Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Горячий шоколад На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, поместить в турку. подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин. постоянно помешивая. |
Джулеп Это ароматный, освежающий напиток. Интересен он тем, что компоненты его могут меняться, неизменным остается только один - мятный сироп. Чтобы его получить, сухие листья мяты (5г) заварите крутым кипятком (50г) и оставьте настояться 20-30 минут. После этого процедите, растворите в мятном настое сахар (65г) и варите сироп при слабом кипении 7-10 минут. Вот несколько вариантов джулепа (на 200г напитка): 100г сока черной смородины, 80г такого же морса (его готовьте из мезги, оставшейся после выжимания сока), 200г мятного сиропа, пищевой лед.
160г лимонного сока, 30г лимонного сиропа и 10г мятного, пищевой лед.
180г яблочного или вишневого сока, 20г мятного сиропа, пищевой лед.
|
Изюмный напиток На 3л воды: 800г изюма, цедра и сок половины лимона.
Промытый изюм залейте водой, добавьте лимонную цедру и при слабом кипении варите 20-25 минут. Отвар процедите, отожмите изюм. В конце варки влейте в напиток лимонный сок. |
Кисель из черешен 1 кг. черешен, 1 1/2 литра воды, 4 столовые ложки крахмала, сахар на вкус, корица или ванилин.
Промыть черешню и удалить косточки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен. Добавить сахар на вкус и варить на слабом огне до загустения. Ароматизировать кисель корицей или ванилином и горячим разлить в стаканы или вазочки. |
Напитки: 1 |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |