Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Салат из тыквы, яблок и дыни 125г тыквы, 125г дыни, 125г яблок, 50г меда, лимонный сок.
Тыкву мелко порубить, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона. |
Яблоки в тесте 1 яблоко, 2 чайн.ложки муки, 1 яйцо, 1 стол.ложка молока, 1/2 чайн.ложки сметаны.
Яблоки вымойте, выньте сердцевину так, чтобы они не имели трещин, очистите от кожицы, нарежьте в виде колец и посыпьте сахаром. Погрузите их в тесто, после чего быстро переложите в посуду с разогретым жиром, обжарьте до образования румяной корочки и откиньте на сито, посыпьте сах. пудрой. Тесто: в хол. воду и молоко положите сахар, сметану, муку и замесите жидкое тесто. Затем в тесто добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте. |
Яблоки, фаршированные рисом и изюмом 7-8 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стол.ложки риса, яйцо, 50 гр. сливочного масла, 2 стол.ложки сахарной пудры.
Удалить сердцевину яблок, наполнить их фаршем и испечь в духовке. Или потушить в гусятнице, подлив немного воды. Для фарша: рис отварить, соединить его с тщательно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. добавить сырые яйца, сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать. |
Яблочно-ореховый завтрак Для желающих быть стройными... Кто мечтает съесть с утра яблоко и яйцо? А если взять потереть 1 яблоко к нему добавить 1 яйцо орехи и изюм по вкусу, но обязательно добавить, можно ложку сахара, можно и без нее. Все перемешать и на 3 минуты в микроволновку или как омлет на сковородку. По желанию можно довить кокосовую стружку, корицу. Приготовление 7 минут, минимум калорий, очень вкусно, а главное полезно - а еще и удобно. Рецепт прислала Наташа. |
Яблочные блинчики 6 стаканов муки, 1 стакан кислого молока или кефира, 1 яйцо, щепотка соли.
Тесто должно быть констенстенции густой сметаны. Из 5-6 крупных яблок вынуть сердцевину, очистить и нарезать на колечки. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать обваленные яблоки в приготовленной смеси, обжаривать их с 2-х сторон. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Рецепт прислала Вика. |
Яблочный сыр Яблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку "на маленький огонь". Время от времени массу помешивать. Через несколько часов, когда от первоначального количества массы останется половина, добавить сахар (200г на 1 кг подготовленных яблок) перемешать и поставить в духовку еще на 30 минут. Затем можно добавить рубленные орехи и молотую апельсиновую цедру. Горячую массу вылить в подготовленную, выстланную пергаментом посуду. Края пергамента загнуть и положить груз, чтобы они не отогнулись и оставить на сутки. Остывший сыр вместе с пергаментом выложить на деревянную дощечку и оставить для подсушивания при комнатной температуре. Такой яблочный "сыр" по вкусу превосходит любой мармелад и хранится длительное время. Рецепт прислал Виктор Завалишин - z_wiktor@nursat.kz |
Фруктово-ягодные десерты: Из яблок |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |