Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Мармелад из вишни Над тазом, в котором будет вариться мармелад, удалить косточки из вишни, вишню варить на сильном огне до загустения (без воды и без сахара). В конце варки в густую смесь добавить сахар и варить до еще большего загустения. На 2,5кг вишни - 1кг сахара. Горячий мармелад разлить по банкам. Когда образуется корочка, закрыть крышками. |
Мармелад на лимонаде 1 бутылка лимонада, 50г желатина, 5 стаканов сахара, 1ч.л. лимонной кислоты, 1 капля фруктовой эсенции.
Желатин размешать с лимонадом и оставить постоять 2 часа. Затем добавить сах. песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию и все это поставить на медленный огонь, при помешивании достичь растворения сахара (но не кипятить). Потом вылить в плоскую посуду и выставить на холод (на 6 часов). После этого выложить на стол, вырезать формочками и каждый кусочек обвалять в сахаре. |
Мусс из малины 800г малины, 2 стол.ложки (с верхом) манной крупы, сахар по вкусу
Приготовить из малины сок. Поставить его охлаждаться в холодильник. Ягоды залейте водой - чуть больше 1/2 литра, доведите до кипения. Процедите. К процеженному отвару добавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно мешая. Проварите 5 минут на слабом огне, снимите. Когда остынет, добавьте сок из холодильника и взбейте миксером или венчиком - чтобы объем удвоился. Разложите в вазочки, украсьте ягодами. |
Мусс из свежих яблок 250 гр. яблок, 3/4 стакана сахару, 15 гр. желатина
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить от семечек. Залить 2 с половиной стаканами горячей воды и отварить до мягкости. Слить сок в другую посуду, а яблоки протереть через сито. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования пенистой массы. Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить. Мусс из других свежих фруктов готовят аналогичным способом. |
Мусс клюквенный 1 стакан ягод клюквы залить 1/2 стакана кипяченой воды и растолочь, выдавить через марлю (получается примерно 1/2 стакана сока). Мезгу залить 3 стакана воды и кипятить минут 10, отцедить. На отваре заварить 3 стол.ложки манной крупы, помешивая (10 минут) и всыпать 3/4 стакана сахара. Еще покипятить 5 минут и снять. Все остудить. Вылить сок в кашу и взбить до пены венчиком. |
Разные сладости: Мармелад |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |