Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

  • Бабушкин ревеневый пирог
  • Бисквитный пирог с ревенем
  • Пирог "Ромашка"
  • Пирог из варенья
  • Пирог из варенья
  • Пирог фруктовый "Безделушка"
  • Пирог ягодный
  • Пирог
  • Ревенево-творожный пирог
  • Ревеневый пирог с миндалем
  • Розовый пирог
  • Слоеный пирог со свежим ревенем
  • Творожный пирог с ревенем


  •  

    Бабушкин ревеневый пирог

    4 крупных стебля ревеня, 2 стол.ложки масла, 1/2 стакана сахара, 1 чайн.ложка корицы.
    Тесто: 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан муки, 2 чайн.ложки пекарского порошка.

    Мелко нарезать ревень. Масло растопить в кастрюльке, добавить ревень, сахар, корицу. Томить на малом огне 5 минут. Вылить смесь в форму для выпечки. Смешать яйцо с сахаром, добавить сметану, муку и пекарский порошок. Вылить тесто в форму с ревенем. Выпекать 20 минут при температуре 200 С. Подавать с ванильным мороженым.

    Рецепт прислала Ксана.


    Бисквитный пирог с ревенем

    5 яиц, 150г сахара, 150г муки, 250г ревеня, 2 стол.ложки сахара, 1 чайн.ложка корицы.

    Яичные желтки взбить с сахаром. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, 1/3 взбитых белков смешать с желтками, добавить муку. Большую часть взбитых белков влить под конец, слегка помешивая. Тесто выложить в разьемную тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Куски ревеня перед тем, как выложить их на тесто, смешать с корицей и 2 стол.ложки сахара. Выпекать в духовке при средней температуре 25-30 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Ксана.


    Пирог "Ромашка"

    Этот рецепт очень легок, а ингридиенты всегда имеются под рукой.

    Взять 5 яиц и 1 стакан сахара, взбить их на миксере до образования однородной массы. 250 г сливочного масла растопить, остудить и не спеша влить в взбитые яйца. Добавить 1 чайную ложку соды, погашеную в уксусе. Добавить 250 г сметаны. Всё хорошо перемешать. Затем добавить 2 стакана муки (чтобы образовалась не слишком густое тесто). Тесто вылить в форму и выпекать 40 минут при температуре 200 градусов. Оформить по вкусу. Ещё можно добавить изюм, мак, орехи.

    Рецепт прислала Ольга (г.Молодечно)


    Пирог из варенья

    Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше (пробовала чуть забродившее, со смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли , но можно и без нее. Муку просееваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда вводим муку последний раз добавляем соду, примерно треть чайной ложки (количество соды зависит от варенья, чем кислее варенье тем больше соды. Все перемешиваем и в духовку разогретую до 200 градусов.

    Крем можно использовать любой сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога примерно получается на 4 человек чтобы попить чай, я беру двойную норму. Для двойной нормы яиц беру 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если варенье густое можно добавить немного воды (1/4 стакана). Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Лариса.


    Пирог из варенья

    Берем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья (любого, чем кислее тем лучше, пробовала чуть забродившее, из смородины - еще лучше), все хорошенько перемешиваем, добавляем чуть соли, но можно и без нее. Муку просеиваем, примерно 2-3 стакана, тесто должно быть гуще чем на блины, но не совсем густое. Муку вводим порциями в 2-3 приема, когда вводим муку последний раз, добавляем соду, примерно треть чайной ложки (количество соды зависит от варенья - чем кислее варенье, тем больше соды. Все перемешиваем и в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Крем можно использовать любой сметанный, белковый, маслянный, можно просто полить сгущенкой. Выход пирога примерно получается на 4 человек, чтобы попить чай, я беру двойную норму.

    P.S. Если брать двойную норму - яиц 5 штук, а сахара тоже в зависимости от варенья, если варенье густое, можно добавить немного воды (1/4 стакана).

    Рецепт прислала Лариса.


    Пирог фруктовый "Безделушка"

    Тесто: 3 желтка и 3/4 стакана сахара растереть, добавить 150 гр. растопленного маргарина, 1 чайную ложку соды, погашеную в одной столовой ложке уксуса, и муки на очень мягкое тесто. На смазанную маргарином сковороду выложить тесто, размять его руками по дну сковороды, слегка приподняв края. Тесто присыпать крахмалом и любым измельчённым песочным печеньем. Выложить начинку.

    Начинка: 1/2 стакана изюма, 100 гр. сваренной с сахаром кураги, прокрученный через мясорубку лимон (половинка). Взбить 3 охлажденных белка с 1/2 стакана сахара до крутой пены. Сахар добавлять постепенно. Замазать верх начинки. Сверху обсыпать жареным грецким орехом или тёртым щоколадом. Выпекать 25-30 минут в духовке на среднем огне. Разрезать остывшим.

    Вариант: Начинкой может быть творог, хорошо отжатый - 250 гр., в который добавлен 1 желток и 1/2 стакана изюма, а также ванилин.

    Рецепт прислала Cветлана.


    Пирог ягодный

    Сладкое песочное тесто: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, ванилин или цедра лимона.
    Начинка: 1 кг яблок или 700 г ревеня, 75-100 гр. сахара, 1 чайн.ложка корицы.
    Покрытие (бисквитное тесто): 5 яиц, 6 стол.ложек сахара, 5 стол.ложек муки, 2 стол.ложки крахмала.

    Готовим песочное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем с помощью скалки на противень, часто накалываем вилкой. Выпекаем до полуготовности (до светло-желтого цвета) в духовке при Т=200-225 С. В это время готовим бисквитное тесто и режем на дольки ревень. На песочное тесто выкладываем кусочки ревеня, засыпаем их сахаром и корицей (лучше их предварительно смешать), заливаем бисквитным тестом и в духовку еще на 20-25 мин при той же температуре. Готовность проверяем палочкой.

    Рецепт прислала Елена.


    Пирог

    Его я называю "пирог a-la Оля". На самом деле, это скорее кексик.

    1 кружка любого варенья; 0,5 кружки сахара; 3 яйца. Все перемешать. Добавить: 1,5 кружки муки; 1 чайная ложка соды, гашенной кипятком.

    Перемешать. Выложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 мин. Готовность я обычно проверяю спичкой. Вынув из духовки накрыть полотенчиком и дать постоять. Разрезать вдоль на два коржа. Внутри промазать тем же вареньем, а можно и сгущенкой или кремом. В принципе, можно этого и не делать, просто пирог получается немного сухим. Как видите, готовить совсем не сложно, и он очень вкусный.

    Рецепт прислала Ольга (г. Хабаровск).


    Ревенево-творожный пирог

    Тесто: 600 мл овсяных хлопьев, 200 мл муки, 200 мл сахара, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя, соль.
    Начинка: 500 гр. творога, 200 гр. сметаны, 2 яйца, 100 мл сахара, 500 гр. ревеня.

    Растопить масло, добавить сахар, соль, хлопья, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Дать постоять, пока делаешь начинку. Ревень разрезать на кусочки, по желанию смешать с 1 ч.л. корицы и 1-2 стол.ложки сахара. Вбить яйца на водяной бане с сахаром, добавить сметану, а потом протертый творог. Противень накрыть пергаментом и промаслить. Отложить примерно 1/3 теста, а остальное распределить на противне. Уложить на тесто ревень, поверх творожную массу. К оставшемуся тесту подмешать 2-3 стол.ложки муки и 1 стол.ложку сахара, вымесить в крошку и посыпать ею пирог. Выпекать 45-50 мин при температуре 180 С.

    Рецепт прислала Елена.


    Ревеневый пирог с миндалем

    Тесто: 100г масла, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соли, 2 стол.ложки сахара.
    Начинка: 300г ревеня, 2 кислых яблока.
    Покрытие: 100г масла, 1/2 стакана сахара, 4 стол.ложки муки, 200г миндаля (хлопья).

    Духовку разогреть до 200 С. Масло распустить в нагретой кастрюле. Смешать с растопленным маслом овсяные хлопья, муку, соль и сахар для теста. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, немного приподнять края и запекать 10 минут. Ревень нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать мелкими ломтиками яблоко. Смешать с ревенем и высыпать на основу. Для покрытия растопить масло, добавить соль и сахар, перемешивать на огне до полного растворения. Затем добавить муку и миндальные хлопья. Залить смесью начинку и запекать 25 минут.

    Рецепт прислала Ксана.


    Розовый пирог

    Очень вкусно и необычно, ...а главное просто готовить!

    6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 грамм киселя (клюквенный, если нет, то вишневый или малиновый) в сухом виде, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, 1 стакан подсолнечного масла.

    Яйца растереть с сахаром, можно взбить вилкой или венчиком либо немного миксером, важно, чтобы сахар растворился. Добавить стакан подсолнечного масла, после этого стакан муки смешанной с разрыхлителем - все тщательно размешать до однородного состояния. После этого в полученное тесто высыпать 200 грамм киселя и еще раз все тщательно перемешать. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, с высокими краями, так как пирог вырастает.

    Розовый цвет обязательно будет красивым, если вы использовали клюквенный кисель, очень вкусная и легкая выпечка - специально из Литвы для вас!

    Рецепт прислала Евгения Горшенина.


    Слоеный пирог со свежим ревенем

    Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 200-300 гр. масла или маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовые ложки молока или воды, 300 гр. свежего ревеня, 3/4 стакана сахара, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.

    Отрежьте 1/3 часть готового теста. Остальное тесто раскатайте в пласт толщиной 7-8 мм, положите на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15-20 минут при температуре 230-240 С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами порезанный кусочками ревень, посыпьте его сахарным песком с молотой корицей. Раскатайте отложенный кусок теста по размеру выпеченного пласта и накройте им нижний пласт с ревенем. Смажьте поверхность пирога яйцом и выпекайте 25-30 минут при температуре 230-240 С до готовности.

    Рецепт прислала Елена.


    Творожный пирог с ревенем

    Тесто: 1.5 стакана муки, 1 чайн.ложка корицы, 2 стол.ложки сахарной пудры, 85 гр. масла, 1/2 чайн.ложки соли, 1 яичный желток.
    Начинка: 300 гр. ревеня, 200 гр. нежирного творога, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1/2 стол.ложки корицы.

    Смешать муку, корицу, сахарную пудру и соль. Добавить нарезанное кусочками масло. Смешать в однородную массу. Добавить яичный желток, влить 2 стол.ложки холодной воды. Вновь тщательно перемешать, прикрыть посуду с тестом и минут на 40 оставить в холодильнике. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатать тонким пластом, поместить в форму для выпечки, приподняв края. Запекать 10 минут. Ревень нарезать небольшими кусочками, высыпать на основу. Сверху посыпать сахаром и запекать 20 минут. Вынуть из духовки, убавить огонь до 160 С. Смешать сметану, творог, сахар, яйцо. Выложить смесь поверх слоя ревеня. Посыпать корицей и запекать 10 минут.

    Рецепт прислала Ксана.


    Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

    Russian LinkExchange Banner Network
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна