Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Пирожные:   1   2   Заварные   Пирожные "Картошка" 

  • Ежики
  • Кокосовые пирожные
  • Миндальные пирожные
  • Миндальные трубочки
  • Необычное пирожное
  • Пикантные пирожные
  • Пирожное "Ванильный рожок"
  • Пирожное "Каракум"
  • Пирожные "Розеточки"
  • Пирожные с абрикосовым кремом
  • Сметанно-желейное пирожное
  • Шоколадное пирожное


  •  

    Ежики

    1 пачка кукурузных палочек, 1/2 кг. ирисок, 200 гр. сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.

    Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарики и положить в холодильник, чтобы застыли.

    Рецепт прислала Аня - An_Kotik@rambler.ru


    Кокосовые пирожные

    2 яйца, 150г сахара, 200г кокосовых хлопьев.

    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15-20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150-180 град.) до светло-желтого цвета.


    Миндальные пирожные

    4 белка взбить в крутую пену, через мясорубку пропустить 1 стакан орехов и смешать с пеной. Туда же всыпать 1 стакан сахара. Взбить еще раз и добавить 3-4 стол.ложки муки. Масса должна быть такая, как на оладьи. Класть на горячую сковородку по 1/2 ложки, держать не более 10 минут.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Миндальные трубочки

    Для теста: 500г муки, 150г сливочного масла, 250г сметаны.
    Для начинки: 225г сахара, 225г очищенного миндаля,3г кардамона или корицы, 50г меда.
    Для обсыпки: 25г сахарной пудры.

    Сливочное масло растирать в течение 15-17 минут, затем добавить в него сметану и мешать не более 2 минут. Постепенно всыпать примерно половину муки и замесить тесто. Тесто выложить на стол, всыпать оставшуюся муку и месить 7-10 минут.
    Приготовить начинку. Для этого очищенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.
    Тесто разделить на куски весом примерно по 50г каждый, раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Сверху смазать маслом. На каждую полоску теста положить около 30г начинки, свернуть тесто трубочкой, начиная с широкого конца. Подготовленные трубочки положить на противень, смазанный маслом, и выпекать 20-30 минут в горячей духовке. После выпечки трубочки обсыпать сахарной пудрой.


    Необычное пирожное

    Небольшой банан (очищенный разумеется) покрывается шоколадом. Это просто: растопить шоколад и утопить в нем банан, чтобы весь банан стал шоколадным, когда шоколад затвердеет, украсить банан взбитыми сливками, кружочками киви и клубникой. можно украсить как-нибудь иначе. Вкусно и не очень хлопотно, правда шоколада нужно много, поэтому оптимально готовить десерт на двоих.

    Рецепт прислала: Лена Ануфриева - lena@tyumen.ru


    Пикантные пирожные

    На 30 штук: 200 гр. муки, 1/4 чайн.ложки соли, 1 яйцо, 100 гр. маргарина.

    Замесить тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и вырезать кружочки диаметром около 5 см. Из половины кружочков вырезать середину, чтобы получились колечки шириной 1 см. Кружочки смочить холодной водой и положить на них колечки. Оставшееся тесто еще раз раскатать и так же вырезать. Выпечь. Остывшие коржики украсить по вкусу.

    Рецепт предослан raisatl - raisatl@crosswinds.net


    Пирожное "Ванильный рожок"

    180 г. муки, 70 г. растертого миндаля или орехов, 125 г. маргарина, соль, 50 г. сахарного песка, 1 яйцо, ванильная сахарная пудра.

    Из муки, миндаля, маргарина, соли, сахарного песка и яйца быстро замешать песочное тесто и поставить охладить. Получившееся тесто разделить на одинаковые куски, сформовать из них рожки и выпекать на слегка смазанном маслом противне до появления золотисто-желтой корочки. Сразу же обвалять в ванильной сахарной пудре.

    Рецепт прислал Журин Роман - zhurin.r@vologda.ru


    Пирожное "Каракум"

    7 желтков, 1 стакан сахара, 300 гр. размягченного маргарина, 1 чайн.ложка соды погашеной уксусом, муки столько, чтобы получилось густое тесто.
    Безе: 7 белков, сахар (на каждый белок по 7 чайн.ложек сахара), все взбить миксером

    Готовое тесто разделить на 2 половины, но так чтобы одна была чуть больше (она пойдет на дно), вторую (ту, что меньше) тоже разделить на 2 половины (одинаковые). В одну из них добавить 2 чайн.ложки какао. Скатать шары и положить на 1 час в холод (морозилку).
    Далее выкладываем на протвень в следующем порядке:
    -1-й большой кусок теста на дно (можно разровнять руой)
    -сверху варенье (лучше абрикосовое)
    -сверху толченые грецкие орехи
    -сверху натертое на терке темное тесто
    -сверху взбитое безе
    -сверху натертое на терке белое тесто
    -сверху посыпать сахарной пудрой

    Все это в духовку. В остывшем виде разрезать на ромбы.

    Рецепт прислала Елена - svi@kmv.ru


    Пирожные "Розеточки"

    200 гр. охлажденного сливочного масла изрубить с 2 стаканами муки, продолжая рубить, смешать с присоленной сметаной (200 гр., 1/2 чайн.ложки соли). Готовое тесто подержать на холоде около часа. Раскатайте это тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырежьте стаканом кружки. Противень смазывать не надо, смочите его холодной водой, разложите на нем вырезанные "розеточки". Положите на них начинку: мармелад. густое варенье. яблоки. сверху можно положить взбитые с сахаром белки.


    Пирожные с абрикосовым кремом

    200 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 200 гр. сырой марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина, 4 стол.ложки миндального ликера, 200 гр. сливок, 500 гр. клубники, 2 чайн.ложки рубленных фисташек.

    Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, 2 стол.ложек холодной воды. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник. 8 смазанных жиром формочек для тарталеток выложить тестом. Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать. Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить их поверх теста и поставить в духовку на 20 минут. Слить сироп с абрикосов, плоды пюрировать. Размочить желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре. Поставить на 1 час в холодильник. Взбить сливки в густую пену, добавить к пюре. Клубнику помыть, разрезать пополам. Разложить крем по тарталеткам, украсить ягодами и фисташками.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Сметанно-желейное пирожное

    бисквит основной - 3,53кг (мука - 1,23кг, меланж - 2,05кг, эссенция фруктовая - 7 гр., сахар - 1,23кг); cироп для промочки - 600 гр. (сахар - 300 гр., коньяк - 2 гр., вода - 0,3 л); сменанно - желейный крем - 2,08кг (коньяк - 35 гр., ванилин - 2гр., сметана - 1,4 кг, вода - 0,2 л); желе - 0,8кг (сахар - 350 гр., желатин - 50гр., лимонная кислота - 7гр., вода - 0,4 л). Выход - 7кг (100 штук по 70 г).

    Готовят бисквитное тесто, выпекают пласты. После охлаждения пропитывают сиропом и промазывают сметанно-желейным кремом, склеивают. Заливают желе и выносят на холод. Нарезают по 70г (квадратиками или ромбиками).
    Для крема: в набухший желатин добавляют сахарную пудру и доводят до кипения. Отдельно взбивают сметану с сахарной пудрой и, не прекращая взбивать, постепенно вводят остывшую желейную массу, дают застытыть. Рекомендуется только для домашнего приготовления!

    Рецепт прислала Светлана - sisert@zes.pssr.ru


    Шоколадное пирожное

    125 гр. горького шоколада, 125 гр. сливочного масла, 100 гр. молочного шоколада, 2 яйца, 100 гр. измельченных грецких орехов, 175 гр. муки.

    Горький шоколад и масло растопить на пару, затем смешать со взбитыми яйцами, измельченным молочным шоколадом, орехами и мукой. Выложить массу на смазанный маслом противень и 40 минут выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Подавать к столу, разрезав выпечку на квадратики.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Пирожные:   1   2   Заварные   Пирожные "Картошка" 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна