Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 

  • Медовые пряники 1
  • Медовые пряники 2
  • Пряники 2
  • Пряники 3
  • Пряники крестьянские медовые
  • Пряники со сметаной
  • Пряники
  • Рождественский медовый пряник


  •  

    Медовые пряники 1

    2 яйца, 150 гр. сахара, 3/4 стакана меда, 150 гр. маргарина, 1 чайн.ложка корицы, 1/2 чайн.ложки гвоздики или имбиря, 1/4 чайн.ложки тертого мускатного ореха, 2 стол.ложки рубленых цукатов, 2 стол.ложки рубленых орехов, 500 гр. муки, 2 чайн.ложки пекарского порошка.

    Для украшения: белая или цветная глазурь.

    Яйца взбить с сахаром. Мед нагреть вместе с маргарином, дать остыть и смешать со взбитыми яйцами, примешать измельченные пряности, цукаты, орехи и соединенную с пекарским порошком муку, замесить однородное тесто.
    Дать тесту постоять не менее 30 минут, затем раскатать из него жгуты и разрезать их на маленькие кусочки. Из кусочков сформовать шарики, положить их на смазанный жиром лист, слегка прижать, чтобы они стали плоскими, и выпекать при умеренном жаре. Вынуть из духовки и покрыть поверхность сахарной глазурью.


    Медовые пряники 2

    200г меда, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, тертая лимонная цедра, ванилин, 1 ст. ложка рома, 6 ст. ложек молока, 200г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари. Для украшения шоколадная глазурь.

    Мед нагреть с сахаром, отбить яйцо и все взбить. Добавить приправы, ром, молоко и смешанную с пекарским порошком муку. Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями формочки и выпекать в умеренно жаркой духовке 12-15 минут.
    Поверхность пряников покрыть шоколадной глазурью.



    Пряники 2

    Эти пряники примечательны тем, что чем дольше они стоят, тем вкуснее. Пряников получается много, а самое главное - они остаются мягкими очень долго.

    Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. Получившиеся желки растираем с 1-литровой банкой сахара, затем добавляем туда растопленный маргарин (200 гр.), размешиваем, после добавляем 1 чайн.ложку соды и вливаем 1 литр молока (кефира, простокваши - что под рукой). Все тщательно перемешиваем и добавляем муки. Тесто должно получиться густое. Далее, раскатываем из теста пласт толщиной в палец (примерно 1 см) и стаканом или рюмкой (все зависит от того, какой величины вы хотите пряники) вырезаем из теста пряники. Складываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно 10 минут). Готовые пряники должны увеличиться в два раза. Когда они испекутся, сложить их в таз, чтобы остыли. Тем временем, оставшиеся белки смешиваем со стаканом сахара, добавляем щепотку лимоной кислоты и взбиваем миксером до получения безе. Далее, каждый остывший пряник обмакиваем макушкой в безе и складываем в таз. И потом на холод (на балкон). На другой день эти пряники еще вкуснее!

    Рецепт прислала Лана Екименко - lana@sibcon.com


    Пряники 3

    2 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, соль, сода, мука.

    Готовим не очень густое тесто. Одну часть ложим в холодильник, а остальное - в форму. Смазываем сверху вареньем. Когда пряник почти дойдет в духовке, вынимаем, посыпаем тертым на терке тестом с холодильника и допекаем.

    Рецепт прислал Алексей - formoza1999@mail.ru


    Пряники крестьянские медовые

    300 гр. меда, 1 стакан сахарной пудры, 3 стакана муки, 3 яйца, цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика – по вкусу, 1 чайн.ложка пищевой соды.

    Мед выкладываем в эмалированную посуду, доливаем теплую воду, добавляем толченые пряности, все перемешиваем, добавляем муку, яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Приготовленное таким образом тесто пропускаем через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры.

    Для глазури: 4 стол.ложки сахара, 1/2 стакана воды, ванилин.

    Воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты.

    Рецепт прислала Марина Вишневская - marina_vi@hotmail.com


    Пряники со сметаной

    Для 800-900 гр. пряников: 3 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки пряностей, 1/2 чайн.ложки соды.

    Сахар, сметану, яйца и пряности взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Муку перемешать с содой, просеять и соединить с остальными продуктами до образования однородного теста. Готовое тесто разделить и выпекать 8-15 минут при температуре 200-240 градусов.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Пряники

    1 стакан сахара, 50 гр. меда, 150 гр. сливочного масла (маргарина, растительного масла), 50 гр. воды - растворить сахар, добавить мед и масло, довести до кипения. В горячий сахар с маслом ввести 2-2.5 стакана муки (лучше просеять, 1/2 чайн.ложки соды (или пекарский порошок) и 2 яйца. И пряности. Перемешать и выпекать в горячей духовке. Можно сделать пряники с прослойкой варенья - густого сливового или яблочного джема.

    Основное тут - пряности. Какие пряности использовать, такими пряники и будут.

    Вот несколько вариантов:
    Вариант 1:
    1 часть мускатного ореха, 2 части бадьяна (иначе его называют звездчатый анис), 2 части корицы, 1 часть гвоздики, 1 часть кардамона.

    Вариант 2:
    1 часть корицы, 1 часть кориандра (семена кинзы), 1 часть имбиря, 1/2 части черного перца, 2 части мускатного ореха, 1 часть гвоздики.

    Вариант 3:
    2 части мяты, 2 части душицы (оно же Орегано), 1/7 части ванилина. Для этой смеси пряники не нужно подкрашивать в коричневый цвет, наоборот, беленькие будут лучше смотреться.

    На указанное количество теста берется 1/2 - 1 чайн.ложка пряничной смеси.

    Чтобы пряники приобрели красивый коричневый цвет можно добавить 1 стол.ложку какао-порошка (тогда пряники будут шоколадными) или жженого сахара.

    Рецепт прислала iar.


    Рождественский медовый пряник

    200 гр. меда, 400 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1+1/2 яйца, 1/2 лимона, 2 чайн.ложки порошка корицы, гвоздика, соль по вкусу.

    Мед влить в кастрюлю, положить туда же масло; поставить на огонь и подогревать до тех пор, пока масло не растает. Снять с огня, добавить в мед сахар, соль, взбитые яйца, толченую гвоздику, тертую цедру лимона, порошок корицы. Затем насыпать муку. Всё хорошо размешать. Обсыпать стол мукой и раскатать на нём пряничное тесто пластом. Нарезать тесто различной формы, уложить на противень и выпекать в негорячей духовке. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого необходимо 1 яичный белок хорошо размешать со 100 гр. сахара и ванили.

    Рецепт прислала Марина Вишневская.


    Выпечка:   1   2   3   Булочки   Вафли   Куличи   Манники   Пряники   Рогалики   Тарталетки   Тесто 


    Много полезного об производство пряников с начинкой, рецепты и фото.
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна