Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 

  • Бисквитное тесто
  • Быстрое тесто
  • Венское тесто
  • Заварное тесто
  • Песочное тесто
  • Постное тесто
  • Слоеное тесто 2
  • Слоеное тесто 3
  • Слоеное тесто
  • Тесто "Русалочка"
  • Тесто "Утопленник" 2
  • Тесто "Утопленник"
  • Тесто для "Лазаньи"
  • Тесто для итальянской пиццы
  • Тесто для любого пирога
  • Тесто для пиццы 2
  • Тесто для пиццы 3
  • Тесто для пиццы 4
  • Тесто для пиццы 5
  • Тесто для пиццы на пиве
  • Тесто для пиццы по-милански
  • Тесто для пиццы
  • Тесто по Похлебкину


  •  

    Бисквитное тесто

    10 желтков, 20 чайн.ложек сахара растереть до бела. Взбить белки до густой пены, смешать с яично-сахарной смесью. Добавить соду, ванилин, 1 стакан муки.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Быстрое тесто

    1/2 литра кислого молока (или ряженки), 5 яиц, 7 ст.ложек сахара, 1 пачка маргарина (250 гр.) или 50 гр. растительного масла, 7 стаканов муки, 100 гр. дрожжей.

    Все продукты смешать и сложить в целофановый пакет. Пакет крепко завязать и поставить в ведро с горяченькой водой. Держать, пока мешок не всплывет, плюс 5 минут. Тесто универсальное. Можно пироги, булки, рогалики, рулеты печь.

    Рецепт прислала Татьяна П. - anna@fly.dp.ua


    Венское тесто

    Дрожжи, 1/4 стакана масла, 2 яйца, 2 стакана сахара.

    Смешать все компоненты. Через не которое время добавить муку и разделывать.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Заварное тесто

    1 стакан муки, 100 гр. масла или маргарина, 1 стакан воды, 4 яйца, соль (на кончике ножа).

    Воду вскипятить, добавить масло или маргарин, соль, засыпать всю муку, размешать, массу прогревать на медленном огне, постоянно помешивая (выпариваем). Когда тесто скатается в ком и начнет отделяться от дна кастрюли, от стенок, от лопаточки, хорошо отлипает - оно готово. Массе даем остыть. Вводим яйца, размешиваем до однородной массы, получаем жидкое тесто. Закладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень в виде полосок, колец, в форме шапочки. Выпекаем в горячей духовке.

    Готовые изделия произвольной формы начиняем любым кремом (можно использовать сгущенное молоко, варенье, мед с орехами, сметана с сахаром и пр. и пр.). Для этого вводим начинку непосредственно внутрь пирожных при помощи кондитерского мешка или кондитерского шприца, либо разрезаем, отделяя верх от низа, и наполняем полость изделий, закрыв потом верхом - как вам удобно, получается однаково вкусно. Приятного аппетита!

    Часто готовлю такие пирожные, на приготовление затрачивается мало времени.

    Рецепт прислала Ленка.


    Песочное тесто

    Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 стол.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Постное тесто

    Это тесто можно готовить в пост, когда по обычаям запрещается есть многие продукты. Я его готовлю всегда для пирогов и булочек, так как оно простое и быстрое в приготовлении.

    1,5 кг муки, 2 стакана теплой воды, 2/3 стакана растительного масла, 30-40 гр дрожжей (1 маленькая пачка (11 гр.) французских дрожжей), 1 чайная ложка соли, 2 стол.ложки сахара (для булочек - 4 стол.ложки).

    В просеяную муку влить все смешаные ингридиенты. Вымесить тесто в течении 5 минут (чтоб отлипало от рук и посуды). Поставить в теплое место на 1 час. "Осадив" можно приступать к раскладке и приготовлению изделий. В форме или на листике дать немного подняться. После выпекать как обычное дрожжевое тесто.
    ВНИМАНИЕ: На дрожжи не должна попасть соль. Добавлять ее после растворения в теплой воде дрожжей.

    Рецепт прислала хОтЕлОчКа - hotelochka@mail.ru


    Слоеное тесто 2

    2 стакана муки, 200 гр. сливочного масла, соль, сок 1 лимона, полстакана воды

    Муку просеяли горкой на доску, положили масло и методично, но быстро изрубили ножом масло с мукой — получилась масляно-мучная крошка. Снова горкой собрали крошку, присолили, влили полстакана воды со столовой ложкой лимонного сока и быстро замесили тесто. Получился тяжеленький колобок. Завернули его в полотенце и на час поместили в холодильник. Не в морозильник! Не на мороз! А на холод...

    Рецепт прислала Анютка - anysany@cityline.ru


    Слоеное тесто 3

    3 стакана пшеничной муки, 400 гр. сливочного масла, сок 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, 1/2 чайн.ложки соли.

    Просейте пшеничную муку, половину ее отделите, смешайте на доске со сливочным маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1.5-2 см, положите на тарелку и поставьте в холодное место. В оставшееся количество муки влейте 1/2 стакана воды, лимонный сок (или разведенную лимонную кислоту) и, добавив соль, замесите тесто. Скатайте его в шар, накройте чистой тканью и дайте полежать 20 - 30 минут. Затем тесто раскатайте так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку. Приготовленное тесто с маслом положите на середину раскатанного, заверните и защипните края. Таким образом тесто из муки с маслом окажется в "конверте". Посыпав стол мукой, раскатайте тесто ("конверт") ровной полосой шириной 20-25 см и толщиной приблизительно 1 см. Тесто аккуратно сложите вчетверо, положите на противень и на 30-40 минут поставьте его в холодное место. Охлажденное тесто опять раскатайте, снова таким же образом сложите вчетверо и вновь выдержите в холодном месте. Ту же операцию повторите в третий раз. После этого раскатайте тесто и разделайте его из него пироги, пирожки и другое. Обрезки теста, остающиеся при разделке, сомните в комок, но не месите, а подержав немного в холодном месте, раскатайте и сделайте пирожки.

    Рецепт предоставила Глафира Васильевна.


    Слоеное тесто

    Часть I: 2,5 стакана муки, 3/4 стакана воды, 2 яйца, соль, лим.кислота по вкусу
    Часть II: 0,5 стакана муки, 300 гр. размягченного (НЕ растопленного!) маргарина

    Смешать компоненты первой части. Замесить тесто, скатать шаром, поставить в холодильник. Начать приготовление второй части теста.

    Замесить тесто, раскатать пластом толщиной 4-5 мм. Достать тесто I из холодильника, раскатать пластом такого же размера, что и тесто II, положить сверху на пласт теста II. Свернуть пополам, потом еще раз пополам, еще раз и еще раз (всего 4 раза). Положить тесто в холодильник на 20 мин. Затем достать тесто, раскатать и снова сложить 4 раза. Опять оставить тесто на 20 мин. в холодильнике. Опять достать, раскатать и сложить трижды. 20 мин в холодильнике. И последний раз достать, раскатать, сложить трижды и еще 20 мин в холодильнике. Теперь слоеное тесто готово. Это же тесто можно использовать и для приготовления торта "Наполеон".

    Рецепт прислала Галина


    Тесто "Русалочка"

    25 гр. дрожжей (лучше курганских) поставить набухать в теплую воду (1/2 литра) с добавлением 1 стол.ложки сахара и 1 стол.ложки муки на 30 мин. Смешать 1 стакан теплого молока, 3 яйца, 1 чайная ложка соли с горкой, 3 столовых ложки сахара, 1/2 пачки маргарина. Добавить распущенные дрожжи и 5 стаканов просеянной муки. Замесить крутое тесто как на пельмени. Придать ему форму шара и положить в глубокую кастрюлю. По стенке кастрюли налить теплую кипяченую воду так, чтобы полностью покрывало тесто. Тесто стоит всего 30 минут. По истечению этого времени оно должно всплыть. Если тесто всплывет раньше (через 15 мин.) то значит, что положено мало муки. Когда тесто всплывет двумя руками вытащить его из воды, дать немного стечь и положить в заранее приготовленную муку. Сверху также посыпать мукой. Лучше тесто больше не мять, а сразу приступить к выпечке. Но если оно жидковато можно слегка подмять.

    Из этого теста можно стряпать любую сдобу - и сладкие пирожки, рулеты, и большие пироги с мясной и другими начинками. Главное, что готовится оно быстро и получается очень вкусно.

    Рецепт прислала Лариса Авраменко - lora@afps.chel.su


    Тесто "Утопленник" 2

    1-2 пакета сухих импортных дрожжей развести в 1/3 стаканах теплой воды, поместить все это в банке на батарею или иное теплое место. 1 литр молока подогреть до теплого состояния, вбить 5-6 яиц, смешать с 1.5 стаканами сахара и поднявшимися дрожжами. Добавить 1/2 чайн.ложки соли. Далее кладется мука как на густые оладьи. Тесто необходимо месить до состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды.
    Затем добавить растопленный маргарин (180-200 гр.) + 2-4 стол.ложки растительного масла. Все смешать. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет, предварительно проверив его на отсутствие дырок. Пакет должен быть достаточно большого размера (примерно 1 ведро), так как тесто будет подниматься. Пакет крепко завязать и поместить на ночь в ванну с ледяной водой. К нему желательно привязать груз, чтобы он не всплывал. К утру у Вас будет прекрасное воздушное тесто. Достаешь и стряпаешь! А стряпать из него можно пироги, булки, ватрушки и т.д.

    Рецепт прислала Мария Егорова


    Тесто "Утопленник"

    Как раз недавно я опробовала рецепт теста "Утопленник". Даже с моими кулинарными способностями "Утопленник" не вызвал никаких затруднений. А результат превзошел все ожидания окружающих!

    4 стакана муки, пачка маргарина, стакан молока, 3 яйца, 2 стол.ложки сахара, 50 гр. дрожжей, чайная ложка соли.

    Грамм 50 свежих дрожжей растворить в стакане теплого молока (полученное можно процедить, чтобы избавиться от лишних комочков), добавить 3 яйца, 2 стол.ложки песка, 1 чайн.ложку соли и пачку маргарина (его предварительно надо, порубив, растопить), 4 стакана муки. Замесить, завязать полученное в тряпочку и опустить во вместительную емкость с водой комнатной температурой так, чтобы узелок опустился на дно. Через полчаса тесто готово - не удивляйтесь, оно поднимется на поверхность.

    Рецептов, наверняка, великое множество. Лично я пекла пироги с яблоками (теста хватило на 2 пирога и еще осталось на булочки): в нарезанные яблоки можно добавить несколько чайных ложек сахара и немного корицы.

    Рецепт прислала Мария Волхонская -


    Тесто для "Лазаньи"

    Лазанья - это не что иное как один из представителей семейства макаронных изделий. А поэтому, тесто у нее такое же как и у всех нами любимых вермишели, макарон, рожек, и прочей ракушно- закругленно- зазубренно- волнистой красоты. Итальянские макаронные изделия готовятся из муки Семолина. Особенность Семолины - очень сильная клейковина и большое ее содержание в муке. Если вы можете ее купить (муку), то рецепт изготовления теста будет на пакете. Ежели нет, то можно пользоваться той мукой что есть в доме, только готовый результат будет мягче, варится будет раза в 2 быстрее и есть шанс, что может разварится.

    2 + 1/4 стакана муки (желательно не отбеленной, или смеси 1:1 отбеленной и не отбеленной), 1/4 стакана холодной воды, 1 стол.ложка растительного масла, 1 чайн.ложка соли, 2 больших яйца.

    Из этого получится где-то около полкило теста. На хорошо подпыленной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор пока не станет эластичным и перестанет прилипать (раз 20). Положить тесто шариком в миску, накрыть и дать постоять минут 30. Раскатать тесто (на подпыленной мукой поверхности) до толщины в 1-2 мм и дальше уже нарезать из теста формы, какие придут на ум. Для лазаньи просто разрезать на широкие полоски, где-то до 8 см и длинной до 25-30 см. Варить как обычные макаронные изделия. Для лазаньи - чуть не доварить, буквально 1-2 минуты недоваренная. Макаронные изделия, вообще-то, принято есть со всякими соусами и в качестве гарнира. Но ведь если немного пофантазировать (как насчет вермишели с творогом?), то макаронные изделия - идеальная вещь для сладких блюд.

    Сделайте тесто для лазаньи и прослоите сладким творогом с ягодами или фруктами. Поставьте в духовку на 15 мин, чтобы верх чуть подрумянился и внутренние слои прогрелись, потом полейте сверху каким-нибудь сиропом или взбитыми сливками (сметаной) с сахаром, вареньем. В общем идея понятна... В принципе, получаются по-вкусу те же вареники, только готовить проще и быстрее.

    Рецепт прислала Ира - irinad02@yahoo.com


    Тесто для итальянской пиццы

    В фаpфоpовую мисочку наливают стопаpик чуть теплой воды (из-под кpана), в ней pазводят 12.5 гр. дpожжей, подсыпают муки до состояния жидкой сметаны и ставят на час в теплое место. Kогда опаpа подойдет, добавляют муки и замешивают кpутое тесто. Его оpиентиpовочно хватает на блин диаметpом 40 см. Можно добавить в опаpу ложку оливкового масла (я всегда забываю, но качество конечного пpодукта от этого не стpадает).

    Хитpость: выпекать пиццу нужно обязательно в алюминиевой посуде (фоpме для тоpта, кастpюле с низкими боpтиками). Пицца должна быть не только тонкой, но и мягкой, и каким-то таинственным обpазом это зависит от алюминия. Очень советую выпекать пиццу не одним блином, а поpционными кусочками (квадpатными или pомбами) - так значительно удобнее извлекать ее из фоpмы, потpеблять и хpанить (если вдpуг останется). Раскатанное тесто pазpезается на кусочки волнистым колесиком. Kусочки укладываются в фоpму, смазанную оливковым маслом, плотно дpуг к дpугу и немного пpиподнимаются по кpаям фоpмы - само тесто не пpигоpает, но может пpигоpеть сыp, если пpотечет.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Тесто для любого пирога

    1 пачка маргарина, 2.5 стакана муки, 200 гр. сметаны, соль.

    Маргарин порубить с мукой вылить сметану и хорошо размешать. Собрать тесто в комок завернуть в целлофан и положить на 3 часа в холодильник. Затем 2/3 теста раскатать и положить на сковороду так чтобы осталось тесто для бортов. Положить начинку (если варенье или свежие яблоки то добавить немного крахмала или белок яйца).Завернуть борта и соединить их полосками сделанными из оставшегося теста.


    Тесто для пиццы 2

    1 пачка творога 250 гр. (не сладкого), 50-100 гр. сливочного масла (маргарин) - растопить, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки сахара, 1/2 чайн.ложки соли.

    Все перемешать. Добавить 1 чайн.ложку соды погашенной уксусом. Все перемешать добавив муки до образования эластичного теста. Раскатать, добавить начинку и выпекать. Тесто получается нежным и очень вкусным. Я выпекаю на чугунной сковородке. Оно быстро пропекается и не подсыхает.

    Рецепт прислал Алексей - minin_al@mail.ru


    Тесто для пиццы 3

    Проверено огромное число раз и множеством лиц. Пока всем очень нравилось. А главное - готовится безумно просто.

    Итак, для большой пиццы (во весь протвень) надо взять 1.5 стакана кефира, 30 гр. сливочного масла (масло растопить), 1 чайн.ложка соды, 1.5 чайн.ложки соли. Все это перемешать. Затем добавить муку. Ее нужно примерно 1/2 кг. Добавлять понемногу, тщательно перемешивая, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам и его можно будет скатать в шарик. Тесто положить на 1 час в холодильник, а затем раскатать - и на протвень, предварительно смазанный маслом.

    Рецепт предоставлен Kindness - kind@aha.ru


    Тесто для пиццы 4

    Сама делала несколько раз пиццу по этому рецепту, всем очень нравится.

    Итак, 1/2 чайн.ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 чайн.ложки сахара - дать подойти и влить в 1 стакан подсоленной муки. Вымесить, тонко раскатать и выпекать. Обычно дрожжевому тесту дают выстояться 1-2 часа, но я так не делала и получилось нормально. А чтобы пицца не была жесткой, не надо ее зажаривать до коричневого оттенка; как только тесто внутри не сырое - готово. Да, вначале я до полуготовности выпекаю само тесто, а потом сверху начинку и на 20 минут в печь. Намного лучше, если под начинкой корж смазан майонезом.

    Рецепт прислала Любаша - luba_ev@mail.ru


    Тесто для пиццы 5

    20 гр. дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 стол.ложка сахара. Пусть подходит в теплом месте 30 минут. Добавить 1 яйцо, соль, 2 стол.ложки растопленого маргарина, 4 стакана муки. Пусть подходит 2 раза по 15 минут в теплом месте. Возможно муки понадобиться меньше (тесто не должно липнуть к рукам). Выпекать пиццу 15-25 минут, чтобы не пересушить тесто. Приятного аппетита.

    Рецепт прислала Юлия - s21@vstu.vinnica.ua


    Тесто для пиццы на пиве

    Мне нравится такой рецепт теста для пиццы. Пицца получается мягкой, но воздушности как у бисквита не гарантирую, скорее это что-то, напоминающее слоеное тесто, но не такое хрустящее.

    200 гр. маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 мл пива (лучше брать самое дешевое - в нем дрожжей больше).

    Разминаем руками до получения однородной пластичной массы и помещаем в морозилку на 1 час (можно оставить на ночь или вообще заготовить впрок на несколько пицц и доставать из морозилки по мере надобности). Из этого же теста можно приготовить печенье, посыпав корицей и сахаром, а вкуснее всего из него получаются рогалики с джемом.

    Рецепт прислала Надежда - nad@NS4489.spb.edu


    Тесто для пиццы по-милански

    40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей), 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол.ложки топленого сливочного масла, 1.5 стол.ложки сахара, щепотка соли.

    В подходящую посуду вылить воду и расстворить в ней дрожжи (для скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15 минут до наступления брожения (неопытный человек заметит некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук (но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 или 3 раза.

    Рецепт прислала Ольга Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Тесто для пиццы

    Из этого количества у меня выходит 1 пицца на протвинь.

    12 стол.ложек муки, 60 гр. масла, 50 гр. дрожжей, 1 чайн.ложка соли, стол.ложка сахара (растворить дрожжи), 1 стакан воды, 1 стол.ложка сметаны.

    Все смешаем и будем месить тесто РУКАМИ 30-40 минут. Оно должно стать гибким. После этого можно сразу же печь, т.е. не надо ждать когда оно подойдет,оно поднимется прямо в духовке. Если в тесто положить меньше соли и соответственно больше сахару можно испечь пирог с яблоками (8-10 яблок очистить и натереть на крупной терке). Печь пирог или пиццу 20-25 минут. Это тесто используется в ресторанах PIZZA-HAT.

    Рецепт прислала Елена.


    Тесто по Похлебкину

    Хочу предложить рецепт теста, которое быстро приготавливается и долго не черствеет. Рецепт вообще-то не новый, но вспомнить хорошо забытое старое не вредно. :))

    Итак, тесто: в половине стакана теплого молока растворить 50 гр. дрожжей обычных или соответствующее количество сухих, добавить 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахарного песка, перемешать и поставить в теплое место на 10 - 30 минут. За это время опара прекрасно подходит. Затем добавить в опару 1 стакан теплого молока, 1 чайн.ложку соли (без верха!), половину стакана подсолнечного масла или растопленного маргарина и муки порядка 800г, но лучше сразу это количество не высыпать, а добавлять постепенно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и приступать к выпечке.

    Изделия из теста долго не черствеют, т.к. в тесте отсутствуют яйца, раскатывая тесто, не нужно сыпать на стол муку, т.к. в тесте есть масло, которое не даст ему прилипать к столу, выпечка получается очень вкусная, попробуйте! А тесто это действительно предложил некто Похлебкин, за что ему спасибо!

    Рецепт прислала Людмила Дедик - dedik@kaluga.ru


    Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна