Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 

  • Торт "Воздушный"
  • Торт "Зебра"
  • Торт "Изюмный"
  • Торт "Калинка"
  • Торт "Лакомка"
  • Торт "Малахитовая шкатулка"
  • Торт "Морковный" 2
  • Торт "Морковный" 3
  • Торт "Морковный" 4
  • Торт "Морковный"
  • Торт "Негр в пене" 2
  • Торт "Негр в пене"
  • Торт "Оближешь пальчики"
  • Торт "Свежесть"
  • Торт "Сладкий домик"
  • Торт "Шапка Мономаха"
  • Торт "Штирлиц" 2
  • Торт "Штирлиц"
  • Торт с мороженым


  •  

    Торт "Воздушный"

    7 белков, 63 чайн.ложки сахара (примерно 500 гр.), 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад, орехи и украшения.

    Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную равномерными, направленными в одну сторону движениями). В момент, когда Вы увидите, что белки уже начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышным и не осядет. Противень, на котором Вы будете печь, предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом только выкладывайте небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4см. одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару.

    После готовности безе, сделайте крем: 400г. сливочного масла стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. ложки какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом. Можно пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом. И так, пока не выложите все безе. Сверху на торт посыпьте побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром....

    Рецепт прислала Зина - zina@dngp.kiev.ua


    Торт "Зебра"

    5 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки уксуса, 2,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки погашенной уксусом соды. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао. В форму заливать поочередно по 1 столовой ложке начиная с середины.

    Рецепт прислала Мария Волхонская - schebet@ns.pnpi.nw.ru


    Торт "Изюмный"

    300 гр. изюма, 1 стакан сахаpа, 1 стакан холодного молока, 3 яйца, 2 чайн.ложки соды, 2-2.5 стакана муки, 1 чайн.ложка соли.

    Изюм замочить на 30 минут, затем 1 стакан изюма пеpекpутить чеpез мясоpубку, добавить 1/2 стакана теплого молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1.5 ч. ложки соды и все хорошо взбить. Добавить 1.5 стакана муки и хорошенько размешать. Оно должно быть густое, как сметана. Сковороду или форму смазать маслом, выложить в нее половину теста и поставить в духовку. Получается 2 коржа. Если нет желания готовить крем, то можно все тесто сразу вылить на противень и печь, как коврижку. Противень для этого нужен глубокий. Готовую коврижку нарезать на кусочки и выложить на блюдо. Крем для торта лучше делать из сметаны и сахара. Он лучше подчеркивает вкус и аромат торта.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Торт "Калинка"

    На корж: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом.
    Пропитка: 1 стакан клюквенного варенья, 50 гр. водки или клюквенной наливки.
    Крем: 250 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана какао, апельсиновая цедра или ванилин для аромата.
    Украшение: по несколько штук зефира, зеленого и красного мармелада.

    Тесто: Яйца взбить до образования пены. Добавить сахарный песок и снова взбить. Высыпать муку и соду (погашенную уксусом). Вылить массу на разогретую заранее сковороду среднего размера и поставить в духовку на 25-30 мин. Готовый корж остудить и разрезать пополам. Клюквенное варенье развести половиной стакана воды и водкой. Этим пропитать коржи и оставить на полчаса.

    Крем: Размягченное масло взбить, добавить порциями сгущенное молоко. Положить цедру или ванилин. Крем разделить пополам и одну половину смешать с какао и еще раз взбить. Коржи соединить, промазав кремом с какао. Боковые стороны смазать этим же кремом, а верх белым.

    Оформление: зефир разделить на две половинки и прикрепить к боковым сторонам. Из красного мармелада сделать узкие треугольники (лепестки гвоздик) из зеленого - стебельки и листья.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Торт "Лакомка"

    Тесто: 125 гр. мягкого масла, 2 стол.ложки меда, 2 яйца, 2.5 стакана муки, 1 чайн.ложка соды, 1 стакан сахара.
    Крем: 1 стакан сахара взбить с 300 гр. сметаны.

    Мед растопить, добавить соду. Когда поднимется пена, снять с огня и постепенно всыпать сахар, муку, яйца. Замесить тесто, выпечь 4 коржа. Коржи остудить, промазать кремом, верх посыпать тертым шоколадом.

    Рецепт прислала Аня - isaev_v_v@mail.ru


    Торт "Малахитовая шкатулка"

    6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стол.ложки какао, 1 чайн.ложка соды, погашенной уксусом, 200 гр. сливочного масла, 1/2 банки сгущеного молока, изюм, орехи, мармелад.

    Тесто: Яйца и стакан сахара взбейте в пену, добавив чайную ложку соды, гашеной уксусом. Всыпьте две столовые ложки какао и стакан муки. Тесто хорошо вымесите, и выпекайте в высокой квадратной форме в духовке. Когда торт остынет, острым ножом осторожно срежьте верхушку и выньте середину.

    Приготовьте крем из 200 гр. сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Две трети крема перемешайте с серединой, вынутой из торта. Добавьте распаренный изюм, чернослив, поджаренные орехи и мелко нарезанный разноцветный мармелад. Начинку уложите в торт и накройте крышкой. Сверху обмажьте торт оставшимся кремом с добавлением сухого концентрированного сока зеленого цвета. Украсьте цветами из мармелада.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Торт "Морковный" 2

    4 стакана тертой моркови, примерно 3 стакана муки, соды чуть-чуть и соли.

    Все смешиваем, морковь дает немного сока, и поэтому в тесто не надо ничего больше ложить. Раскатываем. И жарим прямо на сковородке (предварительно смазав). На набольшом огне. Как подрумянятся. Даем остыть, смызываем любым вареньем. Желательно желтого цвета. Немного постоит (3-4 часа) и приятного аппетита.

    Рецепт прислала Светлана.


    Торт "Морковный" 3

    1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара.
    Крем: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара.

    Тесто должно быть крутым. Предварительно подогреть духовку. Сковороду посыпать мукой. Разделить тесто на 2 (3, 4, 5) частей. Коржи смазывать остывшими.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Торт "Морковный" 4

    1 стакан натертой на мелкой терке (можно на крупной) моркови, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки соды, 1 стакан муки.

    Все смешать. Выложить в глубокую форму и выпекать 20 минут при средней температуре в духовке. Затем вынуть из формы, остудить разрезать пополам, промазать вареньем или повидлом (желательно кисленьким), а сверху полить шоколадной глазурью.

    P.S. Для нелюбителей моркови - вкус моркови в данном кулинарном шедевре не ощущается!

    Рецепт прислала Ленок.


    Торт "Морковный"

    1.5 стакана сырой, мелко натертой моркови, 1.5 стакана муки, 1.25 стакана сахара, 1/2 стакана мякоти ананаса, 1 стакан изюма, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 яйца, 150 гр. растительного масла, 2 стол.ложки лимонного сока, по 1 чайн.ложке соды, соли, корицы, гвоздики, мускатного ореха.

    Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, изюм, все тщательно размешать, добавляя при этом пряности, соль, соду и лимонный сок. Тестом заполнить форму, смазанную маслом. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Смазать верх готового торта смесью меда и сливочного масла: 6 стол.ложек меда, 1/2 стол.ложки сливочного масла. Мед смешать с растопленным маслом и взбить миксером.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Торт "Негр в пене" 2

    Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стол.ложка соды (негашеной), 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина), 2 стакана муки.
    Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон, натертый на терке с кожурой.

    Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты. Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желательно в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать пропитаться 18-20 часов.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Торт "Негр в пене"

    Тесто 1: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана сметаны, 1.5 стакана муки, 2 яйца.
    Тесто 2: 3/4 стакана любого варенья, 3 стол.ложки какао, 1 стол.ложка гашеной соды.
    Крем: 1 стакан сметаны, 1/5 стакана сахара.

    Тесто 1 и 2 взбить по отдельности, затем соединить и взбивать вместе. Испечь и разрезать на 2 коржа. Коржи смазать кремом. Украсить по своему усматрению, можно оставиить в изначальном виде.

    Рецепт прислала Ksana.


    Торт "Оближешь пальчики"

    Тесто: 150 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), 3 стакана муки.
    Крем: 2 банки сметаны (500 гр.), 1 стакан сахара, 1 яблоко (потереть на предпоследний корж).

    Маргарин растопить. Добавить мед, муку, яйца и сахар. Все перемешать. Поделить тесто на 5 порций. Печь в духовке до полной готовности не переворачивая! Можно любой из пяти коржей посыпасть орехами. Главное здесь - Ваша фантазия. Творите!

    Рецепт прислала Сигмочка.


    Торт "Свежесть"

    8 кpyпныx или 10 cpeдниx яиц, 2 cтакана мyки, 1/2 cтакана пoвидлa или вapeнья кpacнoгo цвeтa.
    Пропитка: 1 cтакан вoды, 1/2 cтакан caxapa, coк 1 лимoнa, coк 1 aпeльcинa.
    Для желе: 2 cтол.ложки жeлaтинa, 1 лимoн, 1 aпeльcин, 2 cтакана жидкocти (1/2 cтакана вoды дoбaвить coк 1 лимoнa и aпeльcинa).
    Украшение: 1 лимoн, 1 aпeльcин или 2 мaндapинa, яблoкo, вишни (мoжнo кoнcepвированные), мapмeлaд или клюквa.

    Иcпeчь 2 кpyглыx биcквитa, для чeгo взбить 4-5 бeлкoв в кpyтyю пeнy и пocтeпeннo дoбaвляя 3/4 cтакана мyки (лyчшe cдeлaть cмecь: 1 cтакан мaнки, 1 cтол.ложка мeлкo пpoceянныx cyxapeй, ocтaльнoe мyкa). Тecтo дoлжнo нaпoминaть гycтyю cмeтaнy, вce пoвтopить для втopoгo биcквитa.

    Днo фopмы зacтeлить пepгaмeнтoм или кaлькoй, oбильнo cмaзaть жиpoм, пocтaвить в гopячyю дyxoвкy, пeчь пpи тeмпepaтype 180 градусов 20 минyт. Пepвый биcквит пepeвepнyть, ocтyдить и пpoпитaть, cмaзaть вapeньeм или пoвидлoм, нaкpыть втopым и тoжe пpoпитaть, yкpacить тoнкo нapeзaнными фpyктaми, дoлькaми aпeльcинa, лимoнa. Зaлить жeлe, бoкa oбcыпaть кpoшкoй.

    Рецепт прислал Алексей Лавринец - formoza1999@mail.ru


    Торт "Сладкий домик"

    1/2 кг сливочного масла, 6.5 стаканов просеянной муки, соль, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка без верха соды, толченные грецкие орехи.

    Приготовить тесто из муки, масла, сахара, орехов, соды. Порубите очень мелко муку ножом вместе с маслом, как на торт "Наполеон" или другое слоеное тесто. Хорошо вымесите, разделите на 5 частей (две части побольше) и положите в холодильник на 15-20 минут. Пока тесто остывает, нужно приготовить образцы, по которым ровно вырезать потом тесто: крышу и стены... Потом раскатывайте холодное тесто и делайте сочни. Раскатать тесто нужно не слишком толсто и не тонко. Вырезать заготовки по образцам из раскатанного теста. Испечь сочни каждый по отдельности и вырезать дверь и окна, пока тесто горячее. Приготовленным заранее густым сахарным сиропом склеить края. Украсить дом мармеладом, конфетами, густой сладкой сметаной.

    Рецепт прислала Оксана Величко - velichko@dzi.mfert.gov.ua


    Торт "Шапка Мономаха"

    4 белка, 1 стакан сахара, 2-3 стакана сливок.

    Белки взбить с сахаром до густоты, выпекать как безе. Коржи безе обмазать сладкими взбитыми сливками и выложить на тарелку в форме шапки.

    Рецепт прислала Оксана


    Торт "Штирлиц" 2

    Тесто: 250 гр. майонеза, 1 банка сгущеного молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки.
    Крем: стакан сметаны и стакан сахара.

    Выпекать 6 коржей, каждый корж смазывать горячим.

    Рецепт прислала Татьяна


    Торт "Штирлиц"

     
    4 яйца взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 1 банку сгущенки, 1 чайн.ложку негашенной соды, 1/2 стакана измельченных жаренных орехов, 2 стакана муки. Выпекать 2 коржа на среднем огне. Теплые коржи разделить на полукоржи.

    Крем: 800 гр. сметаны, 1 стакан сахара. Вместо крема можно взять какое-нибудь варенье (смородиновое).


    Торт с мороженым

    Тесто бисквитное: 200 гр. муки, 200 гр. сахара, 12 яиц, 200 гр. крахмала.
    Начинка: 400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т.д.), 500 гр. сливочного мороженого.
    Глазурь: 3 белка, 150 гр. сахара, лимонная кислота, 100 гр. орехов.

    Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладём на керамическую подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень твердое). Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5 минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится, вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить немного рома и поджечь его.

    Рецепт прислала maok - maok@dol.ru


    Торты:   1   2   3   4   5   6   Без выпечки   С фруктами   С ягодами   Свадебные   Торт "Киевский"   Торт "Рыжик" 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна