Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
Бисквитный пирог с ревенем 5 яиц, 150г сахара, 150г муки, 250г ревеня, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка корицы.
Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, 1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Большую часть взбитых белков влить под конец, слегка помешивая. Тесто выложить в разьемную тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Куски ревеня перед тем, как выложить их на тесто, смешать с корицей и 2 стол.ложки сахара. Выпекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Рецепт прислала Ксана. |
Пирог "Ромашка" Этот рецепт очень легок, а ингридиенты всегда имеются под рукой. Взять 5 яиц и 1 стакан сахара, взбить их на миксере до образования однородной массы. 250 г сливочного масла растопить, остудить и не спеша влить в взбитые яйца. Добавить 1 чайную ложку соды, погашеную в уксусе. Добавить 250 г сметаны. Всё хорошо перемешать. Затем добавить 2 стакана муки (чтобы образовалась не слишком густое тесто). Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Оформить по вкусу. Ещё можно добавить изюм, мак, орехи. Рецепт прислала Ольга (г.Молодечно) |
Пирог из варенья Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше (пробовала чуть забродившее, со смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли , но можно и без нее. Муку просееваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда вводим муку последний раз добавляем соду, примерно треть чайной ложки (количество соды зависит от варенья, чем кислее варенье тем больше соды. Все перемешиваем и в духовку разогретую до 200 градусов. Крем можно использовать любой сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога примерно получается на 4 человек чтобы попить чай, я беру двойную норму. Для двойной нормы яиц беру 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если варенье густое можно добавить немного воды (1/4 стакана). Приятного аппетита! Рецепт прислала Лариса. |
Пирог из варенья Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше, пробовала чуть забродившее, из смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли, но можно и без нее. Муку просеиваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда вводим муку последний раз, добавляем соду, примерно треть чайной ложки (количество соды зависит от варенья - чем кислее варенье, тем больше соды. Все перемешиваем и в духовку, разогретую до 200 градусов. Крем можно использовать любой сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога примерно получается на 4 человек, чтобы попить чай, я беру двойную норму. P.S. Если брать двойную норму - яиц 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если варенье густое, можно добавить немного воды (1/4 стакана). Рецепт прислала Лариса. |
Пирог фруктовый "Безделушка" Тесто: 3 желтка и 3/4 стакана сахара растереть, добавить 150 гр. растопленного маргарина, 1 чайную ложку соды, погашеную в одной столовой ложке уксуса, и муки на очень мягкое тесто. На смазанную маргарином сковороду выложить тесто, размять его руками по дну сковороды, слегка приподняв края. Тесто присыпать крахмалом и любым измельчённым песочным печеньем. Выложить начинку. Начинка: 1/2 стакана изюма, 100 гр. сваренной с сахаром кураги, прокрученный через мясорубку лимон (половинка). Взбить 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахара до крутой пены. Сахар добавлять постепенно. Замазать верх начинки. Сверху обсыпать жареным грецким орехом или тёртым щоколадом. Выпекать 25-30 минут в духовке на среднем огне. Разрезать остывшим. Вариант: Начинкой может быть творог, хорошо отжатый - 250 гр., в который добавлен 1 желток и 1/2 стакана изюма, а также ванилин. Рецепт прислала Cветлана. |
Пирог ягодный Сладкое песочное тесто: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
Начинка: 1 кг яблок или 700 г ревеня, 75-100 гр. сахара, 1 чайн.ложка корицы.
Покрытие (бисквитное тесто): 5 яиц, 6 стол.ложек сахара, 5 стол.ложек муки, 2 стол.ложки крахмала.
Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто и режем на дольки ревень. На песочное тесто выкладываем кусочки ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же температуре. Готовность проверяем палочкой. Рецепт прислала Елена. |
Пирог Его я называю "пирог a-la Оля". На самом деле, это скорее кексик. 1 кружка любого варенья; 0,5 кружки сахара; 3 яйца. Все перемешать. Добавить: 1,5 кружки муки; 1 чайная ложка соды, гашенной кипятком.
Перемешать. Выложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 мин. Готовность я обычно проверяю спичкой. Вынув из духовки накрыть полотенчиком и дать постоять. Разрезать вдоль на два коржа. Внутри промазать тем же вареньем, а можно и сгущенкой или кремом. В принципе, можно этого и не делать, просто пирог получается немного сухим. Как видите, готовить совсем не сложно, и он очень вкусный. Рецепт прислала Ольга (г. Хабаровск). |
Ревенево-творожный пирог Тесто: 600 мл овсяных хлопьев, 200 мл муки, 200 мл сахара, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя, соль.
Начинка: 500 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 100 мл сахара, 500 гр. ревеня.
Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку. Ревень разрезать на кусочки, по желанию смешать с 1 ч.л. корицы и 1-2 стол.ложки сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто ревень, поверх творожную массу. К оставшемуся тесту подмешать 2-3 стол.ложки муки и 1 стол.ложку сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. Выпекать 45-50 мин при температуре 180 С. Рецепт прислала Елена. |
Ревеневый пирог с миндалем Тесто: 100г масла, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки сахара.
Начинка: 300г ревеня, 2 кислых яблока.
Покрытие: 100г масла, 1/2 стакана сахара, 4 стол.ложки муки, 200г миндаля (хлопья).
Духовку разогреть до 200 С. Масло распустить в нагретой кастрюле. Смешать с растопленным маслом овсяные хлопья, муку, соль и сахар для теста. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, немного приподнять края и запекать 10 минут. Ревень нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать мелкими ломтиками яблоко. Смешать с ревенем и высыпать на основу. Для покрытия растопить масло, добавить соль и сахар, перемешивать на огне до полного растворения. Затем добавить муку и миндальные хлопья. Залить смесью начинку и запекать 25 минут. Рецепт прислала Ксана. |
Розовый пирог Очень вкусно и необычно, ...а главное просто готовить! 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 грамм киселя (клюквенный, если нет, то вишневый или малиновый) в сухом виде, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 стакан подсолнечного масла.
Яйца растереть с сахаром, можно взбить вилкой или венчиком либо немного миксером, важно, чтобы сахар растворился. Добавить стакан подсолнечного масла, после этого стакан муки смешанной с разрыхлителем - все тщательно размешать до однородного состояния. После этого в полученное тесто высыпать 200 грамм киселя и еще раз все тщательно перемешать. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, с высокими краями, так как пирог вырастает. Розовый цвет обязательно будет красивым, если вы использовали клюквенный кисель, очень вкусная и легкая выпечка - специально из Литвы для вас! Рецепт прислала Евгения Горшенина. |
Слоеный пирог со свежим ревенем Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды, 300 гр. свежего ревеня, 3/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.
Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240 С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами порезанный кусочками ревень, посыпьте его сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с ревенем. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240 С до готовности. Рецепт прислала Елена. |
Творожный пирог с ревенем Тесто: 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка корицы, 2 стол.ложки сахарной пудры, 85 гр. масла, 1/2 чайн.ложки соли, 1 яичный желток. Начинка: 300 гр. ревеня, 200 гр. нежирного творога, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 стол.ложки корицы. Смешать муку, корицу, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кусочками масло. Смешать в однородную массу. Добавить яичный желток, влить 2 стол.ложки холодной воды. Вновь тщательно перемешать, прикрыть посуду с тестом и минут на 40 оставить в холодильнике. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать тонким пластом, поместить в форму для выпечки, приподняв края. Запекать 10 минут. Ревень нарезать небольшими кусочками, высыпать на основу. Сверху посыпать сахаром и запекать 20 минут. Вынуть из духовки, убавить огонь до 160 С. Смешать сметану, творог, сахар, яйцо. Выложить смесь поверх слоя ревеня. Посыпать корицей и запекать 10 минут. Рецепт прислала Ксана. |
Пироги: 3 |
купить отопительную печь в новосибирске, m f. . купить отопительную печь в москве, акция. |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |