисквит 2
  • Бисквит с фруктами
  • Вуазен
  • Десерт с шоколадом и вишнями
  • Доунатс – пышки по-американски
  • Классический бисквит
  • Коврижка 2
  • Коврижка
  • Корж "Медовый"
  • Королевская ватрушка
  • Обычный бисквит
  • Пончики
  • Простой бисквит
  • Пышки


  •  

    Бисквит 1

    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

    Ни в коем случае не добавляйте соду! На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр., на 20-30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки так как бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным.

    Рецепт прислала Мирослава - mirasl@karelia.ru


    Бисквит 2

    4-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1/4 гашеной соды.

    Сахар и яйца хорошо взбить в миксере и смешать с мукой и содой, добавив в нее мелко нарезанные яблоки. В тесто можно добавить мак, изюм, орехи, курагу (на Ваш вкус). Все одинаково вкусно. Приятного аппетита.

    Рецепт прислала Ирина.


    Бисквит с фруктами

    Взять 2 яйца, отделить желтки от белков. Белки взбить миксером до густой пены, желтки взбить с сахаром, двумя столовыми ложками муки. Белки и желтки соединить и хорошо перемешать. Если получится густое тесто, то можно добавить какой-нибудь молочный продукт. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Вылить всю массу в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. Затем вынуть бисквит из духовки и залить массой, приготовленной из варенья и желатина. Поставить в холодильник, ждать пока застынет. Бисквит готов к употреблению.


    Вуазен

    2 стакана молока, 2 яйца, 2 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 30 гр. дрожжей, соль.

    Замесить негустое тесто, дать расстоятся, раскатать тонко, намазать на тесто растопленную пачку маргарина и на два часа в холодильник. Порезать тесто на небольшие кусочки, которые раскатать треугольничками и завернуть рулетиком. После выпечки - в горячем виде окунуть в сироп (1 стакан воды + 1 стакан сахара), можно сделать с начинкой - творог, орехи, варенье...

    Рецепт прислала Глория - strezov@bcc.com.uz


    Десерт с шоколадом и вишнями

    140 гр. сливочного масла взбить со 150 гр. сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 гр. натертого шоколада, 150 гр. муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенные от костичек вишни (750 гр.), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке с умеренно сильным жаром. Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.


    Доунатс – пышки по-американски

    2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250г муки, 2 неполные чайные ложки искусственных дрожжей. 1:2 ч.л. тертого мускатного ореха, 1:2 стакана молока, 1ч.л. корицы.

    Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей.


    Классический бисквит

    6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

    Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без малейших признаков жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до довольно пышной пены. Потом постепенно добавляется сахар (продолжая взбивать) - я добавляю по столовой ложке, если бухнуть сразу много сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Потом, желательно просеивая через сито, добавлять муку, так же постепенно, перемешивая ложкой, очень аккуратно, чтобы не сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и так же аккуратно, добавить их к белкам, самыми последними, после чего в духовку, но не сильно горячую. Я ставлю сначала на средний огонь, а потом, как поднимутся, уменьшаю его и держу в духовке час в общей сложности. Однажды продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип небольшого огня - сначала допечь, а потом подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, также желательно даже не разговаривать громко, поэтому делаю бисквит, когда спят дети, или ночью.

    Рецепт прислала Даша - key@wall.kiev.ua


    Коврижка 2

    1 стакан варенья (любого), 1 чайн.ложка соды. Через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан простокваши (кефира), хорошо перемешать. Добавить 2.5 стакана муки. Замесить тесто как на оладьи. Вылить на сковороду, смазанную жиром, выпекать.

    Рецепт прислала Ленка


    Коврижка

    2 яйца, 1 стакан сахара (неполный 150 мл.), 3 стол.ложки сахара (для жженки),1 стакан меда, 1/2 чайн.ложки корицы, 3 стакана муки.

    3 стол.ложки сахара пережечь, добавить 1/2 стакана горячей воды, размешать до растворения и остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить жженку и остальные ингредиенты. Форму смазать маргарином или растительным маслом (мне больше нравится последнее), посыпать молотыми сухарями. Выпекать около 1 часа. Если кому-то покажется чересчур сладкой - можно уменьшить количество сахара.

    Рецепт прислала Марина Вишневская - marina_vi@hotmail.com


    Корж "Медовый"

    Готовится очень быстро, получается очень-очень вкусно.

    Тесто: 3 яйца, 2 стол.ложки меда, 1 стакан майонеза (или сметаны, или того и другого), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайн.ложка соды.
    Крем: сливочное масло (грамм 100), 2-3 стол.ложки сахарной пудры, 1 желток, 1-2 чайн.ложки коньяка (рома, ликера, бальзама).

    Все смешать, вылить в смазанную форму, выпекать до темно-золотистого оттенка. Можно есть без крема (сохраняется очень долго), но можно разрезать корж и смазать его любым кремом - сметана с сахаром и т.п.

    Мой вариант крема. Масло взбить, смешать с сах. пудрой, добавить желток и коньяк. Сверху можно украсить сахарной пудрой (вырезать из бумаги фигурки, разложить на корже и просеять на них пудру - а затем осторожно убрать шаблоны). Приготовьте, не пожалеете!

    Рецепт прислала Наннет - nannet@mail.ru


    Королевская ватрушка

    Из 150 гр. маргарина, 2 стаканов муки, 1/5 стакана сахара и 0,5 чайной ложки соды сделать крошку (мелкую). Для начинки смешать 0,5 кг. творога, 3 яйца, 4/5 стакана сахара, 1/2 крошки выложить на противень (или в форму), уложить на нее начинку, засыпать сверху остатком крошки. Выпекать до золотистого цвета. Готовую ватрушку разрезать на кусочки и угостить всех друзей.

    Рецепт прислала Марина Кропивко - serjio13@mail.ru


    Обычный бисквит

    10 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

    Белки отделить от желтков и взбить их в пену, добавить сахар и взбивать далее до окончательного расстворения сахара (при поднятии венчика, масса не падает). Затем добавить желтки, и после того, как масса будет однородная, всыпать муку. Массу вылить в смазанную форму и поставить в духовку.

    Рецепт прислала Ирина


    Пончики

    Тесто: 0,5 л. молока, 150 г. сливочного масла, 50 г. дрожжей, 3-4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муки сколько возмет (тесто должно быть мягким).

    Как и каждое дрожжевое тесто оно должно подойти пару часов. Затем скатать шарики (примерно диаметром 5 см.) и в середине пальцем сделать отверстие, как в бубликах. Жарить в подсолнечном масле, в казане. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Наташа Гольдман - andrey7@zahav.net.il


    Простой бисквит

    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки

    Все смешать, взбить и поставить в духовку, получится отличный бисквит.

    Рецепт прислала Анна


    Пышки

    250 гр. сметаны, 1-2 яйца, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст.ложка уксуса, мука

    В миску выливаем сметану, яйца, соду, гашеную уксусом, соль. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто кладут под салфетку на десять минут. После этого делят на две части и раскатывают две лепешки, толщиной в 2-2,5 см. Выкладываем на противень, по поверхности лепешек проводим ножом неглубокие квадраты. Выпекаем в духовке. Готовая пышка смазывается сливочным маслом или медом. Подается к чаю, кофе, компоту, молоку.

    Рецепт прислала Саша Иванова - catalex@mail.ru


    Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 


    Необычные экскурсии в санкт петербурге http://experience.tripster.ru/experience/Saint_Petersburg/
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна