Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
Пирог из тыквы 250 гр. печеной тыквы, 50 гр. ядра грецкого ореха, 400 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 пачка порошка для печенья, корица, гвоздика, фруктовое варенье.
Печеную тыкву растереть и смешать с молотым орехом, мукой, маслом, порошком для печенья, корицей, гвоздикой и сахаром. 3/4 части теста уложить в противень и намазать фруктовым вареньем. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на варенье в виде сетки. Выпекать при средней температуре до готовности. Рецепт прислал Bond - Bondar@vtsnet.ru |
Скороспелый яблочный пирог Для теста: 60 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, натертая цедра лимона, 250 гр. творога, 1/5 чайн.ложки соды, 100 гр. муки.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 гр. изюма, 2 чайн.ложки корицы, 100 гр. сахара.
Сливочнное масло, сахарный песок и ванильный сахар взбить до образования пены, постепенно добавляя яйца. Затем подмешать цедру лимона, творог, муку, смешать с содой. Тесто положить на смазанный маслом противень. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Каждую часть яблока разрезать на тонкие пластинки и положить их на тесто, чтобы поверхность походила на черепичную крышу. Посыпать изюмом и корицей. Выпекать при 200 градусах 30 минут. Сразу после вапечки посыпать толстым слоем сахарного песка. Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru |
Шарлотка 2 1 стакан сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соды (погашеной) или пекарского порошка.
Все быстро перемешать. В форму (предварительно обмазанную маргарином (маслом) и мукой, слоями выложить яблоки и тесто. В разогретую духовку до 200 град. и выпекать минут 30-35. Рецепт прислала Лариса Иванова - JU_Ivanov@tuapse.ru |
Шарлотка из яблок 1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше), 4 яйца, 600-800 гр яблок (лучше кислых)
Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вместе, всыпать муку и перемешать в миксере. Яблоки нарезать дольками, затем перемешать с жидким тестом. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 40 минут при 200 С Рецепт прислала Елена - stouk@foratec.ru |
Шарлотка 500 гр. яблок, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 стакана сахара. Все компоненты смешать, замесить тесто, перемешать с яблоками и выпекать в духовке. Рецепт прислала Люба. |
Штайрский яблочный пирог-плетенка (рецепт от "Пышки") Тесто: 3 стакана муки, 2 стол.ложки разрыхлителя, 200 гр. маргарина "Пышка", 3 стол.ложки сахара, 50 гр. молока, 1/2 чайн.ложки соли, 4-5 крупных яблок, 4 стол.ложки лимонного соква, тертая цедра одного лимона, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан изюма, 1 чайн.ложка молотой корицы, 1 желток.
Глазурь: 200 гр. абрикосового джема, 3 стол.ложки лимонного сока.
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, маргарином "Пышка", сахарным песком, молоком и вымесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Мелко порежьте яблоки, перемешайте с лимонным соком и цедрой, сахарным песком, изюмом, корицей. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень вощенную бумагу. Раскатайте 3/4 теста и выложите на противень, лишнее тесто срежьте ножом. Ровно распределите яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками, разложите их решеткой поверх начинки и смажьте слегка взбитым яичным желтком. Выпекайте 35 минут. Пропустите джем через ситечко, добавьте лимонный сок, подогрейте и смажьте решетку глазурью. Совет: для этого пирога лучше всего подойдут яблоки кислых сортов. Не кладите слишком много начинки, иначе потечет сок и пирог получится мокрым. Рецепт прислала Cleopatra - Cleo@nvkz.kuzbass.net |
Яблочная шарлотка Этот пирог готовится очень быстро, кроме того, он не дорогой. 3 средних яблока, 3 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайн.ложки соды, уксус, 1 стакан сахара
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить соду, гашенную уксусом, муку и хорошо вымесить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и порезать мелкими кусочками. Форму смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать манкой, сухарями или мукой, выложить в нее яблоки и залить тестом. Пусть Вас не смущает, что слой теста получился тонким. Пирог будет пышным. После выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рецепт прислала Наташа Гороховская - natali@crimea.com |
Яблочный пирог "Изысканный" 4 больших яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка питьевой соды, 1 чайн.ложка корицы, 2 стакана муки, полстакана растительного масла.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить взбитые яйца, сахар, соду, корицу, муку, в конце перемешивания влить растительное масло непременно очищенное, без запаха. Вылить тесто в круглую разъемную форму, печь 40 минут. Пирог просто тает во рту. Приятного аппетита! Рецепт прислала Галина - 23mart@mail.ru |
Яблочный пирог (из рекламы маргарина "Пышка") Тесто: 300 гр. маргарина, 400 гр. муки, 2 стол.ложки сахара.
Суфле: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Растереть все компоненты руками до пластичности. (В рекламе еще добавляется яйцо, но я не кладу). Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать достаточно высокие бортики. Суфле - взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Взять яблоки, сколько войдет в форму, очистить от шкурки, разрезать пополам, вычистить сердцевину и надрезать квадратиками. Яблоки уложить в форму на тесто и залить суфле. Выпекать в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. Но во время выпечки лишний раз духовку лучше не открывать. Пирог действительно на вкус не хуже, чем его вид в рекламе. Рецепт прислала Катя - katya77@mailru.com |
Яблочный пирог 2 5-6 яблок, 6 полных столовых ложек размельченного сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана хлопьев "геркулес", 0.5 стакана муки, молотая корица на кончике ножа.
Яблоки нарежьте на дольки, удалив середину, и уложите на большом плоском блюде. Соедините масло, сахар, "геркулес", муку и корицу в однородную смесь. Прикройте ею яблоки и слегка прижмите сверху. Готовьте 8 минут при полной мощности (пока яблоки не станут мягкими). Рецепт прислала Аня - vietkhanh@fmail.vnn.vn |
Яблочный пирог 3 3,5 стакана муки, 1 стакан сметаны (можно кефира), 1 яйцо, 200 гр. маргарина, 1 чайн.ложка соли, 1 чайн.ложка соды (гашеной)
Все ингридиенты смешать, тесто положить в холодильник на 30 минут. За это время подготоить яблоки: почистить их, нарезать. Затем разделить тесто на две неравные части. Раскать вначале большой кусочек. Положитьна протвень, разложить яблоки, посыпать сахаром, накрыть сверху другой чатью раскатанного теста, залепить. Поставить в духовку на 30-45 минут. Рецепт прислала Ксения |
Яблочный пирог 4 Взять яблоки (лучше спелую антоновку) - сколько хочется, стакан кефира, полтора стакана блинной муки, два яйца, маргарин и сахар - в зависимости от количества и кислоты яблок. Я обычно на 4-5 некрупных яблок беру две трети стакана, правда, я не люблю, когда очень сладко... И форму, любую, но НЕ разъемную. На дно формы высыпать нарезанные дольками яблоки, сверху положить кусочки маргарина (по размеру кусочки должны быть как яблочные дольки). Их нужно класть на расстоянии ~3 см друг от друга по всей поверхности пирога. Сверху вылить тесто - просто перемешать остальные продукты. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке. Пирог красиво поднимается и получается симптично-румяненький. Рецепт прислала Анна - anita@eprst.ru |
Яблочный пирог за полчаса 4 яблока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яблоки без кожуры и сердцевины порезать мелкими дольками на смазанную сливочным маслом сковороду или форму. Яйца, песок и муку взбить венчиком до однородной массы и залить тестом яблоки. Выпекать в горячей духовке, пока не подрумянится. Посыпать сверху сахарной пудрой и, чуть остудив, подавать к столу. Не забудьте приготовить маленький сюрприз: заверните в фольгу орех и спрячте его в тесте. Тот кому он достанется в кусочке пирога, станет королем или королевой вечера. Рецепт прислал Bond - bondar@vtsnet.ru |
Яблочный пирог 4 яблока порезать. Форму хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (мне сухари не понравились, в следующий раз я сухарями посыпать не буду, а чуть притрушу мукой). Взбить 4 белка и стакан сахара до очень устойчивой пены. По одному вбить желтки (4) - миксером. После этого нежно вмешать 2/3 стакана просеяной муки и 1/3 cтакана крахмала. Яблоки уложить на дно формы. Сверху залить тестом. Я слой яблок слегка посыпала сахаром и корицей и сверху теста тоже посыпала корицей. Выпекала я при 325F где-то минут 40, по рецепту нужно было выпекать при 180С и минут 25. Использовала я 6 яблок (не больших) и большую прямоугольную форму (где-то 40см на 20см). Пирог получился где-то сантиметров 5-6 толщиной. Резать его лучше всего мокрым ножом, иначе он давится и крошится. Рецепт прислала Ира. |
Яблочный пирог Этот рецепт из журнала "Лиза". Все мое семейство было в восторге и "облизывало пальчики". 200 гр. моркови, 600 гр. яблок, 4 яйца, 100 гр. сливочного масла (можно маргарина типа "Vomix"), 100 гр. сахара, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. молотого миндаля, 3 стол.ложки лимонного сока, 1/2 чайн.ложки разрыхлителя (можно взять соду с уксусом), 50 гр. апельсинового конфитюра.
1. Яблоки и морковь очистить. Морковь и 100 гр. яблок натереть на мелкой терке и перемешать. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. 2. Нагреть духовку до 175 градусов. Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить с маслом и 1/2 сахара (50 гр.). Взбить белки в крутую пену, медленно всыпая оставшийся сахар. Муку, миндаль и разрыхлитель добавить в масляно-сахарную массу. Затем осторожно ввести яблочно-морковную смесь и взбитые белки. 3. Переложить массу в форму, разровнять и разложить сверху дольки яблок. Выпекать около 45 мин., вынуть из духовки и слегка остудить. 4. Конфитюр разогреть и намазать им еще теплый пирог. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получается очень сочный и вкусный пирог, не пожалеете! Рецепт прислала Леночка - ljust_me@mail.ru |
Яблочный хрустик с мороженным 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1/3 стакана растительного масла, соль на кончике чайн.ложки, 1 стол.ложка разрыхлителя.
Сахар взбиваем с яйцом. Добавляем остальные компоненты. Получается раскрошенное тесто. На дно формы кладем резаные дольками яблоки, посыпанные сахаром и корицей (по желанию). Яблоки можно заменить ананасом. Сверху на яблоки покрошить тесто, запечь в прогретой духовке как песочное тесто. Когда пирог будет готов, достать, порезать на порции, сверху уложить горкой мороженное пломбир и кушать сразу. Очень сытно и вкусно. Рецепт прислала Надежда. |
Пироги: Яблочные |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |