Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Пудинги:   1   2 

  • Миндальный пудинг (Пуэрто-Рико)
  • Пудинг бисквитный
  • Пудинг из белого хлеба
  • Пудинг из груш
  • Пудинг из оставшегося мороженого
  • Пудинг из яблок
  • Яблочный пудинг


  •  

    Миндальный пудинг (Пуэрто-Рико)

    На 6 порций: 150 гр. молотого миндаля, 200 гр. сахара, 2 яйца (взбить), 250 мл молока, 250 гр. сливок двойной жирности, 40 гр. мягких хлебных крошек, 2 чайн.ложки молотой корицы, 1 чайн.ложка мускатного ореха, натертого на терке, 75 гр. изюма без косточек, взбитые сливки (необязательно).

    Изюм замочите на 15 минут в 100 мл белого вина, а затем просушите. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и сливки, перемешайте. Затем добавьте хлебные крошки, миндаль, корицу, мускатный орех и изюм. Прогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте маслом 6 небольших горшочков или других теплостойких порционных блюд. Перелейте в них приготовленную массу. Поставьте горшочки в кастрюлю с водой. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, пока десерт слегка не затвердеет, а его поверхность не зарумянится. Пудинг можно подавать к столу как горячим, так и холодным. При желании можно украсить каждую порцию взбитыми сливками.

    Рецепт прислал Кокорин С.В. - skokorin@infopac.ru


    Пудинг бисквитный

    6-7 желтков растереть с 1/2 стакана сахара, прибавить цедру с 3/4 лимона или горький миндаль, 6-7 сбитых белков, подсыпая понемногу 1/3 стакана пшеничной и 1/4 стакана картофельной муки, размешать. Выпекать минут 20.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Пудинг из белого хлеба

    Размочить в молоке мякиш белого хлеба около часа, потом растереть, всыпать 2 ложки сахара, можно прибавить 50 г масла и цедры с 1/2 лимона, вбить 4 яйца, выпекать 1/2 часа. Подать отдельно сахар и сливки, или молоко, или какой-нибудь сладкий соус: клюквенный, шоколадный, из ягод и т.д.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Пудинг из груш

    12 груш нарезать ломтиками, обсыпать 1/4 стакана сахаром, корицей 3-4 толчеными гвоздиками, влить 1/4 стакана воды и 1/2 стакана вина, поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда сок выкипит, снять с огня, остудить. 6 желтков растереть с 1/4 стакана сахара, смешать с 1 ложкой масла и 100 граммами сухарей, размоченных в молоке. Размешать, положить 6 ситых белков. Половину этой массы в форму, сверху груши, сверх снова массу, выпекать.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Пудинг из оставшегося мороженого

    Положить в большую миску остатки мороженного, чтобы они растаяли. Можно использовать любые виды мороженого: главное, чтобы они сочетались по вкусу. При желании (особенно при использовании фруктовых сортов мороженого, которые содержат малое количество яиц) можно добавить в смесь одно-два яйца. Крупно покрошите в смесь черствые бисквиты и печенье (их должно быть в два раза меньше по объему, чем мороженого). Можно использовать любое количество сортов печенья и бисквитов. Тщательно перемешайте печенье и мороженое. Покройте карамелью дно и стенки формы (пока десерт готовится, карамель расплавится и превратиться в сладкий соус). Когда карамель застынет,
    переложите смесь в форму. Выпекать как и все пудинги при 180 градусах на водяной бане примерно 45 минут, чтобы поверхность десерта успела зарумяниться. Пудинг можно подавать горячим, но можно и остудить.

    Рецепт прислал Кокорин С.В. - skokorin@infopac.ru


    Пудинг из яблок

    1 стакан сырых тертых яблок, 1/2 стакана яиц, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана густых сливок или сметаны, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана разогретого масла смешать и выпекать.

    Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua


    Яблочный пудинг

    На 6 порций: 12 яблок среднего размера, 50 гр. сахара, 5 см палочки корицы, 1 лимон (выжать сок), 1 стол.ложка крахмала, 30 гр. сливочного масла, 6 яиц, 3-4 стол.ложек сухих хлебных крошек.

    Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Положить в миску с водой и соком половины лимона, чтобы яблоки не потемнели, затем жидкость слить. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте сахар, корицу, лимонный сок. Накройте кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока яблоки не начнут размягчаться. Затем уменьшите огонь и перемешивайте яблоки, чтобы получилось пюре. Протрите пюре через сито, в кастрюлю добавьте крахмал и масло. Выпаривайте пюре на медленном огне, постоянно помешивая, пока оно не станет достаточно густым. Снимите кастрюлю с огня и оставьте, чтобы пюре остыло.

    Вбейте в пюре яйца. Подготовьте форму вместимостью 1.5 л. Смажьте ее маслом и посыпьте хлебными крошками, затем переверните форму, чтобы лишние крошки высыпались. Залейте в форму приготовленную яблочную смесь (до краев формы должно остаться 2.5 см). Выпекайте пудинг на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут, пока не затвердеет. Перед тем как выкладывать пудинг из формы, остудите его в течение 15 минут.

    Рецепт прислал Кокорин С.В. - skokorin@infopac.ru


    Пудинги:   1   2 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна