Сайт полностью посвящен сладкому направлению кулинарии. Здесь можно найти множество рецептов различных тортов, пирожных, печенья и других сладостей, которые были присланы посетителями начиная с апреля 1998 года. На любой вкус и уровень сложности.
Поделитесь своими сладкими рецептами присылайте их на mx@slastenka.ru и они будут также опубликованы на Сластёнке.
Пирожное "Персик"
200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды (погаcить уксусом), муки взять столько, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто.
Начинка: 1 банка сгущенного молока.
Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавляя сахар, соду, маргарин, муку. Замесить тесто. Скатать шарики и выпекать в духовке до тех пор, пока они зарумянятся. Из остывших шариков чайной ложкой вынуть середину, мелко ее покрошить и добавить сваренное сгущенное молоко. Половинки соединить. Из морковки и свеклы (при натирании) получаем сок. Затем окунаем готовые шарики сначала в морковный сок, а потом одним бочком в свекольный. Обкатываем в сахаре и укладываем на блюдо.
Рецепт прислала Аня.
Максим (mx@slastenka.ru)
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна