Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Фруктово-ягодные десерты:   Из клубники   Из разных фруктов   Из смородины   Из яблок 

  • Гренки с клубникой или земляникой
  • Десерт из клубники
  • Клубника "под снегом" 2
  • Клубника с творогом
  • Клубника с шоколадом
  • Клубничка "под снегом"


  •  

    Гренки с клубникой или земляникой

    Черствую булку нарезать ломтиками толщиной 1 см. Смочить в молоке, затем во взбитом яйце, и поджарить на разогретом сливочном масле до золотистого оттенка. При подаче положить на каждый гренок по 2 ложки мелкой клубники или земляники и посыпать сахарной пудрой. Гренки также можно смазать джемом или повидлом и посыпать толченными орехами.

    Рецепт прислала Хризантема.


    Десерт из клубники

    7 пластин красного желатина, 750 гр. клубники, 2 стол.ложки клубничного ликера, 110 гр. сахарной пудры, 50 мл. грейпфрутового сока, 1 стручок ванили, яичный желток, цедра с 1/2 грейпфрута, 200 гр. творога, 2 пластины белого желатина, 125 гр. сливок, мята.

    Размочите красный желатин. Вымыть 500 гр. клубники. Варить клубнику 5 минут с ликером, 75 гр. сахарной пудры, 25 мл. грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратится в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 гр сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Клубника "под снегом" 2

    1 кг клубники, 2 белка, сахар по вкусу.

    Вымойте клубнику, хорошо отцедите от воды. Отложите немного ягод для украшения. Остальные разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелкам. Белки взбейте с сахаром в пену. Разложите по тарелкам, на ягоды. Украсьте целыми клубничками, посыпьте сахарной пудрой.


    Клубника с творогом

    1/2кг клубники, 250г творога,100г меда

    Клубнику разбейте миксером или разомните вилкой. Взбейте эту массу с творогом, постепенно добавляя мед. Если мед засахарился, разогрейте его на водяной бане. Смесь разложите по тарелочкам, украсьте ягодами клубники, полейте медом.


    Клубника с шоколадом

    500 гр. свежей клубники, 100 гр. сахара, 5 стол.ложек клубничной наливки, 30 гр. крахмала, 2 белка, 2 желтка, 375 гр. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 30 гр. тертого шоколада.

    Клубнику помыть и дать стечь. Выложить в миску. Посыпать клубнику 75 гр. сахара. Влить 3 стол.ложки клубничной наливки (можно брать клубничный сироп). Накрыть миску крышкой и настаивать 15 минут. Крахмал смешать с яичными желтками и 3 стол.ложками молока. Остальное молоко сварить с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Влить разведенный крахмал. Проварить 3 минуты, снять с огня. Взбить белки в густую пену и добавить в молочную массу. Влить крахмальную смесь. Остудить, постоянно помешивая. Разложить клубнику в 4 креманки, сверху полить кремом. Украсить блюдо шоколадом и подать к столу.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Клубничка "под снегом"

    Испечь обыкновенный не очень высокий бисквит. Разрезанную пополам свежую клубнику выложить на горячий бисквит, можно в два слоя. Затем дать остыть. Взбить безе (2 стол.ложки сахарной пудры на один белок). Смазать бисквит с клубникой толстым слоем безе и немного охладить в холодильнике, чтобы застыло безе.

    Рецепт прислала Света.


    Фруктово-ягодные десерты:   Из клубники   Из разных фруктов   Из смородины   Из яблок 


    немецкая кухонная посуда
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна