Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • "Поролоновый" торт
  • Картофельный торт
  • Кокосовый торт
  • Королевский торт
  • Мраморный торт
  • Сметанный торт
  • Торт "10х10"
  • Торт "Алена"
  • Торт "Графские развалины"
  • Торт "Идеал" 2
  • Торт "Идеал"
  • Торт "Капрон"
  • Торт "Крошка"
  • Торт "Медовый" 2
  • Торт "Медовый" 3
  • Торт "Медовый"
  • Торт "Мишка"
  • Торт "Мужской идеал"
  • Торт "Прага"
  • Торт "Рафаелло"
  • Торт "Шапка Мономаха"
  • Торт "Эскимо"
  • Торт медовый (15 слоев)
  • Торт медовый слоеный


  •  

    "Поролоновый" торт

    1 стол.ложка соды (погасить уксусом), 2 яйца, 3/4 банки сгущенки, 2 стол.ложки сливочного масла, 4 стол.ложки картофельного крахмала с верхом.

    Все взбить миксером. Выпекать на сильном огне 30 минут, не открывая духовку. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Лена - lena@shf.keytown.com


    Картофельный торт

    100 гр. маргарина, 200 гр. сахара, 3-4 яйца, 1/2 лимона, 300 гр. вареного картофеля, 250 гр. муки, 1/2 ч.л. соды.

    Маргарин растереть, добавляя в него сахар, желтки, тертую лимонную цедру и сок половины лимона. Сваренный картофель потереть на терке. Муку смешать с содой и просеять, добавляя к растертому маргарину. Белки взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой. Форму для выпекания хорошо смазать, посыпать панировочными сухарями или тертой черствой булкой и заполнить тестом. Торт выпекать при средней температуре на протяжении 1 часа 15 минут. Перед подачей на стол его посыпать ванильным сахаром.


    Кокосовый торт

    Мой торт очень необычный и вкусный.

    Тесто: потребуется 4 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан кокосовой стружки.

    Крем: 200гр. шоколада, 4 желтка, 500гр. сливок 35% жирности, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайные ложки быстрорастворимого желатина или загуститель для сливок, ваниль.


    Приготовление: взбить 4 белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. В конце добавить 1 стакан кокосовой стружки. Белки выложить в промасленную форму и выпекать 2 часа при температуре 100-120 градусов.Корж вынуть из формы и остудить, потом опять положить в форму, форма должна быть разъемной. Вынимать корж надо для того, что бы проверить или он не прилип, так иногда бывает.

    Приготовление крема: 200 гр. шоколада распустить на водяной бане, постепенно добавить 4 желтка, следить, что бы желтки не свернулись. Замочить 1 чайную ложку желатина в 50 гр. сливок, распустить желатин со сливками на водяной бане, следить, что бы сливки не свернулись при нагревании, дать остыть. 200гр. сливок взбить и смешать с растопленным шоколадом, добавляя желатин. Этой смесью намазать корж и поставить в холодильник для застывания. Взять еще 1 чайную ложку желатина, распустить в 50гр. сливок, следующую порцию 200гр. сливок взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры и влить распущенный желатин, добавить ваниль. Этой массой намазать уже застывший шоколадный слой и опять в холодильник для застывания на 2-3 часа.

    Торт готов, украсить по желанию орехами или тертым шоколадом. Торт стараться держать в холодильнике, так как он начинает таять в тепле. Попробуйте, не пожалеете!

    Рецепт прислала Леночка Исаева.


    Королевский торт

    Тесто на 1 корж: 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. сахара, 0,5-1 стак. муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соды, 1/2 стак. орехов.

    Крем: 1 банка вареной сгущенки (варить 3 часа), 200 гр сливочного масла.

    Глазурь

    Приготовить тесто. Испечь 3 коржа, остудить.

    Крем: взбить сгущенку с маслом. Кремом прослоить коржи. Залить глазурью и поставить в холодильник.

    Рецепт прислала Анна Ревина.


    Мраморный торт

    Корж: 400 гр. сахара, 400 гр. масла, 6 яиц, 1/2 ст. муки, 2 ст. крахмала, 1 ч.л. какао, сода на кончике ножа, погашенная уксусом
    Глазурь: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 2-3 ч.л. какао, 50 гр. масла

    Торт получил свое название из-за красивых мраморных разводов, которые получаются при выпекании коржа. Сахар растереть с маслом до полного растворения сахара. В смесь вбивать по 1 яйцу, тщательно перемешивая. Добавить муку, крахмал, погашенную соду. Тесто получается не очень густое.
    1/3 часть теста смешать с какао. В разъемную форму, обмазанную маслом и обсыпанную сухарями вылить 1/2 часть белого теста, все коричневое и 1/2 белого. Готовность проверяется протыканием сухим ножом. Варить глазурь на медленном огне непрерывно помешивая 20-30 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, добавить масло и украсить торт.

    Рецепт прислала Наталия Трубина - oxir@sochi.ru


    Сметанный торт

    Для одного коржа: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, 1 яйцо.
    Крем: 1 кг (можно и 700 гр.) сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
    Глазурь: 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст.ложки какао

    Торт выпекается из двух коржей: белого и коричневого - в коричневый корж надо добавить столовую ложку какао. Испечь белый корж, разрезать и смазать кремом. Коричневый - поломать кусочками, обмакнуть в крем, выложить горкой. Компоненты глазури смешать и растопить на огне до растворения сахара, непрерывно помешивая. Залить торт глазурью. Сверху можно украсить толчеными орехами (поджареный арахис).

    Рецепт прислал Joy


    Торт "10х10"

    10 ст.л. блинной муки, 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соды

    Масло, сахар и яйца взбить, добавить молока, блинную муку. Все переменашать до однородной массы. Выложить на противень или форму, поставить в духовку на 30 мин. при температуре 200. Когда остынет разрезать на слои, а между ними положить любой крем или варенье. Готовый торт украсить глазурью.

    Рецепт прислал Эдуард Левинзон - pahan_san@mail.ru


    Торт "Алена"

    Тесто: 3 яйца, 3 стакана муки, 2 стол.ложки меда, 1 стакан сахара, 50 гр. маргарина, 3/4 чайн.ложки соды
    Крем: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 200 гр. сливочного масла

    На водяной бане смешать маргарин и сахар, затем к этой массе добавить взбитые яйца, мед, снять с водяной бани, добавить соду и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто разделить на части, тонко раскатать на кальке и удалить излишки. Выпекать до готовности. Теплое молоко смешать с яйцами взбитыми с сахаром, доба-вить муку и поставить на огонь для заваривания. После остудить и добавить масло. Коржи остудить и обильно смазать кремом.

    Рецепт прислала Света - ps@sys-pro.com


    Торт "Графские развалины"

    Бисквит: 2 яйца взбить с 1 ст сахара, добавить 1 ст сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, 2,5 ст муки. Разделить тесто на 2 части. В одну часть - 1 ст.л. какао. Испечь 2 коржа.

    Светлый корж положить на тарелку. Обильно смазать кремом: 0,5 л сливок или сметаны взбить с 1-1,5 ст сахарной пудры. Темный корж разломать на небольшие кусочки, каждый окунуть в крем и выложить горкой на светлый корж. Посыпать орехами и залить глазурью. Очень вкусно и сытно.

    Рецепт прислала Инна.


    Торт "Идеал" 2

    Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 70 гр. масла сливочного, 1.5 стол.ложки меда, 1 чайн.ложка соды, 3 стакана муки.
    Крем: 1 пачка масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока.

    Тесто готовиться на паровой бане. Смешать яйца с сахаром, затем добавить масло, мед и поставить на паровую баню при этом помешивать, пока не растопится масло и мед. Как только все растопится добавить соду (не гашеную) и также мешать, не останавливаясь минуты две. Все это должно подняться и раза в три стать больше. Потом это вливаем горячим в муку и хорошенько вымешать. При надобности добавить муки. Разделить тесто на 6-8 частей и раскатать коржи. Горячими они лучше раскатываются. Духовка должна прогреться градусов до 150-200.

    Крем. Яйца взбить с сахаром, влить туда молоко и поставить на огонь постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Когда закипит снять с огня и дать остыть. Когда молоко остынет, добавить масло и хорошо взбить. Крем готов! Теперь, если коржи остыли, можно намазывать крем.

    Шоколад: 2 стол.ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла, 2 стол.ложки какао, 3 стол.ложки сахара. Все это смешать и поставить на огонь, пока не станет однородной массы. Теперь можно верх полить шоколадом и украсить кокосовой стружкой или тем, на что у Вас хватит фантазии.

    Рецепт прислал Дмитрий Хворостов - dim@uvd.bel.ru


    Торт "Идеал"

    Выпекается 6 коржей и 3 крема: 1.Вареная сгущенка, 2.Сметанный: 250гр сметаны взбить с полстакана сахара, 3.Лимонный: 1 лимон с цедрой перемолоть на мясорубке и добавить полстакана сахара, размешать. Первый корж мазать кремом N1, второй - кремом N2, третий кремом N3 и т.д. Верхний корж подровнять вареной сгущенкой. Сверху торт залить глазурью: 4 стол.ложки молока, 2 стол.ложки какао, 3/4 стакана сахара, варить 7 минут, в конце варки добавить 70 гр. сливочного масла.

    Рецепт прислал Ириша - auks@sf.ukrtel.net


    Торт "Капрон"

    1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 3/4 стакана крахмала, 1 чайн.ложка соды (не гасить), 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких орехов. Из данных продуктов замесить тесто. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа, примерно по 25-30 минут. Каждый корж разделить пополам, дать остыть и смазать кремом.

    Крем: 400 гр. сметаны взбить со стаканом сахара.

    Рецепт прислала Аннушка.


    Торт "Крошка"

    100 гр. растительного масла или маргарина, 1/2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погасить столовой ложкой уксуса).

    Все ингредиенты соединяем и замешиваем круто тесто. Через крупную терку натираем его на смазанный маслом противень и печем в духовке, помешивая, и по мере надобности измельчая вилкой. Тем временем банку сгущеного молока варим в кастрюле с водой в течение часа, открываем, перекладываем массу в миску, добавляем, пока еще теплое, 150 г. масла и стакан измельченных орехов, соединяем с тестом, перемешиваем и выкладываем, уплотняя в форму. Ставим в холодильник. Когда совсем застынет, вынимаем из формы, нарезаем на прямоугольные кусочки-пирожные, раскладываем на блюдо.

    Рецепт прислал Прощаев Сергей - pronat@beloyarsky.wsnet.ru


    Торт "Медовый" 2

    2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка, добавить 2 стол.ложки меда, 3 стол.ложки сливочного масла и, продолжая взбивать, поставить на паровую баню. Взбивать до появления легкой пенки и полного растворения компонентов. Добавить 2 чайн.ложки соды и продолжать взбивать до образования пенной массы, после чего снять массу с паровой бани и замесить мягкое тесто, добавив примерно 2.5-3 стакана муки. Дать тесту "отдохнуть" 30 минут, разделить его на 6 частей и выпечь 6 тонких коржей. Доску для раскатки и лист для выпечки обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Коржи остудить и вырезать по подходящей тарелке, чтобы у торта были ровные края.

    Взбить крем из 250-300 гр. сливочного масла, 1 стакана сахара и двух банок сметаны. Промазать коржи кремом и посыпать торт крошкой, полученной из обрезков коржей.

    Рецепт прислала Галина.


    Торт "Медовый" 3

    Тесто - 2 яйца, 1 стакан сахара, взбить, затем продолжить взбивать на водяной бане, добавляя 100 гр. маргарина, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 3-4 стакана муки. Тесто должно быть густым, но таким, чтобы его можно было без труда раскатать, примерно на 4-5 тонких коржей. Раскатывать тесто нужно теплым, по мере остывания это делать будет сложнее. Коржи выпекать поочередно до золотистого цвета, пока горячие обрезать края по нужной вам форме (лучше прямоугольной, легче резать). Коржи можно складывать один на другой до остывания.

    Крем 1-ый: 1 банка вареного (3-4 часа) сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла. Сначала взбить масло 10 минут, только потом добавить сгущенку и смазать коржи. Оставшиеся отрезки от краев потереть на терке и торт посыпать крошкой сверху и по бокам. Дать пропитаться и можно приступать!

    Крем 2-ой: 500-800 гр. сметаны взбить, добавить сахар по вкусу (советую не меньше стакана). Смазать коржи, дать пропитаться, затем нарезать и съесть.

    Рецепт прислала Аска.


    Торт "Медовый"

    3 стакана муки, 150 гр. маргарина или масла, 1.5 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайн.ложка соды, 2 стол.ложки меда.

    Яйца, маргарин (или масло) растереть с сахаром до однородной массы. Добавить соду, гашеную в уксусе, мед. Все перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет с краю закипать, выключить огонь. В массу всыпать муку и быстро все перемешать. Затем все это выложить на доску, добавить муку, замесить тесто мягче пельменного и положить на 30 минут в морозильную камеру. Тесто разделить на равные части, раскатать на тонкие пласты и выпекать в духовке до золотистого цвета на противне, смазанном маслом. Контур пластов подравнять по тарелке, пока они горячие. Коржи смазать кремом.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Торт "Мишка"

    Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в 1 добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.

    Тесто: 1ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 чайн.ложки какао.

    Крем: 1.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, пачка ванилина,взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поставить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.

    Глазурь: 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки сахара, растереть, добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 чайн.ложки какао, поставить на огонь,довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.

    Рецепт прислала Инна.


    Торт "Мужской идеал"

    4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды (погасить в уксусе), 2 стол.ложки коньяка, ваниль, 1 стакан муки.

    Яйца взбить с сахаром, добавить соду, коньяк и ваниль. Это все взбить миксером. Затем добавить муку, осторожно перемешивая ложкой. Разделить тесто на две части и выпечь. Коржи смазать кремом и обсыпать арахисом.

    Рецепт предаставлен Elkhan Quliyev - elkhank@azintex.com


    Торт "Прага"

    2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

    Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

    Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

    Рецепт прислала Екатерина - Deva@mail2000.ru


    Торт "Рафаелло"

    Торт очень простой и вкусный.

    Коржи: 3 стакана муки, 12 ложек растопленного маргарина, 1 стакан сахара, пакет растворенного в молоке аммония, 1 яйцо.
    Крем: 1 пачка кокосовой стружки, 250-300 гр. маргарина (легкое масло), заварной крем, 1 стакан сахара.

    Перемешать компоненты для коржей, разделить на 6-8 частей, испечь коржи. Коржи должны быть слегка румяными. Теперь крем - перемолоть на кофемолке 1 пачку кокосовой стружки и 1 стакан сахара. Взбить миксером маргарин, стружку, сахар. Взбивать долго - 15 мин. Добавить 1/2 литра заварного крема, предварительно охлажденного. Взбивать еще 10 мин. Перемазать коржи, посыпать стружкой или обмазать глазурью. Выдержать в холодильнике 24-36 часов.

    Рецепт прислала Оксана - oxana@ugkc.lviv.ua


    Торт "Шапка Мономаха"

    4 белка, 1 стакан сахара, 2-3 стакана сливок.

    Белки взбить с сахаром до густоты, выпекать как безе. Коржи безе обмазать сладкими взбитыми сливками и выложить на тарелку в форме шапки.

    Рецепт прислала Оксана


    Торт "Эскимо"

    Бисквит: 4 желтка, 1.5 стакана сахара растереть добела, добавить 10 стол.ложек холодной воды, 1 неполную чайн.ложку соды, 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов. 4 охлажденных белка взбить до крутой пены и соединить с тестом,аккуратно перемешивая, добавить ванилин. Выпекать в форме, густо смазанной маргарином и с проложенной калькой или фольгой (тоже смазанной маргарином) 40 минут на среднем огне.

    Крем: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока. Варить, медленно помешивая до загустения, остудить. Добавить 300 гр. размягченного сливочного масла, взбить до пышной пены. Остывший корж смазать сверху кремом, придав ему форму нижнего коржа. Остудить до полного застывания крема.

    Глазурь: 4 стол.ложки сахара, 4 чайн.ложки какао, 4 стол.ложки молока или сметаны смешать. Варить до растворения сахара, добавить 50 гр. сливочного масла. Остудить глазурь до теплого состояния и залить верх торта, сразу поставить торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт готов.

    Примечание: Выкладывать корж на плоское блюдо. Готовый торт резать горячим ножом. Торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    Рецепт прислал Александр Поздняков - pozdn2000@mailru.com


    Торт медовый (15 слоев)

    2 яйца, 3/4 стакана сахара, неполная чайная ложка соды, 1 стол.ложка меда, 100 гр. маргарина, 2 стакана муки, грецкие орехи.
    Крем для прослойки - сметанный: сметана + сахарный песок, или масло со сгущенкой. Лучше сметанный - получается нежнее: количество сметаны зависит от числа коржей.

    Взбить яйца, песок, добавить соду и жидкий мед. Всю полученную массу, размешанную и взбитую, выложить в кастрюлю, предварительно растопив в ней маргарин (маргарин не должен быть очень горячим). Поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить муку - до образования однородной массы, после чего снять кастрюлю с огня. Остывшее тесто слегка обвалять в муке. Раскатать тонкие коржи и выпечь. Каждый крем помазать кремом, верх и бока обсыпать тертой крошкой и орехами.
    У меня получается 14-15 коржей, и уходит 750 г сметаны. Сахарный песок - по вкусу. Разная сметана берет по-разному.

    Рецепт прислала Таня.


    Торт медовый слоеный

    Тесто: 1 стол.ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 гр. масла, 3 стол.ложки молока, 2 стакана муки.

    Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 чайн.ложки соды, муку, замесить тесто, поставить на холод. Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на смазанной сковородке) Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

    Крем: взбейте 500 гр. сметаны со стаканом сахарного песка. Добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой (ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

    Russian LinkExchange Banner Network
    Предлагаем торты на заказ http://jozel.ru/ Нижний Новгород, кондитерский дом. . Упаковка для тортов в Москве www.utupack.ru/products/upakovka-dlya-tortov/. На складе и на заказ! . Наматрацник - простынь на резинке 120х200 из Иваново.
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна