Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 

  • "Живое" мороженое
  • Ванильное мороженое
  • Домашнее ванильное мороженое
  • Домашнее мороженое
  • Мороженое из чернослива
  • Яблочное мороженое


  •  

    "Живое" мороженое

    3 дл жирных сливок, 4 дл йогурта без вкусовых добавок, 1-2 дл сахара, 2 лимона или 3 ст.л. какао

    Взбить сливки, и продолжая взбивать, добавить йогурт. Потереть цедру лимона, выжать сок и засыпать это все сахаром. Если делать шоколадное мороженое, то смешать сахар и какао-порошком. Эти смеси добавить в молочную смесь.
    Заморозить в глубоком холоде часа на 2. Можно каждые полчаса слегка взбивать, но это не обязательно. Хранить можно в глубоком холоде до 2 месяцев.

    Рецепт прислала Лия Кузнецова - liljak@fin.ee


    Ванильное мороженое

    Прокипятить 375 гр. молока с 40 гр. сахара, добавить еще 125 гр. молока с 25 гр. крахмала, прокипятить, добавить ванилин, накрыть крышкой, дать остыть, добавить 1 желток с сахаром взбитый белок, пермешать, массу охладить.


    Домашнее ванильное мороженое

    2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 6 стаканов молока, 1.5 чайн.ложки соли, 6 яиц, 3 стакана жирных сливок, 1 стол.ложка ванильного сахара, 4 кг. толченого льда. (получается 3 кг)

    В большой кастрюльке соединить сахар, муку, соль и смешать с молоком. Постепенно помешивая, подогрейте на медленном огне - пока смесь не начнет закипать. Отдельно взбейте яйца, немного добавьте немного горячей молочной смеси, перемешайте. Затем медленно влейте яйца в остальную молочную смесь, активно мешая. Снова поставьте на огонь, и постоянно помешивая, нагревайте массу в течении 5 минут. Снимите получившийся крем с огня и остудите в течении 3 часов. Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накройте крем пищевой пленкой. Миксером взбейте крем вместе со сливками, добавьте ванильный сахар. Вылейте в ёмкость с толстыми краями, накройте и поставьте в еще большую емкость, налейте в нее 2 стакана воды, выложите лед, пересыпая его солью. Оставьте на 35 минут. Разложите мороженое в форме и поставьте в морозильник на 2-3 часа.

    Рецепт прислала maok - maok@dol.ru


    Домашнее мороженое

    Кроме продуктов понадобится: около 3 кг льда, 1/3 пачки соли, специальная мороженица или заменяющий ее молочный бидон и небольшой таз.

    Пять стаканов холодного молока, 2 целых яйца и еще два желтка разболтать вместе в маленькой кастрюльке и процедить через сито или дуршлаг. В процеженную смесь добавить 1.25 стакана сахара. Размешать тщательно и начинать варить мороженое... Чтобы смесь не подгорела, нужно варить на паровой бане - маленькую кастрюльку поставить в большую, причем вода должна доходить только до середины средней. Не забывайте все время помешивать, пока не загустеет. Масса должна завариться до густоты сметаны, но ни в коем случае не закипеть. Затем маленьку кастрюльку вынуть, добавить полную чайн.ложку свежего(!) сливочного масла, хорошенько взбить миксером и поставить на холод. Пусть простоит на холоде не меньше 2 часов (температура примерно нулевая). Потом следует переложить массу в мороженицу и заморозить. Если без мороженицы, в бидоне, то масса не должна доходить до крышки на ладонь. Бидон нужно поставить в таз, обложить льдом, посыпанным солью и крутить туда-сюда, пока не заморозится. Иногда помешивать ложкой. В конце заморозки можно добавить ванилина, кофе, какао, орехов - кому что нравится :) Приятного аппетита!

    Рецепт предоставлен Milk&Honey


    Мороженое из чернослива

    1 пакет чернослива (250 г) чуть поварить и измельчить блендером (ни в коем случае не следует покупать чернослив на рынке - он по неизвестной мне причине неизменно пахнет керосином! Лучше разориться и купить в супермаркете).

    Сделать ванильный соус: 250 гр. сливок (35% жирности), 250 мл молока, 8 желтков, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. Желтки и сахар размешать венчиком, сливки и молоко закипятить, добавить желтки с сахаром, потом пакетик ванильного сахара и помешивать на маленьком огне, пока не загустеет (примерно 5-7 минут). Процедить соус через ситечко, добавить кашу из чернослива и остудить массу в холодильнике. 400 гр. сливок (35% жирности) взбить и осторожно вмешать в охлажденную массу. Выложить в форму, накрыть хозяйственной полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

    Рецепт предоставила Лена Смелянская.


    Яблочное мороженое

    20 яблок очистить,вынуть сердцевину и кипятить с водой до тех пор, пока обратятся в тесто, тогда протереть их через сито, добавить 350г сахару. и когда остынет, влить лимонный сок из двух лимонов и в форме заморозить.


    Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна