Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
Торт "Зебра" 5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки уксуса, 2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки погашенной уксусом соды. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В форму заливать поочередно по 1 столовой ложке начиная с середины. Рецепт прислала Мария Волхонская - schebet@ns.pnpi.nw.ru |
Торт "Изюмный" 300 гр. изюма, 1 стакан сахаpа, 1 стакан холодного молока, 3 яйца, 2 чайн.ложки соды, 2-2.5 стакана муки, 1 чайн.ложка соли.
Изюм замочить на 30 минут, затем 1 стакан изюма пеpекpутить чеpез мясоpубку, добавить 1/2 стакана теплого молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 ч. ложки соды и все хорошо взбить. Добавить 1.5 стакана муки и хорошенько размешать. Оно должно быть густое, как сметана. Сковороду или форму смазать маслом, выложить в нее половину теста и поставить в духовку. Получается 2 коржа. Если нет желания готовить крем, то можно все тесто сразу вылить на противень и печь, как коврижку. Противень для этого нужен глубокий. Готовую коврижку нарезать на кусочки и выложить на блюдо. Крем для торта лучше делать из сметаны и сахара. Он лучше подчеркивает вкус и аромат торта. Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua |
Торт "Калинка" На корж: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом.
Пропитка: 1 стакан клюквенного варенья, 50 гр. водки или клюквенной наливки.
Крем: 250 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана какао, апельсиновая цедра или ванилин для аромата.
Украшение: по несколько штук зефира, зеленого и красного мармелада.
Тесто: Яйца взбить до образования пены. Добавить сахарный песок и снова взбить. Высыпать муку и соду (погашенную уксусом). Вылить массу на разогретую заранее сковороду среднего размера и поставить в духовку на 25-30 мин. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Клюквенное варенье развести половиной стакана воды и водкой. Этим пропитать коржи и оставить на полчаса. Крем: Размягченное масло взбить, добавить порциями сгущенное молоко. Положить цедру или ванилин. Крем разделить пополам и одну половину смешать с какао и еще раз взбить. Коржи соединить, промазав кремом с какао. Боковые стороны смазать этим же кремом, а верх белым. Оформление: зефир разделить на две половинки и прикрепить к боковым сторонам. Из красного мармелада сделать узкие треугольники (лепестки гвоздик) из зеленого - стебельки и листья. Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua |
Торт "Лакомка" Тесто: 125 гр. мягкого масла, 2 стол.ложки меда, 2 яйца, 2.5 стакана муки, 1 чайн.ложка соды, 1 стакан сахара.
Крем: 1 стакан сахара взбить с 300 гр. сметаны.
Мед растопить, добавить соду. Когда поднимется пена, снять с огня и постепенно всыпать сахар, муку, яйца. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Коржи остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом. Рецепт прислала Аня - isaev_v_v@mail.ru |
Торт "Малахитовая шкатулка" 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стол.ложки какао, 1 чайн.ложка соды, погашенной уксусом, 200 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока, изюм, орехи, мармелад.
Тесто: Яйца и стакан сахара взбейте в пену, добавив чайную ложку соды, гашеной уксусом. Всыпьте две столовые ложки какао и стакан муки. Тесто хорошо вымесите, и выпекайте в высокой квадратной форме в духовке. Когда торт остынет, острым ножом осторожно срежьте верхушку и выньте середину. Приготовьте крем из 200 гр. сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Две трети крема перемешайте с серединой, вынутой из торта. Добавьте распаренный изюм, чернослив, поджаренные орехи и мелко нарезанный разноцветный мармелад. Начинку уложите в торт и накройте крышкой. Сверху обмажьте торт оставшимся кремом с добавлением сухого концентрированного сока зеленого цвета. Украсьте цветами из мармелада. Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua |
Торт "Морковный" 2 4 стакана тертой моркови, примерно 3 стакана муки, соды чуть-чуть и соли.
Все смешиваем, морковь дает немного сока, и поэтому в тесто не надо ничего больше ложить. Раскатываем. И жарим прямо на сковородке (предварительно смазав). На набольшом огне. Как подрумянятся. Даем остыть, смызываем любым вареньем. Желательно желтого цвета. Немного постоит (3-4 часа) и приятного аппетита. Рецепт прислала Светлана. |
Торт "Морковный" 3 1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара.
Крем: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара.
Тесто должно быть крутым. Предварительно подогреть духовку. Сковороду посыпать мукой. Разделить тесто на 2 (3, 4, 5) частей. Коржи смазывать остывшими. Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua |
Торт "Морковный" 4 1 стакан натертой на мелкой терке (можно на крупной) моркови, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки соды, 1 стакан муки.
Все смешать. Выложить в глубокую форму и выпекать 20 минут при средней температуре в духовке. Затем вынуть из формы, остудить разрезать пополам, промазать вареньем или повидлом (желательно кисленьким), а сверху полить шоколадной глазурью. P.S. Для нелюбителей моркови - вкус моркови в данном кулинарном шедевре не ощущается! Рецепт прислала Ленок. |
Торт "Морковный" 1.5 стакана сырой, мелко натертой моркови, 1.5 стакана муки, 1.25 стакана сахара, 1/2 стакана мякоти ананаса, 1 стакан изюма, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 яйца, 150 гр. растительного масла, 2 стол.ложки лимонного сока, по 1 чайн.ложке соды, соли, корицы, гвоздики, мускатного ореха.
Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, изюм, все тщательно размешать, добавляя при этом пряности, соль, соду и лимонный сок. Тестом заполнить форму, смазанную маслом. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Смазать верх готового торта смесью меда и сливочного масла: 6 стол.ложек меда, 1/2 стол.ложки сливочного масла. Мед смешать с растопленным маслом и взбить миксером. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Торт "Негр в пене" 2 Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стол.ложка соды (негашеной), 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина), 2 стакана муки.
Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон, натертый на терке с кожурой.
Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты. Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желательно в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать пропитаться 18-20 часов. Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua |
Торт "Негр в пене" Тесто 1: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 1.5 стакана муки, 2 яйца.
Тесто 2: 3/4 стакана любого варенья, 3 стол.ложки какао, 1 стол.ложка гашеной соды.
Крем: 1 стакан сметаны, 1/5 стакана сахара.
Тесто 1 и 2 взбить по отдельности, затем соединить и взбивать вместе. Испечь и разрезать на 2 коржа. Коржи смазать кремом. Украсить по своему усматрению, можно оставиить в изначальном виде. Рецепт прислала Ksana. |
Торт "Оближешь пальчики" Тесто: 150 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 3 стакана муки.
Крем: 2 банки сметаны (500 гр.), 1 стакан сахара, 1 яблоко (потереть на предпоследний корж).
Маргарин растопить. Добавить мед, муку, яйца и сахар. Все перемешать. Поделить тесто на 5 порций. Печь в духовке до полной готовности не переворачивая! Можно любой из пяти коржей посыпасть орехами. Главное здесь - Ваша фантазия. Творите! Рецепт прислала Сигмочка. |
Торт "Свежесть" 8 кpyпныx или 10 cpeдниx яиц, 2 cтакана мyки, 1/2 cтакана пoвидлa или вapeнья кpacнoгo цвeтa.
Пропитка: 1 cтакан вoды, 1/2 cтакан caxapa, coк 1 лимoнa, coк 1 aпeльcинa.
Для желе: 2 cтол.ложки жeлaтинa, 1 лимoн, 1 aпeльcин, 2 cтакана жидкocти (1/2 cтакана вoды дoбaвить coк 1 лимoнa и aпeльcинa).
Украшение: 1 лимoн, 1 aпeльcин или 2 мaндapинa, яблoкo, вишни (мoжнo кoнcepвированные), мapмeлaд или клюквa.
Иcпeчь 2 кpyглыx биcквитa, для чeгo взбить 4-5 бeлкoв в кpyтyю пeнy и пocтeпeннo дoбaвляя 3/4 cтакана мyки (лyчшe cдeлaть cмecь: 1 cтакан мaнки, 1 cтол.ложка мeлкo пpoceянныx cyxapeй, ocтaльнoe мyкa). Тecтo дoлжнo нaпoминaть гycтyю cмeтaнy, вce пoвтopить для втopoгo биcквитa. Днo фopмы зacтeлить пepгaмeнтoм или кaлькoй, oбильнo cмaзaть жиpoм, пocтaвить в гopячyю дyxoвкy, пeчь пpи тeмпepaтype 180 градусов 20 минyт. Пepвый биcквит пepeвepнyть, ocтyдить и пpoпитaть, cмaзaть вapeньeм или пoвидлoм, нaкpыть втopым и тoжe пpoпитaть, yкpacить тoнкo нapeзaнными фpyктaми, дoлькaми aпeльcинa, лимoнa. Зaлить жeлe, бoкa oбcыпaть кpoшкoй. Рецепт прислал Алексей Лавринец - formoza1999@mail.ru |
Торт "Сладкий домик" 1/2 кг сливочного масла, 6.5 стаканов просеянной муки, соль, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка без верха соды, толченные грецкие орехи.
Приготовить тесто из муки, масла, сахара, орехов, соды. Порубите очень мелко муку ножом вместе с маслом, как на торт "Наполеон" или другое слоеное тесто. Хорошо вымесите, разделите на 5 частей (две части побольше) и положите в холодильник на 15-20 минут. Пока тесто остывает, нужно приготовить образцы, по которым ровно вырезать потом тесто: крышу и стены... Потом раскатывайте холодное тесто и делайте сочни. Раскатать тесто нужно не слишком толсто и не тонко. Вырезать заготовки по образцам из раскатанного теста. Испечь сочни каждый по отдельности и вырезать дверь и окна, пока тесто горячее. Приготовленным заранее густым сахарным сиропом склеить края. Украсить дом мармеладом, конфетами, густой сладкой сметаной. Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua |
Торт "Шапка Мономаха" 4 белка, 1 стакан сахара, 2-3 стакана сливок.
Белки взбить с сахаром до густоты, выпекать как безе. Коржи безе обмазать сладкими взбитыми сливками и выложить на тарелку в форме шапки. Рецепт прислала Оксана |
Торт "Штирлиц" 2 Тесто: 250 гр. майонеза, 1 банка сгущеного молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки.
Крем: стакан сметаны и стакан сахара.
Выпекать 6 коржей, каждый корж смазывать горячим. Рецепт прислала Татьяна |
Торт "Штирлиц" 4 яйца взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 1 банку сгущенки, 1 чайн.ложку негашенной соды, 1/2 стакана измельченных жаренных орехов, 2 стакана муки. Выпекать 2 коржа на среднем огне. Теплые коржи разделить на полукоржи. Крем: 800 гр. сметаны, 1 стакан сахара. Вместо крема можно взять какое-нибудь варенье (смородиновое). |
Торт с мороженым Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала.
Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого.
Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.
Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладём на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое). Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить немного рома и поджечь его. Рецепт прислала maok - maok@dol.ru |
Торты: 4 |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |