Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Фруктово-ягодные десерты:   Из клубники   Из разных фруктов   Из смородины   Из яблок 

  • Горячее приготовление смородины с сахаром
  • Смородина цельная
  • Сырой джем из черной смородины


  •  

    Горячее приготовление смородины с сахаром

    Переберите смородину, промойте, обсушите, но не мните. Положите ягоды в таз и, помешивая нагрейте до 65 град. А потом насыпьте сахар (на 1кг ягод - 0,5кг) и поставьте на сильный огонь, энергично помешивая, чтобы не пригорело и равномерно прогревалось (но не кипело). При температуре 90 град. разлейте варенье в сухие горячие банки и закупорьте крышками.
    Аналогичным способом можно готовить пюре из крыжовника, красной смородины, малины, шиповника, черники. брусники и клюквы.


    Смородина цельная

    Подготовленные ягоды уложите в банки, персыпая каждый слой сахарным песком. Сверху насыпьте побольше сахара и закройте любыми крышками или бумагой, целлофаном.
    Черную смородину можно заготовить и без сахара: свежесобранные ягоды поплотнее уложите в чистые сухие бутылки, укупорьте прокипяченными пробками, обвяжите шпагатом и залейте сургучом. такая смородина полностью сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Можно готовить из нее компоты, соки, кисели, начинки для пирогов. Бутылки хранить в холодильнике.


    Сырой джем из черной смородины

    Переберите ягоды, удалите стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка. затем промойте, несколько раз погрузив в большое количество воды (при этом вся примесь и мусор всплывают). Когда ягоды обсохнут, раздавите их деревянной толкушкой, засыпьте сахарным песком (1,75-2 кг сахара на 1 кг ягод), перемешайте и плотно уложите в сухие стеклянные банки - лучше маленькие, чтобы содержимое банки можно было съесть, не сохраняя неделями. Сверху насыпьте еще немного сахара, плотно закупорьте крышками (любыми - стеклянными, пластмассовыми, жестяными) или обвяжите бумагой и поставьте в темное прохладное место. Позаботьтесь. чтобы руки и посуда были безупречно чистыми, - иначе джем быстро прокиснет. Банки, крышки, миски, пестик хорошо вымойте и ошпарьте кипятком.


    Фруктово-ягодные десерты:   Из клубники   Из разных фруктов   Из смородины   Из яблок 

    Russian LinkExchange Banner Network
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна