Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Желе из сиропа 1ст. ложка желатина заливается 1стаканом кипяченой воды на 40-60минут. Доводится до кипения, процеживается и разбавляется 2-3 стаканами сиропа (бульона), напитка, компота, размешивается, переносится в форму и охлаждается. |
Желе из смородины 2 Смородину помыть, перекрутить в соковыжималке (в ручной лучше, чем в электрической). Получившийся сок смешать с сахаром из расчета 1 часть смородины на 2 части сахара. Получившуюся смесь довести до кипения и залить в заранее простерилизованные банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Желе храниться очень хорошо. Применять зимой (и не только), можно в качестве морса (разводить с водой), в пирог, в торт, да и просто так с чаем идет ничего. Рецепт прислал Александр - gauto@infocom.km.ua |
Желе из смородины 500 гр. красной, 250 гр. черной смородины, 150 мл. воды, 1/4 литра портвейна, 1250 гр. сахара, 60 гр. желатина.
Кисточки смородины вымыть, положить в воду и довести до кипения. Откинуть ягоды на марлю и выдавить сок. Отмерить смородиновый сок (должно получиться 3/4 литра). Добавить в сок сахар, довести до кипения и кипятить в течении 10 секунд. Разлить по боночкам и тут же закатать крышками. Перевернуть банки и дать им постоять на крышках примерно 15 минут. Рецепт прислала Ирина Д. - irina@dolganov.de |
Лимонное желе Hа 1 лимон - 1 ст. сахара, 25 г желатина.
В кастрюлю налить 3 ст. воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить. В горячий сироп положить цедру, срезанную с половины лимона, и желатин, предварительно замоченный и отжатый. Из лимона выжать сок и, все время помешивая, вылить в горячий сироп сок, довести до кипения. Снять с плиты, разлить по формам. |
Желе: 2 |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |