Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Пасха с курагой 500 гр. творога, 200 гр. кураги, 100 гр. сахара. Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и отварить. Творог хорошо отжать, смешать с курагой и все протереть через сито, тщательно размешать. Затем всю массу завернуть в плотную ткань и уложить под гнет в холодном месте, выдержать 3-4 часа. Сформировать пасху классической формы и подать на стол. Сверху пасху можно украсить цукатами, черносливом, курагой. Рецепт прислала Татьяна - alfa@tyumen.ru |
Пасха с морковью 300 гр. творога, 200 гр. моркови, 100 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 чайн.ложка апельсиновой цедры. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем протереть морковь через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом, добавить апельсиновую цедру и ванилин, перемешать и взбить все миксером. Из полученной массы сформировать пасху и украсить ее цукатами. Рецепт прислала Татьяна - alfa@tyumen.ru |
Пасха творожная 1 кг творога, 200 гр. сливочного масла перекрутить на мясорубке или пропустить через дуршлаг. 1/2 стакана сметаны, 1/2 чайн.ложки соли, сахар и изюм (по вкусу), ванильный сахар. Все тщательно перемешать. Дуршлаг застелить двойным слоем марли, выложить творожную массу, накрыть концами марли и сверху поставить гнет (например, банку с водой) на ночь. Утром перевернуть на блюдо и украсить. Пасха готова. Рецепт прислала Анна - alex-s@carrier.kiev.ua |
Пасха 450 гр. сливочного масла растереть добела. Добавить 5 желтков (по старинной рецептуре сырых, тогда видимо о сальмонелле не слышали, я растирала варенные), 2 стакана сахара, пакетик ванилина и снова растереть до однородной массы. Протереть сквозь сито 800 гр. творога (сладкого, если не дай бог чуть кислит - предварительно залить творог молоком, завернуть в марлю и отжать). Протирать сквозь сито обязательно, пробовала взбитую миксером или, того хуже, прожеванную мясорубкой массу - совершенно не то. Добавить изюм - красиво выходит когда есть и темный и светлый, годятся цукаты, положить стакан молотых орехов или миндаля - только очищенных я брала миндаль - его легче очищать, а молола в роторной терке - масло из орехов не уходит, натереть цедру 1 крупного лимона. Потом соединить все компоненты, добавить 1.5 стакана взбитых сливок. Опять все перемешать и выложить в пасочницу. У меня пасочницы нет. Я использовала пару плетенных корзиночек размером с ведерко от пломбира. Выстилала марлю в 2 слоя, ставила в такую посудинку, чтоб корзиночка до дна на доставала. Сверху плоское блюдце, на него гнет и на 12 часов в холодильник. Рецепт опробован - вышло обалденно вкусно. Рецепт прислала Людмила - roger@narzan.com |
Розовая пасха Этот рецепт пасхи мне достался от бабушки, в книгах я его не видела. Чтобы получилась розовая пасха - на водяной бане стовораживаем ряженку. Отцеживаем через марлю. Отжимаем под прессом. На 1 кг полученного розового творога - 250 гр. сливочного масла, пакетик (10 гр.) ванильного сахара и примерно 1.5 стакана сахара. Все это протираем через дуршлаг и в холодильник. Приятного аппетита. Рецепт прислала Лена - lenanet1@mail.ru |
Сырная пасха 12 крутых желтков, 400 гр. творога, 400 гр. сахара, 400 гр. сливочного масла, ваниль. Желтки протереть через сито и все хорошо взбить миксером. Марлю положить на дуршлаг, на нее выложить массу. Поставить в холодильник, чтобы стекла жидкость часов на 12. Переложить на блюдо плоской стороной вниз. Сырную пасху едят, намазывая ее на кулич. Рецепт прислала Наталия - dimon@swbell.net |
Разные сладости: Пасхи |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |