Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 

  • Коржики бабушки Шуры
  • Коржики
  • Маковые палочки
  • Ореховая мазурка
  • Трубочки с повидлом
  • Узелок с яблоком или грушей
  • Хлебцы-суфле
  • Шарики с фруктами
  • Яблоки в платочках
  • Яблоки в слойке


  •  

    Коржики бабушки Шуры

    2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 50 гр. сливочного масла, 1/3 стакана воды, 1/4 чайн.ложки соды, ваниль на кончике ножа, для отделки - 1/2 стакана сахара

    Сахар довести до кипения, снять пену, положить масло, размять его лопаткой и охладить смесь. К полученной массе добавить ванилин, смешанную с содой муку и замесить не очень крутое тесто. Положить его на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, смести лишнюю муку и равномерно посыпать пласт сахаром. Затем скалкой прижать сахар к тесту, вырезать выемками различной формы коржики, положить их на слегка смазанный жиром противень сахаром кверху и выпекать в течение 8-10 минут.

    Рецепт прислала Кожеурова Л.Г. - lg@sweet.khv.ru


    Коржики

    2 стакана кефира взбейте с 2 ст.л. раст. масла и 1/2 стакана сахара. Погасите в уксусе неполную ч.л. соды, добавьте в кефир, затем всыпьте 1/2 кг муки и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1/2 см, выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Печь надо в хорошо разогретой духовке. Разрезать в горячем виде.

    Рецепт прислала Марина


    Маковые палочки

    400 гр. вареного картофеля, 150 гр. муки, 80 гр. сахара, 60 гр. жира, 1 яйцо, 1 ложка молока, лимонная цедра, мак или орехи для обсыпания, соль.

    На терке натереть картофель, добавить муку, жир, сахар, яйцо, молоко, соль, лимонную цедру, замесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, разрезать на недлинные полоски, смазать жиром и посыпать маком. Испечь в духовке до золотистого цвета.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Ореховая мазурка

    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма (или 1/2 стакана брусники), 1 стакан грецких орехов ( или арахис), 1/2 чайн.ложки соды, 1 стакан муки.

    Смешать не взбивая сахар, яйцо, изюм, грецкие орехи, соду гашеную в уксусе и муку. Форму для выпечки мазурки смазать растительным маслом и посыпать мукой или манкой. Выложить тесто в форму, разравнять толщиной в 0,5-1 см. Поставить в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов. Поверхность мазурки должна быть золотистого цвета.

    Рецепт прислала хОтЕлОчКа - hotelochka@mail.ru


    Трубочки с повидлом

    Замесить крутое тесто из стакана сметаны, пачки маргарина (можно и 150-200 гр.), 1/2 чайн.ложки соды и муки. Положить на 30-60 минут в холодильник. Затем раскатать очень тонкие коржи (около 2 мм), разрезать их по диаметру на 8 треугольников. На широкую часть каждого треугольника кладут немного повидла или ягоды из варенья и сворачивают рулетом. Выпекают в духовке.

    Рецепт прислала ledy_N - ledy_n@mail.ru


    Узелок с яблоком или грушей

    250 гр. муки, 1 яйцо, 2 чайн.ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 1 чайн.ложка лимонного сока, около 1/3 стакана теплой воды.

    Все компоненты смешать для получения гладкой однородной массы. Руками еще вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. тесто оставить на 1/2 часа, затем очень тонко раскатать на полотенце, обеими руками растянуть до почти прозрачной толщины. Взять 8-10 средних яблок или груш. Фрукты вымыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину, оставляя хвостик. Сбрызнуть лимонным соком. Заполнить середину начинкой (сахар или шоколад). Из теста вырезать квадраты такого размера, чтобы их углы свободно складывались друг с другом над завернутым яблоком. Фрукты завернуть в тесто, подняв углы квадратов вверх и нетуго перевязав у хвостиков ниткой. Тесто смазать яичным желтком. посыпать сахаром. Выложить на смазанный жиром противень и выпекать около 40 минут при 175 град.
    Можно так же приготовить сливы. Вымыть их, обсушить, вынуть косточки, положить внутрь кусочек сахара, завернуть в тесто как конфеты и выпекать 20-25 минут при температуре 175 градусов.


    Хлебцы-суфле

    125г муки, 60г сливочного масла, 75г сахарного песка, 1 яйцо, лимонная цедра, щепотка соли.

    Все компоненты соединить вместе и вымесить, тесто положить на 1-2 часа в холодильник. Затем разделить на кусочки, размером с грецкий орех, раскатать их в виде сигар, смазать яйцом. Выпекать 10 мин. в горячей духовке (200-250 C).

    Рецепт прислала Татьяна Гоберт - tatyanakh@sprynet.com


    Шарики с фруктами

    300г муки, 200г сливочного масла, 100г растертых орехов, 40г сахарной пудры, 30г ванильного сахара, 2 яйца (желтки), засахаренные или законсервированные фрукты

    Масло порубить с мукой, добавить орехи, сахарную пудру, ванильный сахар, желтки и замесить тесто, которое поставить в холодильник на расстойку.

    Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на куски одинаковой длины, в середину каждого куска положить фрукты и сформировать из теста фигуры в виде круглых шариков.
    Шарики положить на противень и выпекать в умеренно разогретой духовке. Готовые, еще горячие изделия, обвалять в ванильном сахаре.

    Рецепт прислала Татьяна Гоберт - tatyanakh@sprynet.com


    Яблоки в платочках

    Сделать опару из 200 гр. муки, 1 стакана молока, 20 гр. дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 300 гр. муки и растереть 2 желтка с 30 гр. сахара. Вымесить, дать тесту подняться. Раскатать пласт в 1/2 см, разрезать квадратиками (12х12 см). На каждый положить маленькое яблоко (очищенное с вынутой сердцевиной, в углубления яблок всыпать сахар с корицей). Поднять кверху углы квадратиков и крепко защепить. Смазать взбитым белком и готовить в духовке до готовности.


    Яблоки в слойке

    Мука 400г, вода 1ст., яйца 2шт., слив. масло 30г, соль 1/3 ч.л., лимон к-та 3-4 капли, яблоки 1кг, сахар 200г, сах. пудра 1 ст.л.

    Из указанных компонентов замесить слоеное тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать на квадраты, на каждый квадрат положить очищенной яблоко с вынутой сердцевиной, в которую насыпать сахар. Затем углы квадрата приподнять, соединить узелком над яблоком и крепко защипать по шву. Из теста рюмкой вырезать маленькие кружочки и положить поверх узелков. Смазать их яйцом, посыпать сахаром и выложить на лист, смоченный водой. Выпекать при температуре 200-220 град. Готовые изделия посыпать сах пудрой.


    Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 

    Russian LinkExchange Banner Network
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна