Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

  • Cладкий пирожок
  • Домашний пирог
  • Изысканный медовый пирог
  • Майский пирог с фруктами
  • Морковный пирог
  • Московский пирог
  • Пирог "Водяной"
  • Пирог "Молния"
  • Пирог "Утопленник"
  • Пирог с клюквой
  • Пирог с маком
  • Пирог с ягодами
  • Пирог творожный с вишнями
  • Пирожки с любой начинкой
  • Пирожки с повидлом
  • Простой пирожок
  • Сдобный пирог с вишнями


  •  

    Cладкий пирожок

    Он готовится буквально из ничего, мечта пенсионеров и всех, живущих за чертой...
    1 яйцо, 3/4 ст.сахара, 2 ст.ложки сиропа от любого варенья, 2 ст.ложки растительного масла, 0,5 ст. крепкой чайной заварки, 1 ч.ложка без горки гашеной соды, 2 стакана муки.

    Все смешать, тесто вылить в форму, слегка смазанную маслом (если форма не тифлоновая, то присыпать мукой, манкой, сухарями - что есть). Выпекать в нагретой духовке минут 25-35. Готовый корж можно употреблять просто так, а можно и пропитать чем-нибудь, украсить. Очень удобно, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет.

    Рецепт прислала Ольга Полева - poleva@shadrinsk.zaural.ru


    Домашний пирог

    Очень вкусно и просто. Смешайте в миске стакан сахара, столовую ложку сливочного масла, 2 яйца. Разотрите всё добела. Добавьте стакан сметаны(размешайте в ней неполную чайную ложку питьевой соды), затем чайную ложку любого варенья, четверть стакана рубленых орехов (можно обойтись без них), перемешайте, добавьте стакан муки, хорошо вымесите. Выпекайте в горячей духовке в течение 30-35 минут.

    Рецепт прислала Катерина - Deva@mail2000.ru


    Изысканный медовый пирог

    200 гр. масла или маргарина, 200 гр. меда, 85 гр. сахара, 240 гр. муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 2 чайн.ложки молотой корицы, 1 чайн.ложка молотого имбиря, 3 яйца, 100 гр. апельсинового варенья, 40 гр. апельсиновых цукатов.
    Для украшения: 100 гр. марципановой массы, 50 гр. сахарной пудры, вишни.

    Масло, мед, сахар положить в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Дать массе остыть. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Масляно-медовую массу переложить в миску, добавить яйца и смесь муки с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема. После добавить в получившееся тесто апельсиновое варенье и цукаты. Тесто выложить в разъемную фигурную форму для печения(диаметр 26 см), разровнять и выпекать 1 ч в духовке при 175 градусов. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, раскатать и вырезать сердечки. Украсить пирог марципановыми сердечками и вишнями. Внутренний край оформите полоской марципана.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Майский пирог с фруктами

    Тесто: 250 гр. маргарина, 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан кефира, 1/2 чайн.ложки соды, 2.5 стакана муки.
    Начинка: 2 стакана вишни (очистить от косточек), 2 стакана урюка (очистить от косточек и порезать на 4 части), 5 крупных яблок (очистить от кожуры и мелко порезать кружочками), 1 стакан сахара.

    Маргарин порубить ножом с мукой, отдельно растереть яйца с сахаром, в кефире загасить соду, все смешать, должно получиться нежное тесто. Можно поставить на 30 минут. в холодильник. Раскатать на 2 пласта, один сделать побольше, на дно. Разложить на лист, выложить начинку, закрыть вторым пластом, сделать в середине дырочку и в духовку на 25 минут. Получается прелесть.

    Рецепт прислала Елена - elena@cebis.uz


    Морковный пирог

    Тесто: 270 мл. воды, 3 стакана муки, 1.5 чайн.ложки соли, 3 стол.ложки сахара, 2 стол.ложки растительного масла, 1.5 чайн.ложки сухих дрожжей.
    Начинка: морковь, изюм, земляные орехи, сахарный песок.

    Из этого теста получается вкусный хлеб (правда я вымешиваю его в хлебопечке). Хорошо вымесить тесто и дать подойти два раза. Морковь натереть на терке как для салата. Слегка поджарить на растительном масле и потушить почти до готовности. Затем в морковь добавить по вкусу сахар, изюм и раздробленные орехи. Начинка готова. Пирог можно печь и из любого сдобного теста. В любом случае получается вкусно.

    Рецепт прислала Елена - elena-ol@mtu-net.ru


    Московский пирог

    1 стакан молока, 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла, соль, 1/2 палочки дрожжей, 2 стол.ложки сахара, 3 стакана муки.

    В миску всыпать 2 стакана муки, затем добавить яйцо, остальное - постепенно добавлять и тщательно перемешивать. В последнюю очередь добавить дрожжи и 1/2 стакана молока.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Пирог "Водяной"

    Тесто: 100 гр. дрожжей, 2 стол.ложки молока (или воды), 2 яйца, щепотка соли, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, мука.
    Начинка: повидло или любая другая, по желанию.

    Дрожжи развести молоком или водой, вылить в миску, разбить яйца, вылить масло, предварительно растопив его. Добавить немного соли, все перемешать и всыпать, постепенно добавляя, муку, сколько возьмет. Тесто делать не жидкое и не очень густое. Скатать тесто в шар и опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой (комнатной температуры). Держать до тех пор в воде, пока тесто не всплывет. Затем вынуть тесто и смешать его с сахаром, если тесто будет жидкое - добавить муки, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Разделить на две части. Одну раскатать на противне, положить любую начинку, закрыть вторым сочнем и поместить в духовую печь. Жарить до образования золотистой корочки. Пирог разрезать на куски горячим и подавать к столу.

    Рецепт от Глафиры Васильевны.


    Пирог "Молния"

    200 гр. сахара с ванилином, 4 яйца, сок из 1/2 лимона, 150 гр. муки, 100 гр. топленого сливочного масла, шоколад для глазировки.

    Яичные желтки, сахар и лимонный сок растереть, взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и хорошо вымешать. Форму обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее массу. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы. Когда остынет, заглазировать шоколадом.


    Пирог "Утопленник"

    500 гр. муки, 50 гр. дрожжей, 1/2 стакана молока, 300 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла, 4 желтка, 50 гр. орехов, 50 гр. изюма.

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 стол.ложкой сахара и, когда начнут бродить, вылить в посуду с мукой, добавить масло и замесить. Тесто завязать в намоченную салфетку, но не плотно, чтобы оно имело место для роста, и на целую ночь опустить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры. Когда тесто всплывет, выложить его на посыпанную мукой доску, добавить желтки, разтертые с 250гр. сахара, и перемешать. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Потом раскатать его и положить на смазаный жиром протвень, помазать белком, посыпать измельченными орехами, изюмом, сахаром. Печь в гарячей духовке (210-220 град.) на протяжении 45 мин.

    Рецепт прислал Дима - dima@rdr.rdovira.lviv.ua


    Пирог с клюквой

    400 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 200 гр. сметаны, 2 стол.ложки какао, 1/2 чайн.ложки соды + 1 стол.ложка уксуса, 3-4 стакана муки, 300 гр. мороженой клюквы, 1 стакан грецких орехов.
    Помадка: 10 стол.ложек молока или сливок, 10 стол.ложек сахара, 50 гр. сливочного масла, 10 чайн.ложек какао.

    Замесить не крутое тесто. Раскатать коржи, уложить в форму, посыпать клюквой в один слой и сахаром, закрыть вторым коржом и в духовку на 30 минут (температура 250-300 градусов). Горячий торт посыпать корицей 1/2 чайн.ложки, орехами, залить помадкой.

    Помадка. Перемешать молоко, сахар и какао. Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Пирог с маком

    1 стакан муки, 150 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1 стакан молока, 200 гр. молотого мака, 150 гр. сливочного маргарина, сок одного лимона, соль, сода (погасить уксусом)

    Взбить 4 белка с небольшим количеством соли. В миксере взбить молотый мак и стакан теплого молока. После чего массу остудить. Отдельно смешать маргарин, сок лимона, неполный стакан муки, немного соды (погасить уксусом), сахар и 4 желтка. Добавить в полученную массу остывший мак с молоком. Очень медленно всю массу влить во взбитые белки. Предварительно смазав противень маслом или маргарином печь 50 минут при средней температуре.

    Рецепт прислала Наташа Гольдман - andrey7@zahav.net.il


    Пирог с ягодами

    Тесто: 2.5 стакана муки и 80 гр. маргарина порубить. Добавить 3/4 стакана сахара, 2 стол.ложки сметаны, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погасить уксусом обязательно). Замесить тесто. Раскатать толщиной не больше 1.5-2 см. Выложить в форму с бортиком, края немного поднять на бортик формы.

    Начинка: 2.5-3 стакана любых ягод. Иногда беру замороженные готовые пачки по 400 гр. Добавить 1/2 стакана сахара, крахмал - ложки 2-3 столовые (чуть-чуть поварить на медленном огне, чтобы крахмал загустел).

    Выложить начинку на тесто и поставить в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. Когда пирог будет готов вынуть из духовки и залить его горячим прямо в форме сметаной с сахаром (стакан того и другого). Когда остынет можно есть.

    Рецепт прислала Ольга - lesnikova@admsurgut.ru


    Пирог творожный с вишнями

    Тесто: 200г муки, 1/2ч.л. соды, 75г сахара, 75г масла, 1 яйцо Начинка: 500г сладких вишен, 500г диетического творога, тертая цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. корицы, на кончике ножа молотой гвоздики, 75г тертых орехов, 50г крахмала, 1/2ч.л. соды, 100г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. сахарной пудры

    Тесто. Из просеянной муки, соды, сахара, кусочков масла и 1 яйца вымесить тесто. Поставить в холодильник. Начинка: Вымыть вишни и удалить косточки. Смешать творог, цедру, пряности, орехи, просеянный крахмал, соду и сахар. У яиц желток отдалить от белка. В творог добавить желтки. Белки взбить в крепкую пену. Белок и вишни осторожно соединить с творожным кремом. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить на промасленную форму, сделать края. Выложить творожную начинку на тесто и поставить в прогретую духовку. Выпекать при 180 град. примерно 1 час. Чтобы пирог сверху не пригорел, накрыть его фольгой. Готовый пирог остудить. Вырезать из бумаги трафареты в виде вишен, положить на пирог, присыпать его сахарной пудрой и трафареты снять.


    Пирожки с любой начинкой

    1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайн.ложка соды, соль по вкусу, 1 пачка творога, 3-4 стакана муки.

    Пирожки можно готовить с любой начинкой - капустой, мясом, сладкие с яблоками. Из указанных продуктов замесить тесто и пусть оно постоит 1/2 часа. Приготовить любую начинку. Подсолнечное масло налить в кастрюлю, примерно 7 см, подогреть его. На ладонь положить немного теста, на него - начинку и закрыть опять тестом, скатать как котлету в шарик и жарить в масле на слабом огне, переворачивая до коричневого цвета. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой.


    Пирожки с повидлом

    1 стакан кефира, 1 яйцо, 20 гр. дрожжей, 3 стакана муки.

    Все смешать, чтобы тесто не прилипало к рукам. Поставить в холодильник на 2 часа. Затем тесто раскатать и из него лепить пирожки. Начинить любым повидлом. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Женя - tan_dvorkina@excite.com


    Простой пирожок

    1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 стакана воды, 2 стакана муки, 1 чайн.ложка соды (погасить уксусом).

    Все перемешать, вылить в форму и выпекать. Приятного аппетита.

    Рецепт прислала Natali.


    Сдобный пирог с вишнями

    Дрожжи (10-15г) развести 1/4 стакана молока, положить 3ст.л. сахара, 2 желтка, 170г сливочного масла, 350г муки, замесить тесто и поставить на 2 часа в холодное место. Смазать форму и посыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать до румяной корочки. Затем посыпать сухарями, положить на них вишни без косточек (500г), посыпать сахаром (30г) и залить взбитыми в крепкую пену белками (2 белка и 100г сахара). Вновь поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.


    Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 


    Чтобы бесплатно получить установка пластиковых окон рехау каталог зайдите к нам в магазин.
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна