Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Корзиночки 3 150 гр. маргарина, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки сметаны, кефира или майонеза, немного соды, соль на кончике ножа, мука на крутое тесто (чтобы не липло к рукам, но было по консинстенции нежным).
Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто (маргарин лучше не растапливать, а порубить с мукой, яйцо взбить с солью и содой, добавить сметану и соединить с рубленым в муке маргарином. При необходимости добавить ещё муки). раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 - 0.7 см. Вырезать стопкой кружочки и хорошо прижать их к формочкам из жести - корзиночкам. Выпекать в духовке минут 5 - 10. Рецепт прислала ledy_n - ledy_n@mail.ru |
Корзиночки 200 гр. масла растереть добела. 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, сода, ваниль, муки сколько возьмет. Тесто укладывыается в формочки, можно сделать ручки. Готовые заполняются вареньем, кремом ("Шарлот" подходит идеально), консервированными фруктами, салатами и т.д. Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
Пирожное из песочного теста На 30 шт: 200 гр. муки, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 100 гр. маргарина.
Замесить тесто из муки, соли, яйца и маргарина. Поставить на час в холодильник. Нагреть духовку до 225 градусов. Раскатать тесто. вырезать формочкой кружочки печенья(диаметр 5 мм), у половины удалить серединку. Цельные кружочки смазать водой, а сверху положить с вырезанной серединкой. Переложить на смазанный жиром противень, выпекать 15 минут, а затем охладить. Наполнить корзиночки всеми видами салатов. Рецепт прислала Аня - vietkhanh@fmail.vnn.vn |
Тарталетки с сыром Тесто: 3 стакана муки, 200 гр. сметаны. Начинка: 300 гр. творога, 250 гр. сыра, 3 яйца. Мука смешивается с маслом, потом вливается подсоленная сметана, замешивается, раскатывается в тонкий пласт. Затем вливается в формы. В качестве начинки использовать творог, тертый сыр, желтки. Белки надо взбить и все смешать. |
Тарталетки 1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соды, 1 яйцо, 4 стол.ложки растительного масла (без запаха), соль на кончике ножа. Хорошо перемешать, если нужно - добавить 2 стол.ложки воды, в формочки - и выпекать. Рецепт прислала Ирина. |
Тарталетки 1 стакан муки, 3 стол.ложки майонеза, (если брать сметану, то добавить в тесто соли на кончике ножа), 100 гр. маргарина, натертого на терке, пол чайной ложки соды, размешать - в формочки и выпекать. Рецепт прислала Ирина. |
Тарталетки Делаем слоеное тесто: просеем на доску 500 гр. муки, мелко изрубим ее с 300 гр. масла или маргарина. Сделать углубление и вылить в него неполный граненый стакан воды с чайной ложкой уксуса, половиной чайной ложки соли и 1 яйцо. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем салфеткой. Ставим на час в холодильник. Выпекать в металлических формах. Рецепт прислала Аня. |
Тарталетки Слоеное тесто (можно готовое) тоненьким слоем уложить в формочку. Чтобы не поднималось - насыпать в формочки гороху или бобов. И выпекать. Горох потом можно снова использовать в том же качестве. Если вырезать из слоеного теста кружок, и приклеить к нему взбитым яйцом кружок с дыркой - то это произведение будет называться волован. В него тоже можно положить салатик. Рецепт прислала Ирина. |
Выпечка: Тарталетки |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |