Приятного аппетита и хорошего настроения! | http://www.slastenka.ru |
|
|
|
|
|
|
|
Заварные пирожные 3 1/2 стакана (125 гр.) растопленного сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайн.ложка сахара, 1 стакан кипятка.
Крем: 1/2 стак.сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ваниль, 50 гр. масла, 1 стол.ложка муки.
Закипятить, в кипящую массу всыпать 1 стакана муки. Заварить, все время мешать! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит от консистенции, до 4), всего время мешая. Мешать до состояния однородной массы. Брать по полстоловой ложки (немного) и класть на противень с большими промежутками между. Печь 20-25 мин, когда остынет, шприцом добавить крем. Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муки, молока, кипятить до густоты, добавить ваниль и масло. Можно использовать крем "Шарлот". Рецепт прислала Дракоша - corwin@i.com.ua |
Заварные пирожные с кремом 1 стакан муки, 100 гр. сливочного маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды, сода, соль на кончике ножа.
Крем: 1/2 стакана cахара, 1/2 стакана молока, 150 гр. сливочного масла.
Кладут в кастрюлю 100 грамм сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тщательно перемешивая, следят чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов) на нижнюю решетку, выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекать еще 10-15 минут до готовности. К концу выпекания духовка выключается, затем открывают дверцу и дают выпеченным изделиям чуть остыть. Если заварные изделия удались то внутри они полые и не опадают. Опавшие изделия на некоторое время ставят обратно в духовку, чтобы они вновь поднялись. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные. Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подержать в холодном месте. Рецепт прислала Гладкова Анна - igrok2000@mtu-net.ru |
Заварные пирожные Для теста: 1 стакан горячей воды, 125 г маргарина, 160 г муки, 4 яйца.
Для крема: 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 250 мл молока, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки порошка какао, 200г сливочного масла.
Соединить воду и маргарин, довести до кипения, снять, всыпать муку и размешать. Когда немного охладится, вбить яйца и еще раз размешать. Выложить на противень (не смазывая жиром) чайной ложкой лепешечки и печь в духовке при 170 град. 40-45 минут (духовку не открывать). Охлажденные пирожные наполнить с помощью шприца кремом. Приготовление крема: растереть муку с яйцом, добавить молоко, прокипятить, перемешивая, протереть через сито. К охлажденной смеси добавить сахар, какао, масло и все взбить с помлщью миксера. |
Пирожное с заварным кремом Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тeртой цедры с 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 ложек муки с краями, размешать, сбить 6 белков в пену, все осторожно смешать. Медный лист или бумажную плоскую форму намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в духовку; когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в духовку и печь до готовности; потом вынуть, подрезать тонким ножом; снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краeв, нафаршировать заварным кремом; сравнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в тeплую духовку, затем сложить на блюдо, на салфетку. Рецепт прислал Воронцов Александр - vorontsov@newmsk.tula.net |
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом 1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан воды, 4 яйца.
Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 стол.ложки картофельной муки, 1/2 стол.ложки пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахарного песка, 100 гр. масла, 1 пакетик ванилина.
Глазурь: 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан воды, 1 стол.ложка какао-порошка, 1 стол.ложка масла (сливочного).
Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держите тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты и немного охладите и вотрите в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 сантиметров. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры остудите и, надрезав сбоку, начиньте кремом. Сверху залейте глазурью так, чтобы не было видно разреза. Крем: пшеничную и картофельную муку хорошо перемешайте, разбавьте половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятите и влейте в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Кипятите а потом остудите при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка разотрите и, постепенно добавляя по чайной ложке, вотрите остывшую мучную массу. Добавьте ванилин. Шоколадная глазурь: Вскипятите сахар с водой. Масло разотрите с какао. В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и вымешайте массу. Приготовленной глазурью сразу же покройте эклеры. Рецепт прислала Гладкова Анна - igrok2000@mtu-net.ru |
Пирожные: Заварные |
Максим (mx@ |
При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна |