Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 

  • Лисье лакомство
  • Мармелад из вишни
  • Мармелад на лимонаде
  • Мусс из малины
  • Мусс из свежих яблок
  • Мусс клюквенный


  •  

    Лисье лакомство

    Для крема: 30 г крахмала, 50 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л холодного молока, 2 яичных белка.
    Для винного соуса: 1 яйцо, 2 яичных желтка, 1 ст.ложка с горкой крахмала, 1/4 л белого или яблочного вина, половина лимонной корки (натереть), 1 ст ложка лимонного сока, 50 г сахара

    Крем. Перемешать сахар и ванильный сахар с холодным молоком. Смесь довести до кипения ,снять с огня; всыпать, помешивая, крахмал, дать смеси немного покипеть. Взбить 2 яичных белка до густой массы, добавить в молочную смесь. Вылить полученный крем в фужеры (наливать только до половины).

    Соус. Поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона. Добавить ложку лимонного сока, хорошо все перемешать. Взбивать венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания, но не позволять смеси кипеть.
    Время подогревания 20 минут. Охлажденный соус вылить в фужеры сверху на крем. Блюдо можно украсить шоколадом или шоколадной стружкой.

    Рецепт прислала Лариса Иванова - JU_Ivanov@tuapse.ru


    Мармелад из вишни

    Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни, вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения. На 2,5кг вишни - 1кг сахара. Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками.


    Мармелад на лимонаде

    1 бутылка лимонада, 50г желатина, 5 стаканов сахара, 1ч.л. лимонной кислоты, 1 капля фруктовой эсенции.

    Желатин размешать с лимонадом и оставить постоять 2 часа. Затем добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара (но не кипятить). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов). После этого выложить на стол, вырезать формочками и каждый кусочек обвалять в сахаре.


    Мусс из малины

    800г малины, 2 стол.ложки (с верхом) манной крупы, сахар по вкусу

    Приготовить из малины сок. Поставить его охлаждаться в холодильник. Ягоды залейте водой - чуть больше 1/2 литра, доведите до кипения. Процедите. К процеженному отвару добавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно мешая. Проварите 5 минут на слабом огне, снимите. Когда остынет, добавьте сок из холодильника и взбейте миксером или венчиком - чтобы объем удвоился. Разложите в вазочки, украсьте ягодами.


    Мусс из свежих яблок

    250 гр. яблок, 3/4 стакана сахару, 15 гр. желатина

    Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить от семечек. Залить 2 с половиной стаканами горячей воды и отварить до мягкости. Слить сок в другую посуду, а яблоки протереть через сито. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить. Мусс из других свежих фруктов готовят аналогичным способом.


    Мусс клюквенный

    1 стакан ягод клюквы залить 1/2 стакана кипяченой воды и растолочь, выдавить через марлю (получается примерно 1/2 стакана сока). Мезгу залить 3 стакана воды и кипятить минут 10, отцедить. На отваре заварить 3 стол.ложки манной крупы, помешивая (10 минут) и всыпать 3/4 стакана сахара. Еще покипятить 5 минут и снять. Все остудить. Вылить сок в кашу и взбить до пены венчиком.


    Разные сладости:   1   2   3   Глазурь   Зефир   Из творога   Мармелад   Мороженое   Пасхи   Соусы   Трюфели   Хворост 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна