Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Печенье:   1   2   3   4   Овсяное 

  • Печенье "10 минут"
  • Печенье "Восточное"
  • Печенье "Друг дома"
  • Печенье "Неразлучные друзья"
  • Печенье "Поленце"
  • Печенье "Поцелуй черта"
  • Печенье "Стружка"
  • Печенье "Трюфели"
  • Печенье "Хризантемы"
  • Печенье "Чебурашка"
  • Печенье "Черный принц"
  • Печенье "Шик"
  • Печенье из рассола
  • Печенье песочное с глазурью
  • Печенье с орехами 2
  • Печенье с орехами
  • Печенье слоеное
  • Простое песочное печенье
  • Сахарное печенье
  • Сухое печенье 1
  • Сухое печенье 2


  •  

    Печенье "10 минут"

    200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла (маргарина), 6 стол.ложек густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки.

    Из муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на верхнем, затем на нижнем огне. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.


    Печенье "Восточное"

    200 гр. сахара, 200 гр. муки, 2 яйца, соды на кончике чайн.ложки, грецкие орехи, изюм, курага.

    Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду, муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся густую массу положить на сковородку, смазанную жиром и выложенную промасленной бумагой, печь 25-30 минут в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Печенье "Друг дома"

    3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайн.ложка соды погашенная уксусом, муки чтобы тесто было как густая сметана, 1 лимон (среднего размера), 50 гр. изюма или грецкого ореха.

    Яйца взбить с сахаром, медленно вмешать муку. Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо перемешать, добавить помытый изюм. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Тесто вылить на хорошо смазанный противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Пока горячий, разрезать на прямоугольнички или квадратики. Приятного аппетита!

    Рецепт прислала Татьяна Никитина - nik@atlant.ru


    Печенье "Неразлучные друзья"

    280 гр. муки, 150 гр. смальца, сода, лимонная кислота, 3 яйца, ванилин, 1 стол.ложка сахара, 200 гр. сахарной пудры, фруктовое повидло.

    Муку, смалец, соду, лимонную кислоту вымешать на доске ножом, добавить 3 яичных желтка, ванилин, сахар - песок и замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1/2 см, вырезать круглым стаканом лепешки и уложить их в посыпанный мукой противень. 3 белка взбить в крепкую пену и слегка перемешать с сахарной пудрой. Сверху на лепешки чайной ложкой положить яично-сахарную массу в виде бугорков. Изделия выпекать при средней температуре. Выпеченные коржи склеить повидлом по два.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Печенье "Поленце"

    3 стакана муки, 200 гр. маргарина, стакан сахара, яйцо, ванильный сахар по вкусу, 1 чайн.ложка соды, цедра лимона.

    Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град. Это печенье долго хранится, не теряя вкуса.

    Рецепт прислал Алексей - formoza1999@mail.ru


    Печенье "Поцелуй черта"

    250 гр. масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 100 г растертого горького шоколада (я беру любой шоколад), 60 гр. муки, 250 гр. крахмала

    Масло или маргарин мешать с сахаром до пены, добавляя постепенно шоколад (размягченный) и муку, смешанную с крахмалом. Хорошо замесить. Из теста сделать маленькие шары, посадить на помазанную жиром и посыпанную мукой сковороду и выпекать.

    Рецепт прислала Мила - lgul@gmx.net


    Печенье "Стружка"

    125 гр. сливочного масла (маргарина), 100 гр. сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайн.ложки кардамона, 100 гр. муки.

    Масло разотрите и взбейте с сахаром, добавьте, продолжая взбивать, по одному яйцу, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон, муку. Тесто выложите на смазанный маслом лист в виде маленьких лепешек, раскатайте их в тонкие кружки, слегка посыпьте сахаром и, если есть, рубленным миндалем. Выпекайте до золотистого цвета. Вынув из духовки, оберните печенье вокруг небольшой бутылки в виде стружки.

    Рецепт прислала Аня - vietkhanh@fmail.vnn.vn


    Печенье "Трюфели"

    250 гр. маргарина, 2 стакана муки, 4 вареных желтка перетертых через сито, 1/2 чайн.ложки соды, 3 стол.ложки сметаны.
    Помадка: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки какао, 4 стол.ложки молока, 150 гр. масла.

    Маргарин перетереть с мукой, а все остальное добавить (муки может быть и больше). Катаем шарики (как тенисные). Можно в серединку орешек спрятать. Печь в духовке под верхом минут 20. Выпеченные шарики опустить в помадку, а затем в тертые на терке вафли. Приготовление помадки - молоко с сахаром и какао довести до кипения, остудить, добавить масло.

    Рецепт прислала Татьяна П. - anna@fly.dp.ua


    Печенье "Хризантемы"

    4 яйца взбить с 200 гр. сахарного песка, добавить 300 гр., слегка растопленного сливочного масла, 1 стол.ложку сметаны, муки, чтобы тесто было достаточно густое. Полученную массу пропустить через мясорубку и шарами аккуратно уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при средней температуре.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Печенье "Чебурашка"

    В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 стакан сахара, 2 яйца, ваниль, 1 чайн.ложку соды, погашенную 1 чайн.ложкой уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 стаканов муки, вымешать, делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и класть на противень, который жиром не смазывать, а смазать мокрой тряпочкой.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Печенье "Черный принц"

    200 гр. маргарина, 6 стол.ложек сметаны, 1 стакан сахара, 3/4 чайн.ложки соды, 3 стакана муки, 6 стол.ложек какао.

    Растопить маргарин, всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса станет белого цвета. После этого разбить яйцо, всыпать соду, добавить сметану, муку, ванилин и замесить тесто. Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Белую часть теста раскатать да 2-3 см толщиной и помазать взбитым яйцом. Сверху раскатать темную часть теста. После этого сделать рулет и нарезать печенье. Выкладывать на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 15-20 минут.

    Рецепт прислала Кожеурова Л.Г. - lg@sweet.khv.ru


    Печенье "Шик"

    1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 гр. маргарина, 250 гр. майонеза, 3.5 стакана муки.

    Сахар растереть с яйцом добела, маргарин размягчить, соеденить с сахаром и яйцом, все хорошо перемешать ложкой. Из готового теста сделать шарики, уложить на противень и выпекать 15-20 минут. Затем склеивать по два шарика повидлом. Посыпать сверху сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Арина.


    Печенье из рассола

    12 стол.ложек рассола (из-под огурцов, помидоров), 12 стол.ложек растительного масла, 8 стол.ложек сахара, сода + лимонная кислота или гашеная уксусом сода, мука.

    Все перемешиваем, добавляя муку до консистенции песочного теста, раскатываем чуть больше 1/2 см толщиной разрезаем формочками и в духовку. Готовое печенье бледно-желтого цвета. Готовность определяем палочкой или пальцем (при надавливании печенье чуть упругое - как пряник). Приятного чаепития!

    Рецепт прислала Маша


    Печенье песочное с глазурью

    200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 75 гр. сахарной пудры, 350 гр. сгущенки, 75 гр. тертого шоколада.

    Перемешать муку с сахарной пудрой. Смесь растереть с половиной сливочного масла до образования маленьких крупинок. Полученное тесто выложить в форму для выпекания и проткнуть в нескольких местах. Выпекать на полной мощности 4-6 мин. Тесто будет еще мягким на ощупь. Выложить его на решетку и дать ему отстояться еще 12-14 мин. В посуду вылить сгущенное молоко и выложить оставшееся масло. Смесь проварить 2.5-3.5 минуты, перемешать и еще проварить около 5 мин. Смесь должна подняться и иметь вид свернувшегося молока. Перемешать деревянной ложкой. Облить полученной смесью запеченное тесто и дать глазури остыть 20-25 мин. Посыпать верх тертым шоколадом. Затем порезать на небольшие кусочки. Готовое печенье должно быть хрустящим.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Печенье с орехами 2

    250 гр. сахара, 250 гр. миндаля, 2 яйца, 8 гр. корицы и мускатного ореха, 4 гвоздики, цедра лимона, 2 стол.ложки муки.

    Сахар взбить с яйцами. Миндаль нарубить, смешать с мукой и специями, замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и запечь в духовке.

    Рецепт прислала Света - svetik.b@mtu-net.ru


    Печенье с орехами

    3 яйца, 1 стакан сахар, 3-4 стакана муки, 1 стакан грецких орехов.

    Добела растереть желтки с сахаром, положить муку, тонко разрезанные грецкие орехи, взбитые в пену белки. Выложить тесто на смазанную маслом противень. Печь на среднем огне. Когда готово посыпать сахарной пудрой. Не дав остыть, нарезать ромбиками.


    Печенье слоеное

    200г сметаны, чуть меньше пачки маргарина, 1 стакан с небольшим муки. Все это премешать до однородной массы (маргарин врубить), скатать в шар и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см и разрезать на кусочки. Одной стороной обмакивать в яйцо и сахар, другой стороной класть на противень. Печь в негорячей духовке.


    Простое песочное печенье

    400 гр. муки, 1/2 чайн.ложки соды, 75-100 гр. сахара, соль, 2 яйца, 150 гр. маргарина.

    Все хорошенько растереть, тонко раскатать, вырезать печенье. Печь при 200 градусах 12-15 минут.

    Рецепт прислала Lyuska - lyuska_@mail.ru


    Сахарное печенье

    1 стакан сахара, 1/3 стакана молока, 100гр масла или маргарина, 1/2 ч.ложки соды, 2 стакана муки, 200гр сметаны, ванилин

    Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

    Рецепт прислал Андрей Челединов - angelos@mail.ru


    Сухое печенье 1

    500г муки, 1/2ч.л. соли, 30г дрожжей, 1,5ст. воды или молока, 50г маргарина.

    Насыпьте муку холмиком в миске, в центре сделайте углубление. Разведите дрожжи теплым молоком (1/2 стакана), взюолтайте вилкой и вылейте в углубление. Смешайте с частью муки. Посыпьте сверху солью, накройте салфеткой и поставьте в теплое место до тех пор, пока опара не удвоится в объеме, затем замесите все продукты. Добавьте растопленный маргарин - в конце, дайте тесту еще раз подняться. Вымесите его хорошенько и раскатайте в тонкий пласт. Разрезайте на квадраты, треугольники, вырежьте кружочки рюмкой. разложите печенье на смазанный лист, проткните несколько раз вилкой и выпекайте при температуре 200 градусов.


    Сухое печенье 2

    500г муки, 1/2ч.л. соли, 1,25ст. воды или молока, 100г маргарина.

    Муку смешать с солью, добавить воду или молоко, растопленный маргарин, приготовить крутое тесто и держать его на холоде минут 30-40. Затем раскатать в тонкий пласт и делать песенье, как по рецепту "Сухое печенье 1".


    Печенье:   1   2   3   4   Овсяное 


    Красивые фигурки для торта придадут уникальности праздничному торту.
    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна