Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Щербет 3 3 апельсина, 1/2 лимона, 1/2 стакана сахара, 1-2 чайн.ложки розовой воды.
В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды – простой или розовой – и подать к столу с кусочками льда. |
Щербет детский Сок (любой) смешать с насыщенным компотом из этого же фрукта, добавляется газировка, лед подается и к столу. Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
Щербет лимонный 4 лимона, 1 стакан сахара песка, 1 л. воды.
С лимонов снимите кожуру, прокипятите в двух стаканах воды около трех минут. После охлаждения процедите. Из очищенных лимонов выжмите сок в отдельную кастрюлю, оставшуюся часть залейте 1 стаканом горячей воды (80-85 градусов), выдержите до охлаждения, процедите и соедините с отваром цедры. Из воды и сахара сварите сироп, во время закипания введите туда отвар и охладите до комнатной температуры (18-20 градусов), введите лимонный сок. При подаче охладите до 8-10 градусов или подайте с кусочками льда. Рецепт прислала Никитина Татьяна - s-tiana@mail.ru |
Щербет основной 150 мл воды, 150 гр. сахара, 6 гр. желатина, 400 гр. фруктов, 1-2 стол.ложка лимонного сока, 3 стол.ложки ликера или сиропа.
Вскипятить воду с сахаром, кипятить 2 минуты, остудить. Желатин замочить. Фрукты смешать с сахарным сиропом, лимонным соком и ликером. Сделать миксером пюре, протереть через сито. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве теплой воды, влить в пюре. Положить на 30-35 минут в мороженицу или поставить в морозилку, взбивая кажлые 10 минут. Подать в холодных бокалах. Варианты: 1). с дыней - 400 гр. дыни, какой-нибудь ликер зеленого цвета. 2). яблочный - 400 гр. консервированных или отваренных яблок, белое вино. 3). с манго - 400 гр. мякоти манго (свежей или консервированной), манговый сироп. 4). клубничный со смородиной - 150 гр. черной смородины, 300 гр. клубники, смородиновый ликер. 5). фантазируйте... Рецепт прислала Иринка. |
Щербет Из 250 гр. апельсинов выжать сок, добавить 1/2 стакана сахара или 1/4 стакана жидкого меда, взболтать. Цедру и выжимки мелко порубить, отварить в стакане воды. Смешать полученный отвар с соком, добавить лед, подать к столу. Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
Восточные сладости: Щербет |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |