Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • Ореховый торт бабушки Минны
  • Сметанник
  • Торт "Африка"
  • Торт "Генерал"
  • Торт "Кисельные берега"
  • Торт "Кокос"
  • Торт "Кутузов"
  • Торт "Кутузовский"
  • Торт "Кучерявый хлопец"
  • Торт "Медовица"
  • Торт "Мечта"
  • Торт "Прага"
  • Торт "Соты"
  • Торт "Черепаха"
  • Торт "Черный принц"
  • Торт из засахаренного варенья
  • Торт с творогом
  • Торт с финиками
  • Шоколадный торт
  • Эльзасский торт (кухня Франции)


  •  

    Ореховый торт бабушки Минны

    Тесто: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых ванильных сухарей, 1 стакан молотых грецких орехов.
    Крем: 1 банка сгущенки (можно вареной) и 200 гр. сливочного (!) масла.
    Сироп: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки воды, рюмка водки или коньяка.

    Желтки растереть с сахаром до белой пены, смешать с сухарями и орехами, добавить взбитые белки. Выложить на противень и выпекать до готовности. Когда корж остынет разрезать его вдоль и пропитать сиропом. Смазать кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой, крошкой, орехами.

    Рецепт прислала Матильда - TIGER_LUBA@mail.ru


    Сметанник

    Взять 2 пакета с заварным кремом. Содержимое одного пакета высыпать в одну миску, второго - в другую миску. В обе миски добавить по 3 стол.ложки с верхом муки, по 1 стол.ложки сахара, по 1/2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом, по 2/3 стакана молока, а в одну миску еще и 1/2 чайн.ложки какао. Сначала выпекаем корж одного цвета, затем - другого. Когда коржи остынуть, разрезать каждый по горизонтали на 2 части. Для крема взбить 300 гр. сметаны с 1 стаканом сахара и пропущенным через мясорубку лимоном.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торт "Африка"

    Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
    Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка ванилина, 6 долек шоколада, 200 гр. сливочного масла, миндаль.

    Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену; добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера. Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндаля.

    Способ приготовления крема и жженого сахара: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. 200 гр. сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции. К немного охлажденной массе добавить 200 гр. растертого в пену сливочного масла.

    Рецепт прислала Мирослава - mirasl@karelia.ru


    Торт "Генерал"

    Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 1 чайн.ложка соды, 2 стакана муки, 2 щепотки соли, 1 стакан орехов, 2 стол.ложки какао, 1 стакан изюма.
    Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.

    Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части. В первую добавить стакан очищенных, мелко нарубленных орехов и еще раз тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао. В третью изюм. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментной бумагой. Готовые коржи остудить, смазав кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Приготовление крема: размягченное масло смешать с банкой вареной сгущенки и взбить.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торт "Кисельные берега"

    1 пачка киселя (250 гр.), 3 яйца, 2 стол.ложка муки, 1 чайн.ложка соды.

    Взбить кисель с яйцами, добавить муку, соду. Форму смазать, разогреть, выложить тесто. Можно разделить на 2 части. Готовый торт смазать сметанным кремом, вареньем. А можно и не мазать ничем. Кисель для торта не надо ни варить, ни замачивать. Используем просто сухой концентрат, он растворится сам. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Галина - pgalina@aport2000.ru


    Торт "Кокос"

    Для коржа: 2яйца, 15 стол.ложек сахара, 14 стол.ложек муки, 13 стол.ложек молока, 2 стол.ложек какао, немного соды.
    Для крема: 650 мл молока, 250 гр. сахара, 250 гр. масла или маргарина, 100 гр. молотых орехов, 100 гр. чистого шоколада, 100-125 гр. кокосовой стружки.

    Неоходимое для коржа перемешать при помощи миксера вылить в круглую форму и выпекать при 200 градусах в течении 30 минут. Затем остудить и разрезать на 3 коржа.

    Крем: взять все неоходимое для крема положить в достаточно большую кастрюлю и довести все до кипения.Потом огонь уменьшить. Переодически помешивать. Когда крем слегка загустеет залить коржи. Заливать крем нужно горячим. Когда торт остынет нужно убрать его на время в холодильник. Потом украсить его по вкусу взбитыми сливками, шоколадной и кокосовой стружками.

    Рецепт прислала Галина - Evgeny@noknok.nl


    Торт "Кутузов"

    Разотрите 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте 200 гр. растопленного масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте из него четыре коржа и испеките их на среднем огне. Готовые коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов (1 стакан).

    Для крема: 600 гр. сметаны взбейте с 1 стаканом сахара.

    Рецепт прислала Катюшка - katya@lpage.sc.ru


    Торт "Кутузовский"

    Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1 + 1/8 ст. сахара, 2 чайн.ложки меда - все растопить, помешивая на маленьком огне. Добавить 2 яйца, 1 чайн.ложку гашеной уксусом соды, 2/3 стакана измельченных орехов. Всыпать 5 стаканов муки. Тесто должно быть горячим. Быстро, пока не остыло, вымесить, чтобы к рукам не приставало. Разделить на 5 частей. Раскатать не очень большие коржи, выпекать в духовке до коричневого цвета.

    Крем: 1/5 литра сметаны (не очень жирной). Остывшие коржи смезать сметаной. Верх обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе на 2 часа, затем поставить в холодильник на 12 часов.

    Рецепт прислала Ольга.


    Торт "Кучерявый хлопец"

    Для одного коржа: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 200 гр. сметаны.
    Глазурь: 1.5 пачки масла растопить, 3 стол.ложки сахара, 3 стол.ложки молока, 3 стол.ложки какао.

    Яйца взбить до бела сахаром, добавить соду, муку и сметану. Испечь корж. Перед выпечкой второго коржа в тесто добавить 2 чайн.ложки какао. Белый корж нарезать кубиками, обволять в сметане и выложить на коричневый и залить глазурью. Для приготовления глазури смешать компоненты, довести до кипения и охладить.

    Рецепт прислала Ksana.


    Торт "Медовица"

    3-4 яйца, 1 стакан сахара, 4 стол.ложки меда, 1 стол.ложка соды.
    крем: 750 гр. молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стол.ложка муки, 1 стол.ложка крахмала, 200 гр. масла.

    Яйца, сахар, мед, соду размешать, поставить на плиту и, пошешивая, варить, пока смесь не закипит и не увеличится в объеме в 3 раза, затем остудить и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 10 коржей и выпекать в духовке. Коржи пекутся быстро. Для крема вскипятить молоко. Соединить сахар и яйца с мукой и крахмалом и в эту смесь влить кипящее молоко, все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, немного остудить и втереть в крем масло. Когда крем остынет, намазать кремом коржи и дать пропитаться.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торт "Мечта"

    Тесто: 4 яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан сахара - все это перемешать. Добавить 2 стакана муки и чайную ложку соды. Выпечь 2 коржа при температуре 210 градусов до готовности. Каждому коржу дать остыть и разрезать на две части.
    Крем: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара - взбить миксером до загустения. По желанию между коржами можно добавлять различные фрукты.

    Рецепт прислала Елена.


    Торт "Прага"

    2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.

    Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.

    Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

    Рецепт прислала Екатерина.


    Торт "Соты"

    4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 стакан кефира, сода, кислые фрукты, шоколад, орехи.
    Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара.

    Маргарин растереть с мукой, добавить чуть погашенной соды, смешать с кефиром и замесить тесто. Расскатать 10 коржей, в середину положить кислые фрукты и скатать трубочки. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

    Для крема взбить сметану с сахаром. Выложить из 10 трубочек нижний слой, прослоить кремом. 8 трубочек - второй слой. Прослоить кремом и т.д. Сверху залить кремом и посыпать тертым орехом и шоколадом.


    Торт "Черепаха"

    Тесто: 7 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 чайн.ложка соды (погашенная уксусом).
    Крем: 750 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.

    Тесто хорошо взбить и столовой ложкой выливать на противень. Получаются маленькие "лепешки". Каждую из лепешек обмокнтуь в крем и раскладывать на тарелке. Можно добавить грецкие орехи, изюм между коржами. Сверху полить шоколадной глазурью.

    Рецепт прислала Лялечка.


    Торт "Черный принц"

    Предлагаю рецепт торта на все случаи жизни. Готовится он очень просто, расход продуктов минимальный, но всегда съедается за считанные минуты и пользуется грандиозным успехом. Мне рецепт достался под названием "Черный принц".

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 стол.ложки какао, 1 чайн.ложка соды, уксус, 200 гр. сметаны, 30 орехов.
    Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла.

    Яйца и сахар тщательно взбить. В другой посуде смешать сметану и какао (какао лучше предварительно просеять). Затем все смешать, добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом. Половину орехов измельчить и добавить в тесто, для вкуса можно добавить цедру лимона. Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезать вдоль, можно сбрызнуть ромом. Для крема сгущенку варить 2.5-3 часа. Масло комнатной температуре смешать с охлажденной сгущенкой. Охлажденные коржи смазать кремом. Торт украсить оставшимися измельченными орехами и натертым шоколадом.

    Рецепт прислала Nata - tashali@mdl.net


    Торт из засахаренного варенья

    Весной часто возникает вопрос, куда такое варенье девать, не из каждого ведь можно сделать цукаты. Вот я и предлагаю вам такой способ его утилизации :). Сразу говорю, обыкновенное варенье тоже подойдет (если не жалко). Варенье лучше брать с крупными ягодами, но без косточек. Лучше всего подходит королевское крыжовенное варенье. Итак, рецепт:

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара (3/4 если варенье очень сладкое), 1 стакан варенья, 2 чайн.ложки соды (погасить), 2 стакана муки.
    Крем: 1 стакан сметаны (некислой), 2/3 стакана сахара.

    Варенье размешать с кефиром до однородной массы (если есть ягоды, то постарайтесь оставить их целыми), добавить яйца, песок, просеять муку. В конце размешивания добавить гашеную соду. Если кефир зверский - "вчерашний", - то соду гасить не до конца. В итоге размешивания масса приобретает консистенцию сметаны и иногда очень странный цвет (зеленый, фиолетовый, серый) - не пугайтесь, так оно и должно быть. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа (печь минут 30-35). Готовые коржи похожи по виду на ароматный хлеб. Коржи разрезать каждый пополам и пропитать кремом.
    Крем: Стакан (НЕ кислой) сметаны, 2/3 стакана сахара взбить до однородной массы.
    Дать торту постоять часок-другой в прохладном месте.

    Рецепт прислала Татьяна - tatiana_at@mail.ru


    Торт с творогом

    Тесто: 1 пачку маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до получения крошки. Затем добавить 1 стакан сахара, 4 стол.ложки майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом. Замесить тесто (до однородной массы, не прилипающей к рукам и посуде) и в холодильник. Начинка: 1/2 кг творога (можно чуть больше), 1 яйцо, сахар по вкусу.

    Все хорошенько вымесить. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в сковороду, распределить равномерно, сделать бортики. Выложить творожную начинку. Затем из оставшегося теста делать небольшие лепешки и выкладывать сверху - это "крышка". Все. Теперь в разогретую духовку на средний огонь. Готовность проверять деревянной лучиной или спичкой. Главное: маргарин ни в коем случае не растапливать, а именно рубить. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Ленуська.


    Торт с финиками

    1.5 стакана муки, 100 гр. масла, 4 стол.ложки сахара, 1 яйцо, 400 гр. фиников, 1/2 стакана орехов, 1/2 чайн.ложки соды, 1/2 ложки корицы, 1/4 ложки соли, 1 стол.ложка сахарной пудры.

    Разрезать финики пополам и удалить косточки. Замочить финики на час в горячей воде и затем мелко нашинковать. Орехи мелко растереть, сахар с маслом растереть до бела, добавить яйцо. Соединить все продукты и перемешать. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов. После выпечки торт посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Шоколадный торт

    175 гр. шоколада, 90 гр. сливочного масла, 4 стол.ложки сахара, 3 яйца - желтки отдельно от белков, 45 гр. измельченного арахиса, 45 гр. панировочных сухарей.
    Крем: 175 гр. жирных сливок, 4 стол.ложки рома.

    Растопить шоколад и масло на пару, стереть с сахаром и желтками, добавить взбитые белки, половину орехов и сухарей. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать ее изнутри остатками сухарей и орехов, вылить в нее шоколадную массу и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Потом остудить и перед подачей на стол залить смесью из рома и сливок.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Эльзасский торт (кухня Франции)

    Тесто: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 300 гр. муки, 1 чайн.ложка соды.
    Начинка: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 100 гр. молотого миндаля, 1 стол.ложка цукатов, 60 гр. муки, сода.

    Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, муку и все перемешать. Вконце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить в форму. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой и полученным сиропом пропитать торт. Сверху торт можно украсить либо свежими вишнями, либо грецкими орехами. А можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой или сливками.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна