Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Восточные сладости:   1   2   Пахлава   Чак-чак   Щербет 

  • Щербет 2
  • Щербет 3
  • Щербет детский
  • Щербет лимонный
  • Щербет основной
  • Щербет


  •  

    Щербет 2

    Выжать сок из апельсинов, цедру замочить на сутки (до получения запаха цветочных духов) в холодном месте. Настой вскипятить, добавить мед, дать чуть-чуть побродить. Добавить перебродившее в сок, сахар по вкусу. Получается шипучка, примерно 17 градусов крепости.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Щербет 3

    3 апельсина, 1/2 лимона, 1/2 стакана сахара, 1-2 чайн.ложки розовой воды.

    В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды – простой или розовой – и подать к столу с кусочками льда.


    Щербет детский

    Сок (любой) смешать с насыщенным компотом из этого же фрукта, добавляется газировка, лед подается и к столу.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Щербет лимонный

    4 лимона, 1 стакан сахара песка, 1 л. воды.

    С лимонов снимите кожуру, прокипятите в двух стаканах воды около трех минут. После охлаждения процедите. Из очищенных лимонов выжмите сок в отдельную кастрюлю, оставшуюся часть залейте 1 стаканом горячей воды (80-85 градусов), выдержите до охлаждения, процедите и соедините с отваром цедры. Из воды и сахара сварите сироп, во время закипания введите туда отвар и охладите до комнатной температуры (18-20 градусов), введите лимонный сок. При подаче охладите до 8-10 градусов или подайте с кусочками льда.

    Рецепт прислала Никитина Татьяна - s-tiana@mail.ru


    Щербет основной

    150 мл воды, 150 гр. сахара, 6 гр. желатина, 400 гр. фруктов, 1-2 стол.ложка лимонного сока, 3 стол.ложки ликера или сиропа.

    Вскипятить воду с сахаром, кипятить 2 минуты, остудить. Желатин замочить. Фрукты смешать с сахарным сиропом, лимонным соком и ликером. Сделать миксером пюре, протереть через сито. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды, влить в пюре. Положить на 30-35 минут в мороженицу или поставить в морозилку, взбивая кажлые 10 минут. Подать в холодных бокалах.

    Варианты:
    1). с дыней - 400 гр. дыни, какой-нибудь ликер зеленого цвета.
    2). яблочный - 400 гр. консервированных или отваренных яблок, белое вино.
    3). с манго - 400 гр. мякоти манго (свежей или консервированной), манговый сироп.
    4). клубничный со смородиной - 150 гр. черной смородины, 300 гр. клубники, смородиновый ликер.
    5). фантазируйте...

    Рецепт прислала Иринка.


    Щербет

    Из 250 гр. апельсинов выжать сок, добавить 1/2 стакана сахара или 1/4 стакана жидкого меда, взболтать. Цедру и выжимки мелко порубить, отварить в стакане воды. Смешать полученный отвар с соком, добавить лед, подать к столу.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Восточные сладости:   1   2   Пахлава   Чак-чак   Щербет 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна