Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
| ![]()
| ![]()
| ![]()
| ![]() |
|
![]() Абрикосы с трюфельной начинкой 200 г шоколада, 75 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, 20 г рубленых орехов, 300 г (около 25 штук) сушеных абрикосов (кураги). Вскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить коньяк. Охладить на холодной водяной бане (то есть быстро). Перемешать и отправить на 20 мин. в холодильник. Вырезать из застывшей массы чайной ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез присыпать орехами (для красоты). До подачи - на холод. Можно выпендриться и положить каждую абрикосину в специальную формочку для конфет (из фольги или бумаги), но в нашем стольном граде Киеве я таких не видела в продаже ни разу. И так идут на ура, проверено. Пышных вам празднеств! Рецепт прислала Люська. |
![]() Ананасовый десерт 2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 гр. белого винограда, сахарный песок, 1 стол.ложка ананасового ликера.
Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов. Время приготовления: 15 минут. Рецепт прислан fghg. |
![]() Ананасы в кляре 1 ананас, 1 стол.ложка рома, 200 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 30 гр. сахара, 1 яйцо, 1 стол.ложка молока, жир для жарки, сахар и корица для посыпки, 1 маленький ананас, по 2 стол.ложки цукатов из апельсиновых и лимонных корок.
Разрезать ананас пополам и очистить его. Вырезать кочерыжку, мякоть нарезать крупными кубиками и сбрызнуть ромом. Из пшеничной муки, разрыхлителя, сахара, яйца и теплого молока замесить с помощью веничка кремообразное тесто. В кастрюле разогреть жир на сильном огне. Кусочки ананаса опускать на вилке сначала в тесто, а затем запекать в жире до образования золотисто-коричневой корочки. Приготовленные ананасы в кляре разложить по тарелкам, посыпать сахаром и корицей. Разрезать маленький ананас на 4 части, красиво их надрезать и поставить в середину каждой тарелки. Подать к столу, посыпав цукатами. Можно украсить блюдо листьями ананаса. |
![]() Апельсины запеченные 2 апельсина, 50 гр. яблок, 50 гр. печенья, 2 стол.ложки апельсинового ликера, 1 яйцо, 30 гр. сахара.
Апельсины разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, извлечь мякоть и порезать ее на маленькие кусочки. Добавить измельченные яблоки, накрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру. отдельно взбить белок, добавить растертый желток и осторожно смешать. Полученную смесь уложить на апельсины. Выложить апельсины на блюдо и прогреть при полной мощности 1 минуту. Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
![]() Бананы печеные в СВЧ 2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры, как из стаканчика. Звучит примитивно, но получается вкусно, рекомендую. Рецепт прислал Василий Сутковой. |
![]() Бразильское блюдо из бананов 4 банана, 1ст.л. какао, 1/2ст. сахара, орехи. 4ст.л. взбитых сливок.
Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. Сверху посыпать орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками. |
![]() Вишневое пюре со сметаной На 4 порции: 750 гр. свежих или консервированных вишен, 1/2 лимона, 80 гр. сахарного песка, 125 мл сухого красного вина (или красного фруктового сока), 125 мл вишневого нектара без сахара, 30 гр. крахмала, 1 щепотка молотой гвоздики, 100 гр. сметаны, 2 стол.ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Время приготовления: 30-40 минут + 1-2 часа на остывание.
Вишни вымыть и вынуть из них косточки. Лимон вымыть под горячей водой и обсушить. Четверть цедры тонко срезать и измельчить. Выжать сок лимона. Вишню, цедру, сок, сахар и вино смешать в кастрюле. Развести крахмал в 4-5 стол.ложках вишневого нектара. Оставшийся нектар вылить в вишни. Приправить гвоздикой, дать закипеть. Влить крахмал, варить до загустения 3 минуты, помешивая. Разложить пюре по мисочкам и дать ему слегка остыть. Затем поставить в холодное место на 1-2 часа. Смешать сметану, сливки и ванильный сахар и подать к пюре. Рецепт прислал Игорь - igor_vanya@mail.ru |
![]() Груши в винном соусе 4-6 груш, 100г белого вина, 100г сметаны, 100г сахарной пудры, 40г масла.
Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части, удалить семена. Растопить масло, добавить сахарную пудру, перемешать и положить в него груши. Поставить на слабый огонь и, когда груши слегка подрумянятся, влить вино. Тушить несколько минут под крышкой. Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сметану. Через минуту выложить на тарелочки. Подавать можно в горячем и в холодном виде. |
![]() Десерт "Tropical" Нарезать кубиками 2 авокадо (без косточек и предварительно очищенные), 2 банана, 2 апельсина, 2 манго, 2 яблока. Все перемешать со 100 гр. виски и 25 мл. ванилина, посыпать тертым мускатным орехом (немного). Рецепт прислала Аллочка. |
![]() ![]() Жареные дольки ананаса 8 долек ананаса, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1ст.л. сахара, питьевая сода на кончике ножа, 1/8 л молока, жир.
Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе. |
![]() Коми Африка 1,5 литра клюквы, 1 апельсин, 1 банан, сахар по вкусу, но не меньше 1,5 кг.
Провернуть через мясорубку клюкву (лучше замороженную), апельсин вместе с корками, но без косточек, банан без кожуры, а затем засыпать сахаром и перемешать. Масса витаминов и ароматов готова к употреблению. Не варить, но держать в прохладном месте. Рецепт прислала Наташа - lsw@ssu.komi.com |
![]() Кубинский фруктовый салат 3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.
Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата. |
![]() Омлет по-гречески 2 стакана молока, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 12 шт. инжира, горсть миндаля, 2 ст.л. коринки, соль, мускатный орех, сахар, корица, растительное масло или маргарин.
Замесить тесто для омлета из муки, яиц, мускатного ореха и молока (добавить соль) и оставить на 30 мин. Инжир мелко порубить, так же измельчить миндаль и все смешать с коринкой, добавив затем все эти специи в тесто. Все осторожно перемешать. Омлет запечь в сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей. |
![]() Тартинки в абрикосами Ломтики хлеба намажьте тонким слоем масла. На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом кверху. В углубление положите по маленькому кусочку масла и немного сахара. Ломтики положите на хорошо смазанный маслом противень и выпекайте минут 20-30 в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустят сок. такие же тартинки можно приготовить со сливами. |
![]() Фруктовый салат 250 гр. сгущеного молока, 500 гр. сметаны, 1 кг фруктов (желательно бананы, апельсины, груши, персики) вместо фруктов можно взять ягоды.
Сначала в отдельной посуде смешать сметану и молоко. Потом мелко нарезать фрукты и добавить в полученную массу. Рецепт прислала Lilit A. Grigorian - lilit@sci.am |
![]() Чернослив в шоколаде Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный, выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке растопить, добавив немного(!) воды. Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или досточку, покрытую фольгой. Остудить (можно в холодильнике). Приятного аппетита. Рецепт прислала Инна Вульчин - inna@hq.nra.kiev.ua |
![]() Чернослив с вином Чернослив залить сиропом и дать настояться после вытащить косточки и нафаршироиать каждый четвертинкой грецкого ореха. Сложить все в кастрюльку, залить вином и прогреть! Рецепт прислала Мила. |
![]() Чернослив с орехами Взять 200-300 гр. чернослива без косточек. Промыть. Перемешать 1 стакан чищенных грецких орехов с 1/3 банки сгущеного молока. Нафаршировать этой смесью чернослив. Уложить чернослив в маленькую вазочку (можно сверху полить сгущенкой). Рецепт прислала Надежда - tyurkina@volgaex.ru |
Фруктово-ягодные десерты: Из разных фруктов |
![]() |
https://divanoff.com.ua кухонные уголки Киев. Купить кухонный. |
![]() |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |