Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

  • Лимонник
  • Лимонник
  • Лимонный пирог 2
  • Лимонный пирог 3
  • Лимонный пирог 4
  • Лимонный пирог 5
  • Лимонный пирог 6
  • Лимонный пирог


  •  

    Лимонник

    Тесто: 2 стакана муки, 4 желтка, 1/3 чайн.ложки соды, 250 гр. масла или маргарина, 1 стакан сахара.
    Начинка: 2 лимона, 1 стакан сахара.

    Желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин (не топить его, а дождаться пока размягчиться при комнатной температуре). Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Из просеянной муки и соды сделать горку на раэделочной доске. В углубление положить массу из холодильника. Затем массу рубить ножом, так чтобы при рубке она смешивалась с мукой, и образовывались комочки. Муку ни в коем случае не смешивать с массой вручную, а просто рубить. 2/3 полученного теста (комочков) выложить на противень. Лимоны прокрутитьна мясорубке и добавить сахар. Особо их с сахаром не перемешивать, и делать начинку непосредственно перед накладыванием на тесто, чтобы лимоны не дали много сока. Сверху положить оставшуюся крошку. Выпекать до коричневатой корочки.

    Рецепт прислала Ksana - ksana123@hot.ee


    Лимонник

    Взять 1/2 пачки дрожжей (тех, что были раньше - прессованных - или пересчитать на нышешние, сухие), 1/2 стакана воды, 1 пачку маргарина (250 гр.), можно совсем растопить, можно просто смешать с теплой водой, тогда он подтает и будет хорошо смешиваемым, муки - до консистенции густой сметаны, размешать. 1-2 лимона (в зависимости от того, какую пропорцию тесто/начинка вы любите) кипятить 3-5 минут, затем пропустить через мясорубку, на каждый лимон - стакан сахара.

    Можно использовать яблоки вместо лимона, что же до лимона, то предварительно рекомендую поинтересоваться у тех, кто его будет есть, как они относятся к насышенному вкусу цедры, если не очень, то лучше желтый слой срезать (срезать лучше с вареного). Жидкость, в которой варили лимоны, можно использовать в тесте вместо воды.

    Большая часть теста выкладывается в форму (я использую с разьемной стенкой), сверху лимон, на него снова тесто (можно не целиком покрывать, а сделать рисунок, только не стоит забывать, что начинка довольно мягкая, тесто в ней будет немного тонуть), затем печь (у меня термометр сломан в духовке, так что не могу сказать, при какой температуре - при средней, наверное...). Если печь в разьемной форме, пирог может немного подтекать по швам. Он вообще получается не слишком сухой, так что при проверке готовности надо внимательно смотреть, чтобы не перепутать сырость от начинки и сырость теста.

    Рецепт прислала Маша - f_g@mail.ru


    Лимонный пирог 2

    4 стакана муки, 200 гр. маргарина, 3 стол.ложка растительного масла, 1/2 палочки дрожжей, 3 чайн.ложки сахара, 3/4 стакана воды.
    Начинка: 1 лимон, 2 стакана сахара.

    Лимон пропустить через мясорубку. Смешать с сахаром. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть раскатать. Выложить начинку. Сверху положить вторую часть теста. Края слепить. Поставить в духовку. Выпекать до готовности.

    Рецепт прислала Виктория - vix@gtn.ru


    Лимонный пирог 3

    115 гр. песочного теста, 11 гр. желатина, сок 3 лимонов, 6 стол.ложка сахарной пудpы, 2 чайн.ложки кукуpузной муки, 1 чайн.ложка лимонной цедpы, 3 яйца.

    Тесто pаскатать в пласт pазмеpом, соответствующим pазмеpу фоpму для выпечки. Выпекать 10-12 минут в pазогpетой до 230 градусов духовке. Охладить. Желатин pазвести в 1 стакане теплой воды, ввести лимонный сок и 3 стол.ложки сахарной пудpы, подогpеть на паpовой бане до полного pаствоpения сахаpа и желатина. Кукуpузную муку pазмешать с 2 стол.ложки холодной воды и добавить в pаствоp желатина. Желтки взбить и постепенно соединить с желатинной смесью. Ваpить смесь до тех поp, пока она не пеpестанет оседать на обpатной стоpоне ложки. Добавить цедpу, охладить. Белки взбить, добавить остальную сах. пудpу и pастеpеть. Остоpожно ввести белки в желатиновую смесь. Вылить смесь на коpж. Пиpог охладить и наpезать.


    Лимонный пирог 4

    300 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды, 4 стакана муки, 1 лимон.

    Маргарин растопить, всыпать сахар, добавить яйца, соду. Перемешать, добавить муку, снова перемешать. Полученную массу выложить на противень, разровнять. Небольшую часть теста оставить. Лимон перекрутить на мясорубке, добавить сахар по вкусу. Полученную массу выложить на пирог, остатки теста натереть на терке поверх лимонной массы. Выпекать минут 15 в заранее разогретой духовке.

    Рецепт предоставлен Ingvar - ingvar@sf.udm.net


    Лимонный пирог 5

    4 полных стакана муки, 250 гр маргарина, 250 гр сметаны или майонеза, 1\2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
    Начинка: 2 лимона, 2 стакана сахара.

    Перетереть муку с маргарином, добавить потом остальные компоненты и замесить мягкое тесто, отлипающее от рук. Разделить тесто на три части так, чтобы одна часть была чуть больше. Раскатать три коржа. Больший корж положить на сковороду, немного размять его рукой, сделав высокий (2см) бортик. На этот корж выложить половину начинки, закрыть вторым, положить оставшуюся начинку и хорошо защипить края. Наколоть вилкой верхний корж. Выпекать около 30 мин.

    Начинка. Один лимон ошпарить кипятком, второй - очистить. Перемолоть, вынув косточки. Перемешать с сахаром.

    Рецепт прислала Оленька - major@nexusline.net


    Лимонный пирог 6

    Размягчаете пачку маргарина, добавляете баночку нежирной сметаны (магазинной), 1/2 чайн.ложки гашеной соды, 2.5 стакана муки. Все эту массу хорошенько вымешиваете, и получается у вас жирное тесто, которое отлипает от рук. Делите его на две части и кладете на полчаса в холодильник. Тем временем один средний лимон заливаете кипятком на 10 минут (чтобы горечь ушла), протираете его на крупной терке, перемешиваете со стаканом сахара, 2 стол.ложки муки и начинка готова. Берете одну часть теста, раскатываете на противне, кладете начинку на нее, закрываете второй частью теста и защемляете края. Ставите в духовку на 40 минут при среднем огне. Пирог получается слоено-песочный, и по-моему очень вкусный (моим родным и знакомым очень нравится).

    Рецепт прислала Марина - kanm@kabool.net


    Лимонный пирог

    Тесто: 3 стакана муки размешать с 1/2 чайн.ложки соды, и растереть все с 250 гр. маргарина. Взбиваем 3 желтка с 1 стаканом сахара добела и добавляем к муке. Вымешиваем тесто. Раскатываем на большой противень и выпекаем до румяного цвета. Испеченный корж оставляем на противне минут 20, чтобы он остыл. Затем намазываем его любым джемом или повидлом. 2 лимона обдать кипятком, порезать колечками, удалить косточки и пропустить через мясорубку со 100 гр. сахара. Я все это режу в блэндере. Эту смесь выложить на джем сверху и разровнять. 3 белка взбить в густую пену, добавляя постепенно 3 ложки сахара. Эту смесь выложить аккуратно на лимонную, и ставим опять в духовку при температуре 140-120 градусов, чтобы высохла белковая смесь. Цвет получается слабо румяный. Разрезать пирог на квадратики и приятного аппетита!

    Рецепт прислал Святослав.


    Пироги:   1   2   3   Лимонные   Яблочные 

    Russian LinkExchange Banner Network
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна