Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Ванильное мороженое Прокипятить 375 гр. молока с 40 гр. сахара, добавить еще 125 гр. молока с 25 гр. крахмала, прокипятить, добавить ванилин, накрыть крышкой, дать остыть, добавить 1 желток с сахаром взбитый белок, пермешать, массу охладить. |
Домашнее ванильное мороженое 2 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 6 стаканов молока, 1.5 чайн.ложки соли, 6 яиц, 3 стакана жирных сливок, 1 стол.ложка ванильного сахара, 4 кг. толченого льда. (получается 3 кг)
В большой кастрюльке соединить сахар, муку, соль и смешать с молоком. Постепенно помешивая, подогрейте на медленном огне - пока смесь не начнет закипать. Отдельно взбейте яйца, немного добавьте немного горячей молочной смеси, перемешайте. Затем медленно влейте яйца в остальную молочную смесь, активно мешая. Снова поставьте на огонь, и постоянно помешивая, нагревайте массу в течении 5 минут. Снимите получившийся крем с огня и остудите в течении 3 часов. Чтобы на поверхности не образовалась корочка, накройте крем пищевой пленкой. Миксером взбейте крем вместе со сливками, добавьте ванильный сахар. Вылейте в ёмкость с толстыми краями, накройте и поставьте в еще большую емкость, налейте в нее 2 стакана воды, выложите лед, пересыпая его солью. Оставьте на 35 минут. Разложите мороженое в форме и поставьте в морозильник на 2-3 часа. Рецепт прислала maok - maok@dol.ru |
Домашнее мороженое Кроме продуктов понадобится: около 3 кг льда, 1/3 пачки соли, специальная мороженица или заменяющий ее молочный бидон и небольшой таз. Пять стаканов холодного молока, 2 целых яйца и еще два желтка разболтать вместе в маленькой кастрюльке и процедить через сито или дуршлаг. В процеженную смесь добавить 1.25 стакана сахара. Размешать тщательно и начинать варить мороженое... Чтобы смесь не подгорела, нужно варить на паровой бане - маленькую кастрюльку поставить в большую, причем вода должна доходить только до середины средней. Не забывайте все время помешивать, пока не загустеет. Масса должна завариться до густоты сметаны, но ни в коем случае не закипеть. Затем маленьку кастрюльку вынуть, добавить полную чайн.ложку свежего(!) сливочного масла, хорошенько взбить миксером и поставить на холод. Пусть простоит на холоде не меньше 2 часов (температура примерно нулевая). Потом следует переложить массу в мороженицу и заморозить. Если без мороженицы, в бидоне, то масса не должна доходить до крышки на ладонь. Бидон нужно поставить в таз, обложить льдом, посыпанным солью и крутить туда-сюда, пока не заморозится. Иногда помешивать ложкой. В конце заморозки можно добавить ванилина, кофе, какао, орехов - кому что нравится :) Приятного аппетита! Рецепт предоставлен Milk&Honey |
Мороженое из чернослива 1 пакет чернослива (250 г) чуть поварить и измельчить блендером (ни в коем случае не следует покупать чернослив на рынке - он по неизвестной мне причине неизменно пахнет керосином! Лучше разориться и купить в супермаркете). Сделать ванильный соус: 250 гр. сливок (35% жирности), 250 мл молока, 8 желтков, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара. Желтки и сахар размешать венчиком, сливки и молоко закипятить, добавить желтки с сахаром, потом пакетик ванильного сахара и помешивать на маленьком огне, пока не загустеет (примерно 5-7 минут). Процедить соус через ситечко, добавить кашу из чернослива и остудить массу в холодильнике. 400 гр. сливок (35% жирности) взбить и осторожно вмешать в охлажденную массу. Выложить в форму, накрыть хозяйственной полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Рецепт предоставила Лена Смелянская. |
Яблочное мороженое 20 яблок очистить,вынуть сердцевину и кипятить с водой до тех пор, пока обратятся в тесто, тогда протереть их через сито, добавить 350г сахару. и когда остынет, влить лимонный сок из двух лимонов и в форме заморозить. |
Разные сладости: Мороженое |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |