Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
Сметанник Взять 2 пакета с заварным кремом. Содержимое одного пакета высыпать в одну миску, второго - в другую миску. В обе миски добавить по 3 стол.ложки с верхом муки, по 1 стол.ложки сахара, по 1/2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом, по 2/3 стакана молока, а в одну миску еще и 1/2 чайн.ложки какао. Сначала выпекаем корж одного цвета, затем - другого. Когда коржи остынуть, разрезать каждый по горизонтали на 2 части. Для крема взбить 300 гр. сметаны с 1 стаканом сахара и пропущенным через мясорубку лимоном. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Торт "Африка" Для теста: 6 яиц, 120 гр. сахарной пудры, 120 гр. муки, 250 гр. жженого сахара для покрытия бисквитных пластов.
Для крема: 200 гр. сахарной пудры, 6 яичных желтков, щепотка ванилина, 6 долек шоколада, 200 гр. сливочного масла, миндаль.
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой в пену; добавить крепкую пену из 6 яичных белков и муку. Из этого легкого бисквитного теста испечь 6-7 пластов одинакового размера. Остывшие пласты покрыть жженым сахаром, намазать кремом и сложить один на один. Верх и бока торта также смазать кремом. Кроме того, верхний пласт украсить очищенным, поджаренным, нарезанным длинными дольками миндаля. Способ приготовления крема и жженого сахара: сахарную пудру (без воды) всыпать в кастрюлю, поставить на огонь и подогревать, помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не приобретет светло-коричневый цвет. 200 гр. сахарной пудры, яичные желтки, ванилин, растопленный шоколад в маленькой кастрюле вымешивать на пару до получения массы густой консистенции. К немного охлажденной массе добавить 200 гр. растертого в пену сливочного масла. Рецепт прислала Мирослава - mirasl@karelia.ru |
Торт "Генерал" Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 1 чайн.ложка соды, 2 стакана муки, 2 щепотки соли, 1 стакан орехов, 2 стол.ложки какао, 1 стакан изюма.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части. В первую добавить стакан очищенных, мелко нарубленных орехов и еще раз тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао. В третью изюм. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментной бумагой. Готовые коржи остудить, смазав кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Приготовление крема: размягченное масло смешать с банкой вареной сгущенки и взбить. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Торт "Кисельные берега" 1 пачка киселя (250 гр.), 3 яйца, 2 стол.ложка муки, 1 чайн.ложка соды.
Взбить кисель с яйцами, добавить муку, соду. Форму смазать, разогреть, выложить тесто. Можно разделить на 2 части. Готовый торт смазать сметанным кремом, вареньем. А можно и не мазать ничем. Кисель для торта не надо ни варить, ни замачивать. Используем просто сухой концентрат, он растворится сам. Приятного аппетита! Рецепт прислала Галина - pgalina@aport2000.ru |
Торт "Кокос" Для коржа: 2яйца, 15 стол.ложек сахара, 14 стол.ложек муки, 13 стол.ложек молока, 2 стол.ложек какао, немного соды.
Для крема: 650 мл молока, 250 гр. сахара, 250 гр. масла или маргарина, 100 гр. молотых орехов, 100 гр. чистого шоколада, 100-125 гр. кокосовой стружки.
Неоходимое для коржа перемешать при помощи миксера вылить в круглую форму и выпекать при 200 градусах в течении 30 минут. Затем остудить и разрезать на 3 коржа. Крем: взять все неоходимое для крема положить в достаточно большую кастрюлю и довести все до кипения.Потом огонь уменьшить. Переодически помешивать. Когда крем слегка загустеет залить коржи. Заливать крем нужно горячим. Когда торт остынет нужно убрать его на время в холодильник. Потом украсить его по вкусу взбитыми сливками, шоколадной и кокосовой стружками. Рецепт прислала Галина - Evgeny@noknok.nl |
Торт "Кутузов" Разотрите 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавьте 200 гр. растопленного масла, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки погашенной соды и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Раскатайте из него четыре коржа и испеките их на среднем огне. Готовые коржи охладите, смажьте кремом и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов (1 стакан). Для крема: 600 гр. сметаны взбейте с 1 стаканом сахара. Рецепт прислала Катюшка - katya@lpage.sc.ru |
Торт "Кутузовский" Тесто: 1/2 пачки маргарина, 1 + 1/8 ст. сахара, 2 чайн.ложки меда - все растопить, помешивая на маленьком огне. Добавить 2 яйца, 1 чайн.ложку гашеной уксусом соды, 2/3 стакана измельченных орехов. Всыпать 5 стаканов муки. Тесто должно быть горячим. Быстро, пока не остыло, вымесить, чтобы к рукам не приставало. Разделить на 5 частей. Раскатать не очень большие коржи, выпекать в духовке до коричневого цвета. Крем: 1/5 литра сметаны (не очень жирной). Остывшие коржи смезать сметаной. Верх обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе на 2 часа, затем поставить в холодильник на 12 часов. Рецепт прислала Ольга. |
Торт "Кучерявый хлопец" Для одного коржа: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом), 1.5 стакана муки, 200 гр. сметаны.
Глазурь: 1.5 пачки масла растопить, 3 стол.ложки сахара, 3 стол.ложки молока, 3 стол.ложки какао.
Яйца взбить до бела сахаром, добавить соду, муку и сметану. Испечь корж. Перед выпечкой второго коржа в тесто добавить 2 чайн.ложки какао. Белый корж нарезать кубиками, обволять в сметане и выложить на коричневый и залить глазурью. Для приготовления глазури смешать компоненты, довести до кипения и охладить. Рецепт прислала Ksana. |
Торт "Медовица" 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 4 стол.ложки меда, 1 стол.ложка соды.
крем: 750 гр. молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стол.ложка муки, 1 стол.ложка крахмала, 200 гр. масла.
Яйца, сахар, мед, соду размешать, поставить на плиту и, пошешивая, варить, пока смесь не закипит и не увеличится в объеме в 3 раза, затем остудить и замесить крутое тесто. Тесто разделить на 10 коржей и выпекать в духовке. Коржи пекутся быстро. Для крема вскипятить молоко. Соединить сахар и яйца с мукой и крахмалом и в эту смесь влить кипящее молоко, все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить до загустения, немного остудить и втереть в крем масло. Когда крем остынет, намазать кремом коржи и дать пропитаться. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Торт "Мечта" Тесто: 4 яйца, 1 банка майонеза, 1 стакан сахара - все это перемешать. Добавить 2 стакана муки и чайную ложку соды. Выпечь 2 коржа при температуре 210 градусов до готовности. Каждому коржу дать остыть и разрезать на две части. Крем: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара - взбить миксером до загустения. По желанию между коржами можно добавлять различные фрукты. Рецепт прислала Елена. |
Торт "Прага" 2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором разме-шано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт. Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой. Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка. Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой. Рецепт прислала Екатерина. |
Торт "Соты" 4 стакана муки, 2 пачки маргарина, 1 стакан кефира, сода, кислые фрукты, шоколад, орехи.
Крем: 1 литр сметаны, 2 стакана сахара.
Маргарин растереть с мукой, добавить чуть погашенной соды, смешать с кефиром и замесить тесто. Расскатать 10 коржей, в середину положить кислые фрукты и скатать трубочки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. Для крема взбить сметану с сахаром. Выложить из 10 трубочек нижний слой, прослоить кремом. 8 трубочек - второй слой. Прослоить кремом и т.д. Сверху залить кремом и посыпать тертым орехом и шоколадом. |
Торт "Черепаха" Тесто: 7 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 чайн.ложка соды (погашенная уксусом).
Крем: 750 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 100 гр. сливочного масла.
Тесто хорошо взбить и столовой ложкой выливать на противень. Получаются маленькие "лепешки". Каждую из лепешек обмокнтуь в крем и раскладывать на тарелке. Можно добавить грецкие орехи, изюм между коржами. Сверху полить шоколадной глазурью. Рецепт прислала Лялечка. |
Торт "Черный принц" Предлагаю рецепт торта на все случаи жизни. Готовится он очень просто, расход продуктов минимальный, но всегда съедается за считанные минуты и пользуется грандиозным успехом. Мне рецепт достался под названием "Черный принц". Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2-3 стол.ложки какао, 1 чайн.ложка соды, уксус, 200 гр. сметаны, 30 орехов.
Крем: 1 банка сгущеного молока, 200 гр. сливочного масла.
Яйца и сахар тщательно взбить. В другой посуде смешать сметану и какао (какао лучше предварительно просеять). Затем все смешать, добавить просеянную муку, соду, гашеную уксусом. Половину орехов измельчить и добавить в тесто, для вкуса можно добавить цедру лимона. Тесто разделить на 2 части и выпекать. Готовые коржи разрезать вдоль, можно сбрызнуть ромом. Для крема сгущенку варить 2.5-3 часа. Масло комнатной температуре смешать с охлажденной сгущенкой. Охлажденные коржи смазать кремом. Торт украсить оставшимися измельченными орехами и натертым шоколадом. Рецепт прислала Nata - tashali@mdl.net |
Торт из засахаренного варенья Весной часто возникает вопрос, куда такое варенье девать, не из каждого ведь можно сделать цукаты. Вот я и предлагаю вам такой способ его утилизации :). Сразу говорю, обыкновенное варенье тоже подойдет (если не жалко). Варенье лучше брать с крупными ягодами, но без косточек. Лучше всего подходит королевское крыжовенное варенье. Итак, рецепт: Тесто: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара (3/4 если варенье очень сладкое), 1 стакан варенья, 2 чайн.ложки соды (погасить), 2 стакана муки.
Крем: 1 стакан сметаны (некислой), 2/3 стакана сахара.
Варенье размешать с кефиром до однородной массы (если есть ягоды, то постарайтесь оставить их целыми), добавить яйца, песок, просеять муку. В конце размешивания добавить гашеную соду. Если кефир зверский - "вчерашний", - то соду гасить не до конца. В итоге размешивания масса приобретает консистенцию сметаны и иногда очень странный цвет (зеленый, фиолетовый, серый) - не пугайтесь, так оно и должно быть. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа (печь минут 30-35). Готовые коржи похожи по виду на ароматный хлеб. Коржи разрезать каждый пополам и пропитать кремом. Крем: Стакан (НЕ кислой) сметаны, 2/3 стакана сахара взбить до однородной массы. Дать торту постоять часок-другой в прохладном месте. Рецепт прислала Татьяна - tatiana_at@mail.ru |
Торт с творогом Тесто: 1 пачку маргарина порубить ножом с 3 стаканами муки до получения крошки. Затем добавить 1 стакан сахара, 4 стол.ложки майонеза, 1/4 чайн.ложки соды, гашеной уксусом. Замесить тесто (до однородной массы, не прилипающей к рукам и посуде) и в холодильник. Начинка: 1/2 кг творога (можно чуть больше), 1 яйцо, сахар по вкусу. Все хорошенько вымесить. Затем тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в сковороду, распределить равномерно, сделать бортики. Выложить творожную начинку. Затем из оставшегося теста делать небольшие лепешки и выкладывать сверху - это "крышка". Все. Теперь в разогретую духовку на средний огонь. Готовность проверять деревянной лучиной или спичкой. Главное: маргарин ни в коем случае не растапливать, а именно рубить. Приятного аппетита! Рецепт прислала Ленуська. |
Торт с финиками 1.5 стакана муки, 100 гр. масла, 4 стол.ложки сахара, 1 яйцо, 400 гр. фиников, 1/2 стакана орехов, 1/2 чайн.ложки соды, 1/2 ложки корицы, 1/4 ложки соли, 1 стол.ложка сахарной пудры.
Разрезать финики пополам и удалить косточки. Замочить финики на час в горячей воде и затем мелко нашинковать. Орехи мелко растереть, сахар с маслом растереть до бела, добавить яйцо. Соединить все продукты и перемешать. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму и выпекать в течение 50-60 минут при температуре 190 градусов. После выпечки торт посыпать сахарной пудрой. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Шоколадный торт 175 гр. шоколада, 90 гр. сливочного масла, 4 стол.ложки сахара, 3 яйца - желтки отдельно от белков, 45 гр. измельченного арахиса, 45 гр. панировочных сухарей.
Крем: 175 гр. жирных сливок, 4 стол.ложки рома.Растопить шоколад и масло на пару, стереть с сахаром и желтками, добавить взбитые белки, половину орехов и сухарей. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать ее изнутри остатками сухарей и орехов, вылить в нее шоколадную массу и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Потом остудить и перед подачей на стол залить смесью из рома и сливок. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Эльзасский торт (кухня Франции) Тесто: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 300 гр. муки, 1 чайн.ложка соды.
Начинка: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 100 гр. молотого миндаля, 1 стол.ложка цукатов, 60 гр. муки, сода.
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, муку и все перемешать. Вконце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, выложить в форму. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку для запекания ровно на час. Сахарную пудру развести вишневой наливкой и полученным сиропом пропитать торт. Сверху торт можно украсить либо свежими вишнями, либо грецкими орехами. А можно сметаной, взбитой с сахарной пудрой или сливками. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Торты: 5 |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |