Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Печенье:   1   2   3   4   Овсяное 

  • Вкусное печенье
  • Дешевое печенье
  • Лимонное печенье
  • Орешки
  • Печенье "Изюминка"
  • Печенье "Пиппаркоок"
  • Печенье "Ромбики"
  • Печенье "Ушки"
  • Печенье "Чайные улитки"
  • Печенье на пиве 2
  • Печенье на пиве
  • Печенье простое
  • Печенье с вишней
  • Печенье с клюквой
  • Печенье с лимоном или апельсином
  • Пивное печенье
  • Рассыпчатое сырное печенье
  • Сладкие сухарики
  • Слоеное печенье
  • Слойки
  • Тминное печенье
  • Хлебное сухарное печенье
  • Шоколадное печенье


  •  

    Вкусное печенье

    Взять 1 стакан сока (томатный, сливовый и т.д.), 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки соды, 1/2 чайн.ложки соли, 1 стакан жиров (можно смешать все, которые есть в доме), 1 яйцо, но если его нет, то можно обойтись и без него, муки - сколько возьмет. Замесить тесто, раскатать пластом 1.5 см, вырезать печенья. Печь при температуре 250 градусов 25 минут.

    Рецепт прислала Жанна - TemirWW@rambler.ru


    Дешевое печенье

    1 стакан любого рассола (лучше всего от огурцов или помидорный), 1/2 стакана растительного масла, мука - сколько "возьмет" тесто, 1/2 стакана сахара, 1/2 пакета разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды.

    Перемешать масло и рассол, добавить сахар, муку, хорошенько замесить. Тесто должно отлипать от рук. Раскатать тесто слоем не толще сантиметра. Вырезать печеньки, например, стаканом. Выпекать можно и в микроволновке. Тогда для цвета рекомендую добавить или корицу, или какао, или 1-2 тертые морковки, или все вместе :) После выпечки посыпают сахаром и маком.

    Рецепт прислала Анютка - anyutka@land3.nsu.ru


    Лимонное печенье

    6 яиц, 4 белка, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, цедра 1 лимона, мак

    Яйца растереть с 1 стаканом сахара и цедрой лимона, добавить муку, перемешать. Тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10 мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 1/2 стакана стакан сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка
    посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

    Рецепт прислал Андрей Челединов - angelos@mail.ru


    Орешки

    250 гр. маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайн.ложки гашеной соды, 1 банка сгущенки.

    Смешать маргарин, яйца, сахар, муку. Выпекать скорлупки орешков в разьемных формах. Сгущенку варить 30 мин. Наполнить ей орешки.

    Рецепт прислала Ирина М.


    Печенье "Изюминка"

    100 гр. изюма, 4-6 стол.ложки виноградной водки или ликера, 400 гр. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 150 гр. сахара, 2 яйца, 1 полная ложка разрыхлителя, тертая цедра одного лимона (можна апельсина), посыпка по-желанию :))

    1. Залить изюм виноградной водкой или ликером и дать 1 час пропитаться.
    2. Муку тщательно перетереть с маргарином (сливочным маслом, ни в коем случае не растапливать, все делается сухим и холодным). В масло-мучной "порошок" добавить сахар, яйца, разрыхлитель и цедру лимона (можна апельсина), быстро замесить песочное тесто (должно получиться эластичное тесто, не должно прилипать к стенкам посудины и к рукам. Если процесс будет обратным можно обавить немного муки)
    3. Добавить в тесто изюм, предварительно откинутый на друшлаг. Завернуть тесто в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
    4. Нагреть духовку. Из теста с изюмом влажными руками сделать шарики величиной с грецкий орех, всередину можно положить дольку банана, предварительно разломав её на кусочки. Шарики выложить рядом с друг другом на противень, смазанный маслом. Выпекать приблизительно 15-20 мин. на средней полке духовки. Но время здесь не главное, главное чтобы шарики были золотисто-бронзового цвета. Обязательно дать остыть и лишь тогда употреблять. Посыпать можно чем угодно - ваша фантазия: рублеными орехами, миндалем, кокосовой стружкой и даже сахарной пудрой! :)) Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Оля (Crazy Smile) - olya@btb.kherson.ua


    Печенье "Пиппаркоок"

    Настоящее эстонское рождественское от тети Пилле.

    500 гр. маргарина, 4 яйца, 2 стакана сахара, 9 стаканов муки, 1 чайн.ложка гашеной соды, какао, корица.

    Замесить тесто из перечисленных продуктов, раскатать не слишком тонким слоем и вырезать фигурки. Обычно печенье большого размера. Печь не слишком долго, а то печенье будет деревянное (такое можно будет использовать лишь для пряничного домика). Сделать любую помадку (добавьте что-нибудь для цвета, но можно оставить и белой) и нанести рисунок (он зависит от вашей фантазии).

    Рецепт прислала Ksana.


    Печенье "Ромбики"

    Побалуйте коллег на работе вот таким необычным печеньем!

    Тесто: 150 гр. маргарина, 150 гр. сметаны, 3 стакана муки, сода.
    Начинка: 1 лимон на терку, немного цедры, 1 стакан сахара (в духовке при температуре начинка становится желейной).

    Раскатать два коржа на противне, между ними поместить начинку и в духовочку (не очень накаленную) на 30 минут, горячее печенье нарезать ромбиками. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала OXANA - tv-inform@b24.baltnet.ru


    Печенье "Ушки"

    150 гр. маргарина, 250 гр. творога, 1.5 стакана муки, гашеная сода.

    Замесить тесто и раскатать его в тонкий пласт. Стаканом вырезать круги. Каждый из них посыпать сахаром и свернуть пополам и еще раз пополам. Получится 1/4 часть кружка - ушко. Ушки выложить на пергаментную бумагу, лежащую на протвине. Испечь до золотистого цвета.

    Рецепт прислала Ksana.


    Печенье "Чайные улитки"

    Что Вы скажете о печенье, в котором нет, ни яиц, ни сметаны, ни даже маргарина? Я делала его уже три раза - вкусно! Единственный недостаток в том, что оно быстро твердеет (очень). Причина, я думаю, в растительном масле, поэтому попробуйте заменить его маргарином, если хотите.

    3 полных стакана муки, 5 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. сахара, 1/2 стакана крепкой заварки, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом, ванильный сахар, варенье и грецкие орехи для начинки.

    В муку вливают растительное масло, чай, добавляют сахар, ванильный сахар и гашеную соду. Хорошо вымешанное тесто делят на 4-6 кусков, каждый кусок раскатывают пластом толщиной как на лапшу. Намазывают пласт вареньем (не густо), посыпают рублеными орехами (чем больше, тем лучше :-)) и осторожно сворачивают рулетом, края с торцов защипывают. Перекладывают на противень, смазывать его не надо. И так со всеми кусками теста. Хорошо прогреть духовку. Печь рулеты 15-20 мин. на среднем огне. Готовые рулеты крайне быстро (ибо они черствеют) нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см - получаются улитки :-).

    Рецепт прислала Люська.


    Печенье на пиве 2

    1/2 стакана пива (пиво можно заменить подкисленной водой), 2 стакана муки, 1 пачка маргарина

    Все это смешать, порубить. Поставить в холод на 2 часа. Тесто раскатать, нарезать различные формы. Печенье смазать водой и обмакнуть в сахар с корицей. Выпекать 4-5 мин. в микроволновой печи (СВЧ) на 100% мощности.


    Печенье на пиве

    2 пачки маргарина, 1 стакан пива, 4 стакана муки.

    Маргарин растопить. Затем все смешать. Тесто разделить на несколько шариков и поставить в холодильник на 1 час. Далее раскатывать, присыпать сахаром, вырезать фигурки формочками. Печь в духовке 20 мин. на среднем огне. Получается как слоеное тесто.

    Рецепт прислала Ковалена.


    Печенье простое

    200 гр. муки, 175 гр. масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, ванилин.

    Cмешать муку, ванилин, пряности. Втереть туда масло, не растапливая его. Все хорошо размешать и сформировать из него форму колбаски диаметром 4 см. и поставить в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым и широким ножом нарезать его на тонкие ломтики, как батон и выпекать их на противне в духовке на ровном умеренном огне до светло-желтого цвета.

    Рецепт прислал Андрей Челединов - angelos@mail.ru


    Печенье с вишней

    300г муки растереть со 100г сливочного масла в крупку, постепенно соединить со 100г сахара, яйцом, замесить мягкое жирное тесто. Раскатать лист толщиной 1см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки, посыпать ванильным сахаром. Выпекать на умеренно сильном жару. Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.


    Печенье с клюквой

    2 стакана муки порубить с 200 гр. маргарина. Добавить 5 ст.ложек сахара, соду гашенную уксусом и 200 гр. сметаны. Хорошо вымесить. Поставить в холодильник на час. Тесто раскатать. Вырезать кружочки и на каждый по клюквинке (можно кусочек яблока, да чего угодго). Кружочек свернуть и залепить как вареник. Выкладывать на смазанный маслом противень. 20 мин. при температуре 250-280 градусов - и готово!

    Рецепт прислала Светлана - psl@workmail.com


    Печенье с лимоном или апельсином

    3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч/л соды, гашеная в уксусе, 250 гр. маргарина, 3-4 стакана муки.

    Яйца смешать с сахаром, добавить соду, влить маргарин растопленный и охлажденный, туда же добавлять постепенно муку. Все перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части примерно 2:1. Если меньшая часть теста жидкая, то нужно добавить туда немного муки до крутого теста, эту же часть убрать в морозилку. Большую часть нужно раскатать на смазанный маргарином или маслом противень. Сверху выложить начинку.

    Начинка: 1 лимон или апельсин (мне больше нравится с лимоном) хорошо вымыть и натереть на мелкой терке прямо с кожурой. Затем добавить туда 1 стакан сахарного песка и хорошенько взбить до однородной массы. Начинки получиться много. В качестве начинки можно взять даже старое засахарившееся варенье или просто густое варенье, а также различное павидло, короче фантазируйте сами. Затем достать оставшуюся часть теста из морозилки и натирать на крупной терке поверх начинки, чтобы тесто распределилось равномерно, его можно аккуратно разравнять ножиком. Вот и все. Выпекать печенье в разогретой духовке, затем разрезать чуть остывшее либо треугольниками, либо квадратиками, как кому больше нравится.

    Рецепт прислала Ирина - Prinzesa@mail.ru


    Пивное печенье

    Взять 1 пачку маргарина, 100 гр. пива (я использую остатки старого пива), муки до густоты пельменного теста. Все это хорошо замесить и поставить на 1.5-2 часа в холодильник. Затем тесто раскатать, посыпать сахаром, сахар прикатать, вырезать ножом для теста ромбики или квадратики и выпекать их 10-15 минут (следите, печенье готовится очень быстро). Получаются слегка сладкие слоеные печенюшки.

    Рецепт прислала Иришка.


    Рассыпчатое сырное печенье

    125 гр. масла, 100 гр. сыра, соль, перец, 1 стакан муки, 1 стакан кукурузных хлопьев, 1 яйцо, 1 стол.ложка молока.

    Нагреть плиту до 180 градусов. Размягчить масло. Добавить тертый сыр, соль, перец, просеянную муку и кукурузные хлопья. Смешать молоко и взбитое яйцо (оставить 2 чайн.ложки этой смеси для смазки). Добавить яично-молочную смесь. Тщательно размешать. Скатать шарики, расходуя на каждый по 1 чайн.ложке смеси. Выложить на слегка смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Придавить вилкой. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать на средней мощности 14-16 мин. Охладить.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Сладкие сухарики

    Мука, 1/2 пачки маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайн.ложки соды, погашенной уксусом.

    Замесить, сформировать три длинных колбаски, диаметром 2.5 см, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, печь до золотистого цвета. Сразу после этого вынуть и разрезать наискосок на кусочки шириной 1.5 см. В тесто можно добавить изюм и орехи. Быстро и вкусно. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Маруся.


    Слоеное печенье

    200 гр. маргарина порубить ножом с 2 стаканами муки добавить 1 стакан сметаны, половину чайной ложки соли, замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник. Через час тесто раскатать в тонкий слой, сложить вчетверо, еще раз раскатать и cложить, затем раскатать в пласт толщиной пол-сантиметра, смазать яйцом, посыпать сахаром, нарезать ромбиками и выпекать. Печенье хорошо поднимается, рассыпчатое и вкусное.

    Рецепт прислала Жанна


    Слойки

    Растопить 100 гр. маргарина, немного оставить, остальное смешать с 1/2 кг сметаны, добавить три столовые ложки сахара, щепотку соли, соды. Замесить некрутое тесто. Раскатать в пласт толщиной 0.5-1 см, смазать оставшимся растопленным маргарином. Сложить пласт вдвое, еще раз смазать, еще раз сложить. Разрезать на небольшие прямоугольники (3х6 см) и выпекать.

    Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru


    Тминное печенье

    300 гр. слоеного теста, тмин, соль, яйцо для смазывания.

    Слоеное тесто раскатать в пласт, выемкой вырезать печенье или нарезать тесто на полоски длиной 10 см, положить на сбрызнутый холодной водой противень, смазать яйцом, посыпать тмином с солью. Быстро выпечь в горячей духовке.

    Рецепт прислала Елена.


    Хлебное сухарное печенье

    6 стол.ложек хлебных сухарей, 1 стол.ложка муки, 2 яйца, 1 стол.ложка сахарного песка, 1 банка майонеза, 1/2 чайн.ложки соды, орехи и изюм для украшения.

    Яйца и сахарный песок взбить до получения пены, смешать с майонезом, добавить соду, сухари, муку и замесить однородное тесто. Массу быстро отформировать из пергаментного кулька (корнета) или кондитерского мешка с трубачкой на противень, смазанный жиром. Поверхность печенья посыпать рублёными орехами или украситьизюмом, цукатами из апельсиновой корки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для приготовления сухарей взять черствый хлеб, нарезать, подсушить в духовом шкафу, дважды пропустить через мясорубку, просеять через сито и использовать для печенья.

    Рецепт прислала Тамара - spastam@mail.ru


    Шоколадное печенье

    Проварить, помешивая, на тихом огне 200 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 стол.ложки молока, 30 гр. какао до полного растворения сахара и снять с огня. Отдельно растереть яйцо с двумя ложками сахара и мелко покрошить 300 гр. печенья. В сваренную смесь добавить растертое яйцо, немного ванилина, печенья и все хорошо перемешать. Готовую массу делить на 4 части. Каждая из них выкладывается на смазанную маслом пергаментную бумагу или целован и заворачивается в форме колбаски. Хранить в холодном месте.

    Рецепт прислал Алексей - formoza1999@mail.ru


    Печенье:   1   2   3   4   Овсяное 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна