Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
| ![]()
| ![]()
| ![]()
| ![]() |
|
|
![]() Смесь из сухофруктов Очень вкусная и очень-очень полезная! Берете в равных частях курагу, чернослив (без косточек), орехи (грецкие или фундук или арахис), мед. Орехи растолочь, все прокрутить через мясорубку, добавить мед и сложить в банку. в день можно есть по несколько ложек. кроме того, смесь прекрасно помогает при неприятностях с кишечником. Рецепт прислала Марина. |
![]() Суфле с шоколадом 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана картофельной муки, 1.5 стол.ложки масла, 750 мл молока, 6 яиц, 5 стол.ложек сахара, 100 гр. шоколада. Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ложку масла. Размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать пока не загустеет. Снять с огня на стол, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле, размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 мин до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку, а когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме. Рецепт прислала maok - maok@dol.ru |
![]() Суфле 1 пачку жирных сливок (у нас продаются 38%) не сильно взбить с 1/2 стакана сахара. Добавить пачку (500 гр., 5%) творожной пасты. Опять немного взбить. 20 гр. желатина перемешать до полного растворения в 1 стакане горячей воды и влить в массу, аккуратно взбить. Массу вылить в форму(ы). Поставить в холодильник до застывания. Для цвета и вкуса можно добавить немного какао или варенья. Рецепт прислала Эрика Иванова - erika@tpu.ee |
![]() Сухарики простые С булки срезать корочки нарезать ее тоненькими ломтиками посыпать слегка сахарной пудрой,поставить в духовку подсушить. |
![]() Шоколадные корзинки Компоненты: темный шоколад 300 гр, растолченный
Получается 8 штук. 1. Надуйте 8 небольших шаров - до 10 см в диаметре. Не забудьте помыть все шарики с мылом до того как будете делать корзинки. На лист положите вощеную/пергаментную бумагу. 2. Растопите половину шоколада, снимите емкость с плиты и добавьте оставшийся шоколад. Хорошо размешать, чтобы не было комков и стало однородным. При этом шоколад станет немного загустевать. Это хорошо. 3. 1/2 чайной ложки шоколада налейте на лист, чтобы получился диск (небольшой). Возьмите шарик и обмакните на треть в шоколад. Поставьте его на диск. Так повторяйте со всеми шариками. 4. Дайте затвердеть шоколаду - где-то 30 минут в холодильнике. 5. Доставайте шары по одному-два из холодильника, чтобы они не плавились. Надрежьте верхушку шарика ножницами, воздух выйдет и шарик сморщится. Осторожно отсоедините шарик от шоколада. 6. Корзинка готова. Чтобы получить более толстую корзинку - обмакивайте шарик в шоколад несколько раз, давая каждому слою возможность чуть затвердеть. Если использовать разный шоколад (белый, темный, светлый, молочный) и обмакивать шар по-переменно в разные сосуды, то можно получить различные рисунки на корзинке. Форма корзинки будет целиком зависить от того какой частью вы погружаете шарик в шоколад и какой формы сам шарик. Рецепт прислала Ира - irinad02@yahoo.com |
Разные сладости: 3 |
![]() |
Смотрите dverimetal.com металлические двери истра. |
![]() |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |