Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
Домашний пирог Очень вкусно и просто. Смешайте в миске стакан сахара, столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите всё добела. Добавьте стакан сметаны(размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды), затем чайную ложку любого варенья, четверть стакана рубленых орехов (можно обойтись без них), перемешайте, добавьте стакан муки, хорошо вымесите. Выпекайте в горячей духовке в течение 30-35 минут. Рецепт прислала Катерина - Deva@mail2000.ru |
Изысканный медовый пирог 200 гр. масла или маргарина, 200 гр. меда, 85 гр. сахара, 240 гр. муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 2 чайн.ложки молотой корицы, 1 чайн.ложка молотого имбиря, 3 яйца, 100 гр. апельсинового варенья, 40 гр. апельсиновых цукатов.
Для украшения: 100 гр. марципановой массы, 50 гр. сахарной пудры, вишни.
Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для печения(диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч в духовке при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Майский пирог с фруктами Тесто: 250 гр. маргарина, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1/2 чайн.ложки соды, 2.5 стакана муки.
Начинка: 2 стакана вишни (очистить от косточек), 2 стакана урюка (очистить от косточек и порезать на 4 части), 5 крупных яблок (очистить от кожуры и мелко порезать кружочками), 1 стакан сахара.
Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник. Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть. Рецепт прислала Елена - elena@cebis.uz |
Морковный пирог Тесто: 270 мл. воды, 3 стакана муки, 1.5 чайн.ложки соли, 3 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 1.5 чайн.ложки сухих дрожжей.
Начинка: морковь, изюм, земляные орехи, сахарный песок.
Из этого теста получается вкусный хлеб (правда я вымешиваю его в хлебопечке). Хорошо вымесить тесто и дать подойти два раза. Морковь натереть на терке как для салата. Слегка поджарить на растительном масле и потушить почти до готовности. Затем в морковь добавить по вкусу сахар, изюм и раздробленные орехи. Начинка готова. Пирог можно печь и из любого сдобного теста. В любом случае получается вкусно. Рецепт прислала Елена - elena-ol@mtu-net.ru |
Московский пирог 1 стакан молока, 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла, соль, 1/2 палочки дрожжей, 2 стол.ложки сахара, 3 стакана муки.
В миску всыпать 2 стакана муки, затем добавить яйцо, остальное - постепенно добавлять и тщательно перемешивать. В последнюю очередь добавить дрожжи и 1/2 стакана молока. Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru |
Пирог "Водяной" Тесто: 100 гр. дрожжей, 2 стол.ложки молока (или воды), 2 яйца, щепотка соли, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, мука.
Начинка: повидло или любая другая, по желанию.
Дрожжи развести молоком или водой, вылить в миску, разбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмет. Тесто делать не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой (комнатной температуры). Держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывет. Затем вынуть тесто и смешать его с сахаром, если тесто будет жидкое - добавить муки, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Разделить на две части. Одну раскатать на противне, положить любую начинку, закрыть вторым сочнем и поместить в духовую печь. Жарить до образования золотистой корочки. Пирог разрезать на куски горячим и подавать к столу. Рецепт от Глафиры Васильевны. |
Пирог "Молния" 200 гр. сахара с ванилином, 4 яйца, сок из 1/2 лимона, 150 гр. муки, 100 гр. топленого сливочного масла, шоколад для глазировки.
Яичные желтки, сахар и лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и хорошо вымешать. Форму обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее массу. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы. Когда остынет, заглазировать шоколадом. |
Пирог "Утопленник" 500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 300 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 желтка, 50 гр. орехов, 50 гр. изюма.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 стол.ложкой сахара и, когда начнут бродить, вылить в посуду с мукой, добавить масло и замесить. Тесто завязать в намоченную салфетку, но не плотно, чтобы оно имело место для роста, и на целую ночь опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры. Когда тесто всплывет, выложить его на посыпанную мукой доску, добавить желтки, разтертые с 250гр. сахара, и перемешать. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом раскатать его и положить на смазаный жиром протвень, помазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром. Печь в гарячей духовке (210-220 град.) на протяжении 45 мин. Рецепт прислал Дима - dima@rdr.rdovira.lviv.ua |
Пирог с клюквой 400 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 200 гр. сметаны, 2 стол.ложки какао, 1/2 чайн.ложки соды + 1 стол.ложка уксуса, 3-4 стакана муки, 300 гр. мороженой клюквы, 1 стакан грецких орехов.
Помадка: 10 стол.ложек молока или сливок, 10 стол.ложек сахара, 50 гр. сливочного масла, 10 чайн.ложек какао.
Замесить не крутое тесто. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 минут (температура 250-300 градусов). Горячий торт посыпать корицей 1/2 чайн.ложки, орехами, залить помадкой. Помадка. Перемешать молоко, сахар и какао. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло. Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru |
Пирог с маком 1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода (погасить уксусом)
Взбить 4 белка с небольшим количеством соли. В миксере взбить молотый мак и стакан теплого молока. После чего массу остудить. Отдельно смешать маргарин, сок лимона, неполный стакан муки, немного соды (погасить уксусом), сахар и 4 желтка. Добавить в полученную массу остывший мак с молоком. Очень медленно всю массу влить во взбитые белки. Предварительно смазав противень маслом или маргарином печь 50 минут при средней температуре. Рецепт прислала Наташа Гольдман - andrey7@zahav.net.il |
Пирог с ягодами Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол.ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погасить уксусом обязательно). Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с бортиком, края немного поднять на бортик формы. Начинка: 2.5-3 стакана любых ягод. Иногда беру замороженные готовые пачки по 400 гр. Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел). Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Когда пирог будет готов вынуть из духовки и залить его горячим прямо в форме сметаной с сахаром (стакан того и другого). Когда остынет можно есть. Рецепт прислала Ольга - lesnikova@admsurgut.ru |
Пирог творожный с вишнями Тесто: 200г муки, 1/2ч.л. соды, 75г сахара, 75г масла, 1 яйцо Начинка: 500г сладких вишен, 500г диетического творога, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, 75г тертых орехов, 50г крахмала, 1/2ч.л. соды, 100г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. сахарной пудры
Тесто. Из просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто. Поставить в холодильник. Начинка: Вымыть вишни и удалить косточки. Смешать творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду и сахар. У яиц желток отдалить от белка. В творог добавить желтки. Белки взбить в крепкую пену. Белок и вишни осторожно соединить с творожным кремом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на промасленную форму, сделать края. Выложить творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180 град. примерно 1 час. Чтобы пирог сверху не пригорел, накрыть его фольгой. Готовый пирог остудить. Вырезать из бумаги трафареты в виде вишен, положить на пирог, присыпать его сахарной пудрой и трафареты снять. |
Пирожки с любой начинкой 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайн.ложка соды, соль по вкусу, 1 пачка творога, 3-4 стакана муки.
Пирожки можно готовить с любой начинкой - капустой, мясом, сладкие с яблоками. Из указанных продуктов замесить тесто и пусть оно постоит 1/2 часа. Приготовить любую начинку. Подсолнечное масло налить в кастрюлю, примерно 7 см, подогреть его. На ладонь положить немного теста, на него - начинку и закрыть опять тестом, скатать как котлету в шарик и жарить в масле на слабом огне, переворачивая до коричневого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой. |
Пирожки с повидлом 1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки.
Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать и из него лепить пирожки. Начинить любым повидлом. Приятного аппетита! Рецепт прислала Женя - tan_dvorkina@excite.com |
Простой пирожок 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом).
Все перемешать, вылить в форму и выпекать. Приятного аппетита. Рецепт прислала Natali. |
Сдобный пирог с вишнями Дрожжи (10-15г) развести 1/4 стакана молока, положить 3ст.л. сахара, 2 желтка, 170г сливочного масла, 350г муки, замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500г), посыпать сахаром (30г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки. |
Пироги: 2 |
Рассылка смс на номера rocketsms рассылка. |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |