Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Напитки:   1   2   Коктейли 

  • Витаминный напиток
  • Горячий шоколад
  • Джулеп
  • Изюмный напиток
  • Кисель из черешен


  •  

    Витаминный напиток

    На 3,2л воды: 600г сосновой хвои, 120г сахарного песка, цедра и сок половины лимона. Этот напиток хорош на новогоднем столе.

    Тщательно промойте зеленые иглы хвои. Изрубите их, положите в кипящую воду, добавьте сахар, цедру и варите, закрыв крышкой, полчаса. Отвар процедите. Когда остынет, влейте лимонный сок. Долго этот напиток не хранят.


    Горячий шоколад

    На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, поместить в турку. подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин. постоянно помешивая.


    Джулеп

    Это ароматный, освежающий напиток. Интересен он тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один - мятный сироп. Чтобы его получить, сухие листья мяты (5г) заварите крутым кипятком (50г) и оставьте настояться 20-30 минут. После этого процедите, растворите в мятном настое сахар (65г) и варите сироп при слабом кипении 7-10 минут.

    Вот несколько вариантов джулепа (на 200г напитка):

    100г сока черной смородины, 80г такого же морса (его готовьте из мезги, оставшейся после выжимания сока), 200г мятного сиропа, пищевой лед.

    160г лимонного сока, 30г лимонного сиропа и 10г мятного, пищевой лед.

    180г яблочного или вишневого сока, 20г мятного сиропа, пищевой лед.


    Изюмный напиток

    На 3л воды: 800г изюма, цедра и сок половины лимона.

    Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм. В конце варки влейте в напиток лимонный сок.


    Кисель из черешен

    1 кг. черешен, 1 1/2 литра воды, 4 столовые ложки крахмала, сахар на вкус, корица или ванилин.

    Промыть черешню и удалить косточки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен. Добавить сахар на вкус и варить на слабом огне до загустения. Ароматизировать кисель корицей или ванилином и горячим разлить в стаканы или вазочки.


    Напитки:   1   2   Коктейли 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна