Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 

  • Круассаны с корицей
  • Рогалики 2
  • Рогалики 3
  • Рогалики с какао
  • Рогалики с орехами и изюмом
  • Рогалики
  • Творожные рогалики
  • Чудесные рогалики


  •  

    Круассаны с корицей

    Подлинный рецепт с хлебокомбината.

    Тесто: 1 кг муки, 80 гр. сахара, 20 гр. сухого молока, 70 гр. яичного порошка, 15 гр. соли, 20 гр. быстрорастворимых дрожжей, 1/2 л. воды, 70 гр. маргарина
    Начинка: 2 стол.ложки корицы, 8 стол.ложек сахара.

    Смешать муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль и добавить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подняться в тепле (приблизительно в 2 раза). В поднявшееся тесто хорошенько вмесить порубленный на мелкие кусочки маргарин, снова оставить тесто, дать подняться. После этого поделить тесто на части (должно хватить на 24 круассана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы (проще говоря - морковки длиной сантиметров 15-18). Эти конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Потом надо перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки (насыпать, начиная от широкой части до середины треугольника!). После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом
    противень и выпекать в духовке. Можете попробовать начинять чем-нибудь другим.

    Рецепт прислал Сергей - fizko@yahoo.com


    Рогалики 2

    100 гр. дрожжей, 2 яйца, 1 стол.ложка сахара, 1 стакан молока, 1/2 кг маргарина (на терку).

    Тесто месим с маргарином, делим на 8 порций и еще раз на 8 порций, ложим начинку, смазываем яйцом и посыпаем сахаром и выпекаем.

    Рецепт прислала Лена - koldun@mksat.net


    Рогалики 3

    250 гр. маргарина, 1 стакан пива, мука - сколько возьмет, сахарная пудра.

    Маргарин перетереть с мукой, добавить пиво, замесить тесто (муки сколько возьмет, как на вареники), поставить тесто в холодильник на 90 минут. Все, можно раскатывать (хотите большие - делите на меньшее количество порций, маленькие - на большее). Начинка любая, главное чтобы не жидкая. Рогалики посыпать пудрой.

    Рецепт прислала Лена - koldun@mksat.net


    Рогалики с какао

    600 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 180 гр. сахара, 30 гр. какао, 20 гр. дрожжей, 400 гр. молока, 2 желтка, соль.

    Из 100 гр. муки, дрожжей, 200 гр. молока, соли и сахара приготовить опару и поставить для увеличении в объеме. Оставшуюся муку, 100 гр. сливочного масла, яичные желтки, 80 гр. сахара, соли и 200 гр. молока смешать с опарой вымесить пирожковое тесто. Поставить тесто подходить, после чего раскатать в пласт толщиной 1/2 см. Растереть 100 гр. сахара и 100 гр. сливочного масла до образования однородной массы, смазать ею пласт теста, посыпать поверхность какао и нарезать 20 штук одинаковых квадратов. Квадраты скатать в рогалики (начинать скатывать с угла). Поверхность их смазать яйцом и выпекать при высокой температуре.


    Рогалики с орехами и изюмом

    3 стакана муки, 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 100 гр. молока, 30 гр. дрожжей, 2 стол. ложки сахара, 100 гр. изюма, 1 стакан ядер грецких орехов.

    Дрожжи разводим в теплом молоке. Ставим в теплое местечко. Маргарин растапливаем на водяной бане. Затем добавляем к маргарину около 3 стаканов муки (все зависит от муки, иногда ее требуется больше), яйцо, разведенные дрожжи, 2 столовые ложки сахара. Можно добавить корицу. Все это хорошо размешивается-замешивается и затем - на 2 часа в холодильник (но не в морозилку).

    Изюм замачиваем ненадолго в горячей воде. 1 стакан ядер грецких орехов слегка обжариваем. Изюм и орехи пропускаем через мясорубку. Размешиваем до однородной массы.

    Затем - тесто делим на 2-3 шарика, из которых раскатываем круг, делим его на 8 частей, на широкий конец укладываем начинку, сворачиваем рулетиком. Обмакиваем одной стороной в корицу, смешанную с сахаром, и укладываем на теплый листик. Ничем не надо смазывать или посыпать, тесто жирное, все прекрасно снимается, и еще лучше съедается. Кто не любит корицу - можно помазать рогалики сверху взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Анжелика - a_reyers@yahoo.com


    Рогалики

    3-4 стакана муки выложить горкой, вручную растереть с 1 пачкой маргарина, в получившуюся сыпучую массу добавить 1 чайн.ложку соды, добавить немного кефира (до образования эластичного теста). Готовое тесто раскатать шириной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.

    Рецепт прислала Линда.


    Творожные рогалики

    1 пачка творога, 1 пачка маргарина, 2 стакана муки.
     
    Растопите маргарин, добавьте творог и муку. Тщательно перемешайте и полученное тесто раскатайте и сформируйте печенье в виде рогаликов. Каждую штучку обмакните в крупный сахар-песок. Поместите в предварительно нагретую духовку на 200 градусов. Выпекайте по мере готовности. Это печенье очень вкусное, низкокалорийное. Простое в приготовлении, не занимает много времени. Советую попробовать.

    Рецепт прислала Анна - igrok2000@mtu-net.ru


    Чудесные рогалики

    Тесто: на 100г сметаны растопить 100г маргарина. Смешать, добавить муку, чтобы тесто было мягким. Раскатать, положить начинку (идеально подходит что-нибудь кисленькое - например вишня с сахаром). Выпекать в нормально разогретой духовке до тех пор, пока они не приобретут чуть желтоватый цвет. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.

    Рецепт прислала Сологуб Лена - delta@diawest.net.ua


    Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна