Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
Торт из йогурта с ягодами 150 гр. молотого миндаля, 210 гр. сахарной пудры, 40 гр. муки, 4 яйца, 4 белка, 4 желтка, 30 гр. топленого сливочного масла, 80 гр. сахара, 250 гр. йогурта, 400 мл сливок, 250 гр. черники, 300 гр. клубники, 80 гр. молотых фисташек.
Смешать миндаль, 150 гр. сахарной пудры, муку, 4 яйца и масло. Взбить белки и ввести в тесто. Противень выстелить бумагой и выложить тесто. Выпекать при 225 градусах 8 минут. Снять с противня корж и дать остыть. Желтки взбить с сахаром. Добавить йогурт и 60 гр. сахарной пудры. Ввести 250 мл взбитых сливок. Добавить чернику и 150 гр. нарезанной клубники. Форму выстелить фольгой, положить в нее корж, приподняв края. Форму заполнить ягодной смесью и накрыть краями коржа. Замораживать 12 часов. Вынуть торт. Взбить сливки и намазать ими торт. Нарезать клубнику. Фисташки и клубнику разложить сверху. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Торт клубнично-творожный Песочное тесто: 100г муки, 50г масла, 35г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток Бисквит: 3 яйца, 75г сахара, 4ст.л. воды, 125г тертых орехов, 30г порошка какао, 1ст.л. крахмала, 2ст.л. клубничного джема.
Творожный крем: 400г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100г сахара, 15г желатина, 500г клубники, 1/2л сливок.
Украшение: 250г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочки мяты.
Песочное тесто. Просеять муку,кусочки масла, сахар,ванильный сахар и желток смешать,вымесить тесто,завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 20 мин. Корж охладить. Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30мин. Бисквит охладить. Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст.л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом,на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит,поставить в холодильник на 3 часа. Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами. |
Торт клубничный Для начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст.л. воды, 2 ст.л. сах. песка.
Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. масла, щепотка соли, 1/2 ст. воды.
Муку просеять, сделать горку, в углубление порезанное на кусочки сл. масло, щепотку соли и замесить не очень сильно, чтобы крупочками было. Скатать в шар и на холод. Сделать из теста корзиночку, заполнить ее на время испекания камешками или сухой фасолью. Готовую корзинку посыпать смесью сах. пудры и цедры. Желе с водой варить 10 минут. Ягоды помыть, обсушить, выложить на тесто, залить желе. |
Торт с красной смородиной 250 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 250 гр. сахара, 1 яичный желток, 300 гр. муки, жир для формы, фасоль для выпекания слепым методом, 1 пакетик ванильного сахара, 750 гр. красной смородины, 300 гр. жирного творога.
Взбить в пену сливочное масло, 100 гр сахара, соль и желток. Всыпать муку и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку на 180 град. Тесто выложить в смазанную жиром форму диаметром 26 см, высоко приподняв его по краям. На поверхность насыпать фасоль и выпекать 35 мин. Фасоль удалить, а корж вынуть из формы. Красную смородину вымыть, ягоды оборвать с веточек. Творог смешать со 150 гр. сахара и ванильным сахаром. Всыпать смородину. Массу выложить на остывший корж и разровнять поверхность. Затем поставить в холодильник на 1 час. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Торт смородиновый с кисломолочным кремом Тесто: 200г муки, 100г масла, 75г сахарной пудры, 1 яйцо.
Начинка: 100г марципановой массы, 3ст.л. смородинового ликера, 15г желатина ,сок 1 апельсина, 450г густой простокваши, 75г сахара, 200г сливок.
Желе и украшение: 8г желатина, 125мл смородинового сока, 2ст.л. сахара, 40г смородинового ликера, 5ст.л. белого вина, 125г черной и красной смородины.
Тесто. Из муки,кусочков масла, сахара и яйца вымесить тесто, поставить на холод. Раскатать тесто и выложить дно разъемной формы для торта, поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 град. примерно 20 мин. Корж охладить. Начинка. Марципан смешать с ликером и обмазать этой смесью корж. Желатин замочить в воде. Разогреть сок апельсина и развести в нем отжатый желатин. Смешать простоквашу и сахар. Добавить сок с желатином, размешать. Поставить получившийся крем в холодильник. В застывший крем добавить взбитые сливки. Выложить крем на корж, лежащий на дне разъемной формы, заполнить ее кремом и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Желе и украшение. Желатин замочить в воде.Разогреть смородиновый сок и растворить в нем отжатый желатин. Сахар, ликер и вино хорошо перемешать, добавить в смесь. Торт выложить промытыми ягодами и покрыть желе. |
Ягодный торт с овсяными хлопьями 80 гр. изюма, 2 стол.ложки коньяка, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. меда, мята, 250 мл молока, по 200 гр. овсяных хлопьев и хлопьев быстрого приготовления, 1.5 пакетика разрыхлителя, 2 стол.ложки панировки, 500 мл сливок, по 50 гр. красной, черной и белой смородины, 100 гр. смородинового желе.
Изюм залить коньяком. Отделить белки от желтков, смешать желтки с маслом, медом, овсяными хлопьями (3 стол.ложки обычных хлопьев отложить) и молоком. Добавить изюм с коньяком и разрыхлитель. Белки взбить и ввести в эту массу. Форму смазать жиром, посыпать сухарями. Наполнить тестом и выпекать 1 час. Корж разрезать по горизонтали. Взбить сливки, 1/3 наполнить кулинарный мешочек и положить в холодильник. Оставшиеся сливки разделить пополам. 1/2 смешать с желе. Намазать корж и накрыть вторым. Украсить розочками из сливок, мятой и ягодами. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Ягодный торт с творогом Тесто: 150 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, щепотка ванили и соли.
Ореховый крем: 25 гр. сливочного масла, 25 гр. сахара, 1 яйцо, 25 гр. молотых орехов, 25 гр. муки.
Творожная масса: 800 гр. творога, 250 гр. сахара, 300 мл жирных сливок, 50 гр. муки, 5 яиц, щепотка соли, ванилин.
Украшения: 300 гр. свежей или замороженной ежевики, немного яблочного конфитюра, 50 гр. миндаля.
Просеять в миску муку. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо, сахар, ваниль и соль. Вымесить тесто. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Форму смазать жиром. Тесто в виде круга раскатать на рабочей поверхности и переложить в форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 15 минут. Рецепт прислала Света - ps@sys-pro.com |
Торты: С ягодами |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |