Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Фруктово-ягодные десерты:   Из клубники   Из разных фруктов   Из смородины   Из яблок 

  • Абрикосы с молоком
  • Абрикосы с трюфельной начинкой
  • Ананасовый десерт
  • Ананасы в кляре
  • Апельсины запеченные
  • Бананы печеные в СВЧ
  • Бразильское блюдо из бананов
  • Вишневое пюре со сметаной
  • Груши в винном соусе
  • Десерт "Tropical"
  • Жареные дольки ананаса
  • Коми Африка
  • Кубинский фруктовый салат
  • Омлет по-гречески
  • Тартинки в абрикосами
  • Фруктовый салат
  • Чернослив в шоколаде
  • Чернослив с вином
  • Чернослив с орехами


  •  

    Абрикосы с молоком

    Спелые абрикосы (400г) вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить вскипяченным молоком (1/2л), посыпать толчеными орехами и положить мед. Это блюдо надо готовить перед самой подачей.


    Абрикосы с трюфельной начинкой

    200 г шоколада, 75 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. коньяка, 20 г рубленых орехов, 300 г (около 25 штук) сушеных абрикосов (кураги).

    Вскипятить сливки с маслом, добавить шоколад, расплавить, добавить коньяк. Охладить на холодной водяной бане (то есть быстро). Перемешать и отправить на 20 мин. в холодильник. Вырезать из застывшей массы чайной ложкой шарики и вкладывать их в курагу. Сверху разрез присыпать орехами (для красоты). До подачи - на холод. Можно выпендриться и положить каждую абрикосину в специальную формочку для конфет (из фольги или бумаги), но в нашем стольном граде Киеве я таких не видела в продаже ни разу. И так идут на ура, проверено. Пышных вам празднеств!

    Рецепт прислала Люська.


    Ананасовый десерт

    2 маленьких ананаса, 1 яблоко, 3 груши, 200 гр. белого винограда, сахарный песок, 1 стол.ложка ананасового ликера.

    Разрезать ананасы вдоль на половинки. Вынуть мякоть и удалить сердцевину. Мякоть ананасов мелко нарезать и сложить в глубокую посуду. Фрукты очистить, удалить косточки из винограда. Из яблока и груш удалить сердцевину и нарезать их на дольки, затем добавить к ананасу вместе с виноградом. Посыпать сахаром по вкусу и добавить ликер. Накрыть посуду с салатом и держать в холодном месте до тех пор, пока сахар не растворится. Непосредственно перед тем, как подавать салат, сложить его обратно в кожуру от ананасов. Время приготовления: 15 минут.

    Рецепт прислан fghg.


    Ананасы в кляре

    1 ананас, 1 стол.ложка рома, 200 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 30 гр. сахара, 1 яйцо, 1 стол.ложка молока, жир для жарки, сахар и корица для посыпки, 1 маленький ананас, по 2 стол.ложки цукатов из апельсиновых и лимонных корок.

    Разрезать ананас пополам и очистить его. Вырезать кочерыжку, мякоть нарезать крупными кубиками и сбрызнуть ромом. Из пшеничной муки, разрыхлителя, сахара, яйца и теплого молока замесить с помощью веничка кремообразное тесто. В кастрюле разогреть жир на сильном огне. Кусочки ананаса опускать на вилке сначала в тесто, а затем запекать в жире до образования золотисто-коричневой корочки. Приготовленные ананасы в кляре разложить по тарелкам, посыпать сахаром и корицей. Разрезать маленький ананас на 4 части, красиво их надрезать и поставить в середину каждой тарелки. Подать к столу, посыпав цукатами. Можно украсить блюдо листьями ананаса.


    Апельсины запеченные

    2 апельсина, 50 гр. яблок, 50 гр. печенья, 2 стол.ложки апельсинового ликера, 1 яйцо, 30 гр. сахара.

    Апельсины разрезать на половинки. Стараясь не повредить кожуру, извлечь мякоть и порезать ее на маленькие кусочки. Добавить измельченные яблоки, накрошенное печенье, сбрызнуть все ликером. Перемешать и полученной смесью заполнить апельсиновую кожуру. отдельно взбить белок, добавить растертый желток и осторожно смешать. Полученную смесь уложить на апельсины. Выложить апельсины на блюдо и прогреть при полной мощности 1 минуту.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Бананы печеные в СВЧ

    2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры, как из стаканчика. Звучит примитивно, но получается вкусно, рекомендую.

    Рецепт прислал Василий Сутковой.


    Бразильское блюдо из бананов

    4 банана, 1ст.л. какао, 1/2ст. сахара, орехи. 4ст.л. взбитых сливок.

    Сахар и какао смешать. Бананы очистить и обвалять в массе из какао. Сверху посыпать орехами. Кроме того, сверху можно покрыть взбитыми сливками.


    Вишневое пюре со сметаной

    На 4 порции: 750 гр. свежих или консервированных вишен, 1/2 лимона, 80 гр. сахарного песка, 125 мл сухого красного вина (или красного фруктового сока), 125 мл вишневого нектара без сахара, 30 гр. крахмала, 1 щепотка молотой гвоздики, 100 гр. сметаны, 2 стол.ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара. Время приготовления: 30-40 минут + 1-2 часа на остывание.

    Вишни вымыть и вынуть из них косточки. Лимон вымыть под горячей водой и обсушить. Четверть цедры тонко срезать и измельчить. Выжать сок лимона. Вишню, цедру, сок, сахар и вино смешать в кастрюле. Развести крахмал в 4-5 стол.ложках вишневого нектара. Оставшийся нектар вылить в вишни. Приправить гвоздикой, дать закипеть. Влить крахмал, варить до загустения 3 минуты, помешивая. Разложить пюре по мисочкам и дать ему слегка остыть. Затем поставить в холодное место на 1-2 часа. Смешать сметану, сливки и ванильный сахар и подать к пюре.

    Рецепт прислал Игорь - igor_vanya@mail.ru


    Груши в винном соусе

    4-6 груш, 100г белого вина, 100г сметаны, 100г сахарной пудры, 40г масла.

    Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части, удалить семена. Растопить масло, добавить сахарную пудру, перемешать и положить в него груши. Поставить на слабый огонь и, когда груши слегка подрумянятся, влить вино. Тушить несколько минут под крышкой. Когда груши станут мягкими, снять с огня и влить сметану. Через минуту выложить на тарелочки. Подавать можно в горячем и в холодном виде.


    Десерт "Tropical"

    Нарезать кубиками 2 авокадо (без косточек и предварительно очищенные), 2 банана, 2 апельсина, 2 манго, 2 яблока. Все перемешать со 100 гр. виски и 25 мл. ванилина, посыпать тертым мускатным орехом (немного).

    Рецепт прислала Аллочка.


    Жареные дольки ананаса

    8 долек ананаса, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1ст.л. сахара, питьевая сода на кончике ножа, 1/8 л молока, жир.

    Дольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакнуть дольки ананаса в жидком тесте и зажарить в жире (дольки должны целиком погрузиться в жир) до появления золотисто-желтой корочки. Посыпать сахарной пудрой и еще теплыми подать к кофе.


    Коми Африка

    1,5 литра клюквы, 1 апельсин, 1 банан, сахар по вкусу, но не меньше 1,5 кг.

    Провернуть через мясорубку клюкву (лучше замороженную), апельсин вместе с корками, но без косточек, банан без кожуры, а затем засыпать сахаром и перемешать. Масса витаминов и ароматов готова к употреблению. Не варить, но держать в прохладном месте.

    Рецепт прислала Наташа - lsw@ssu.komi.com


    Кубинский фруктовый салат

    3 ломтика ананаса, 2 банана, 2 яблока, гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока или крема из сливок, листья зеленого салата.

    Ананас, бананы и яблоки нарезать дольками или кубиками, добавить ягоды винограда. Майонез смешать со сгущенным молоком и осторожно перемешать с фруктами. Салат хорошо охладить и подать на блюде, украшенном листьями зеленого салата.


    Омлет по-гречески

    2 стакана молока, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 12 шт. инжира, горсть миндаля, 2 ст.л. коринки, соль, мускатный орех, сахар, корица, растительное масло или маргарин.

    Замесить тесто для омлета из муки, яиц, мускатного ореха и молока (добавить соль) и оставить на 30 мин. Инжир мелко порубить, так же измельчить миндаль и все смешать с коринкой, добавив затем все эти специи в тесто. Все осторожно перемешать. Омлет запечь в сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей.


    Тартинки в абрикосами

    Ломтики хлеба намажьте тонким слоем масла. На каждый ломтик положите половинки абрикосов разрезом кверху. В углубление положите по маленькому кусочку масла и немного сахара. Ломтики положите на хорошо смазанный маслом противень и выпекайте минут 20-30 в хорошо нагретой духовке. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим, а абрикосы пустят сок. такие же тартинки можно приготовить со сливами.


    Фруктовый салат

    250 гр. сгущеного молока, 500 гр. сметаны, 1 кг фруктов (желательно бананы, апельсины, груши, персики) вместо фруктов можно взять ягоды.

    Сначала в отдельной посуде смешать сметану и молоко. Потом мелко нарезать фрукты и добавить в полученную массу.

    Рецепт прислала Lilit A. Grigorian - lilit@sci.am


    Чернослив в шоколаде

    Чернослив помыть, ошпарить кипятком, вынуть косточки, внутрь положить по небольшому кусочку грецкого ореха. Шоколад (черный, выгоднее использовать развесной) покрошить, в кастрюльке растопить, добавив немного(!) воды. Чернослив окунать в горячий шоколад и выкладывать на плоское блюдо или досточку, покрытую фольгой. Остудить (можно в холодильнике). Приятного аппетита.

    Рецепт прислала Инна Вульчин - inna@hq.nra.kiev.ua


    Чернослив с вином

    Чернослив залить сиропом и дать настояться после вытащить косточки и нафаршироиать каждый четвертинкой грецкого ореха. Сложить все в кастрюльку, залить вином и прогреть!

    Рецепт прислала Мила.


    Чернослив с орехами

    Взять 200-300 гр. чернослива без косточек. Промыть. Перемешать 1 стакан чищенных грецких орехов с 1/3 банки сгущеного молока. Нафаршировать этой смесью чернослив. Уложить чернослив в маленькую вазочку (можно сверху полить сгущенкой).

    Рецепт прислала Надежда - tyurkina@volgaex.ru


    Фруктово-ягодные десерты:   Из клубники   Из разных фруктов   Из смородины   Из яблок 


    Такси программа скачать бесплатно там
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна