Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Крем "Шарлот" (на молоке и яйцах) 200 гр. масла сливочного, 4 стол.ложки сахара, 4 стол.ложки молока, 2 яйца - получается около 400 гр. крема.
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп: Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, закипятить. Отдельно взбить яйца, добавить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром, довести до кипения, охладить. Во взбитое размягченное сливочное масло вводить тонкой струйкой молочный сироп с яйцами, постепенно взбивая до получения однородной массы. Рецепт прислала Ленка |
Крем к любому торту 200 гр. сливочного масла (размягченного) взбить с 1/2 банки сгущенного молока. Можно добавить 2 чайн.ложки какао и 1 стол.ложку ликера (по желанию).
Рецепт прислала Анна |
Масляный крем со сгущенным молоком 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сгущенного молока.
Размягченное масло взбить до образования пышной пены, постепенно добавлять сгущенное молоко. Вместо сгущенного молока можно взять 1/2-3/4 стакана молока и 100 гр. сахара, поварить и охладить. Рецепт прислала Наташа - kiss@avto.izhmash.ru |
Шоколадный крем 1/2 литра молока, 3 стол.ложки какао, 1.5 стакана сахара, 4 стол.ложки муки, 50 гр. орехов, 150 гр. масла.
Рецепт давольно-таки прост и на его реализицию уходит порядка 10-15 минут. Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 минут. Получится приблизительно 750 гр. Можно есть намазывая на хлеб с чаем, а можно и просто так большой ложкой. Рецепт прислал Алексей - pars@altair.iuf.net |
Яблочный крем на 8-10 яблок: 1 лимон, 200 гр. сахара, 20 гр. сахарной пудры, 2 белка, 15 гр. желатина.
Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 минут подавать на стол. |
Кремы: Прочие |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |