Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 

  • Корзиночки 2
  • Корзиночки 3
  • Корзиночки
  • Пирожное из песочного теста
  • Тарталетки с сыром
  • Тарталетки
  • Тарталетки
  • Тарталетки
  • Тарталетки


  •  

    Корзиночки 2

    200 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 3 яйца (желтки), 1 чайн.ложка, соль.

    Масло порубить с мукой, добавим яичные желтки, соль. Вымесим тесто. Если получится очень жестким надо добавить сметаны. Тесто раскатываем в лист толщиной не более 3 мм. Потом его вдавливаем в металлические ыормочки диаметром не более 5 см, а в середину кладём половинки скорлупы грецкого ореха и в таком виде запекаем в духовке до светлокоричневого цвета. Скорлупа хороша тем, что она не даёт тесту пузыриться. Корзиночки заполняем тёплым паштетом и в таком виде подаём к столу.

    Рецепт предоставлен maok - maok@dol.ru


    Корзиночки 3

    150 гр. маргарина, 1 яйцо, 1-2 стол.ложки сметаны, кефира или майонеза, немного соды, соль на кончике ножа, мука на крутое тесто (чтобы не липло к рукам, но было по консинстенции нежным).

    Из вышеперечисленных продуктов замесить тесто (маргарин лучше не растапливать, а порубить с мукой, яйцо взбить с солью и содой, добавить сметану и соединить с рубленым в муке маргарином. При необходимости добавить ещё муки). раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 - 0.7 см. Вырезать стопкой кружочки и хорошо прижать их к формочкам из жести - корзиночкам. Выпекать в духовке минут 5 - 10.

    Рецепт прислала ledy_n - ledy_n@mail.ru


    Корзиночки

    200 гр. масла растереть добела. 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, сода, ваниль, муки сколько возьмет. Тесто укладывыается в формочки, можно сделать ручки. Готовые заполняются вареньем, кремом ("Шарлот" подходит идеально), консервированными фруктами, салатами и т.д.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Пирожное из песочного теста

    На 30 шт: 200 гр. муки, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 100 гр. маргарина.

    Замесить тесто из муки, соли, яйца и маргарина. Поставить на час в холодильник. Нагреть духовку до 225 градусов. Раскатать тесто. вырезать формочкой кружочки печенья(диаметр 5 мм), у половины удалить серединку. Цельные кружочки смазать водой, а сверху положить с вырезанной серединкой. Переложить на смазанный жиром противень, выпекать 15 минут, а затем охладить. Наполнить корзиночки всеми видами салатов.

    Рецепт прислала Аня - vietkhanh@fmail.vnn.vn


    Тарталетки с сыром

    Тесто: 3 стакана муки, 200 гр. сметаны.
    Начинка: 300 гр. творога, 250 гр. сыра, 3 яйца.

    Мука смешивается с маслом, потом вливается подсоленная сметана, замешивается, раскатывается в тонкий пласт. Затем вливается в формы. В качестве начинки использовать творог, тертый сыр, желтки. Белки надо взбить и все смешать.


    Тарталетки

    1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соды, 1 яйцо, 4 стол.ложки растительного масла (без запаха), соль на кончике ножа. Хорошо перемешать, если нужно - добавить 2 стол.ложки воды, в формочки - и выпекать.

    Рецепт прислала Ирина.


    Тарталетки

    1 стакан муки, 3 стол.ложки майонеза, (если брать сметану, то добавить в тесто соли на кончике ножа), 100 гр. маргарина, натертого на терке, пол чайной ложки соды, размешать - в формочки и выпекать.

    Рецепт прислала Ирина.


    Тарталетки

    Делаем слоеное тесто: просеем на доску 500 гр. муки, мелко изрубим ее с 300 гр. масла или маргарина. Сделать углубление и вылить в него неполный граненый стакан воды с чайной ложкой уксуса, половиной чайной ложки соли и 1 яйцо. Замешиваем тесто, скатываем его в шар и накрываем салфеткой. Ставим на час в холодильник. Выпекать в металлических формах.

    Рецепт прислала Аня.


    Тарталетки

    Слоеное тесто (можно готовое) тоненьким слоем уложить в формочку. Чтобы не поднималось - насыпать в формочки гороху или бобов. И выпекать. Горох потом можно снова использовать в том же качестве. Если вырезать из слоеного теста кружок, и приклеить к нему взбитым яйцом кружок с дыркой - то это произведение будет называться волован. В него тоже можно положить салатик.

    Рецепт прислала Ирина.


    Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна