Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Рулеты:   1   2 

  • Рулет "7 минут"
  • Рулет "Быстрый"
  • Рулет "Горный пик"
  • Рулет "Евгения" - Банановый
  • Рулет с мирабелью
  • Рулет с творогом
  • Рулет с яблоками


  •  

    Рулет "7 минут"

    1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца.

    Перемешать, вылить на лист и выпекать в горячей духовке 7 минут. Накрыть пергаментом и свернуть рулет. Дать немного остыть, развернуть, снять бумагу, смазать вареньем и закатать рулет.

    Рецепт прислала Елена.


    Рулет "Быстрый"

    Смешайте 1 банку сгущенного молока, 2 яйца, 1 стакан муки и 1 чайн.ложку негашенной соды. Получившееся жидкое тесто вылейте на смазанный маслом небольшой противень слоем 1 см и поставьте его в разогретую до 250 градусов дучщвку на 10-15 минут. Горячее быстро смазать любым густым повидлом или вареньем и аккуратно свернуть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, какао, орешками, глазурью и т.п.

    Рецепт прислала Светлана.


    Рулет "Горный пик"

    500 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 20 гр. дрожжей, 300 гр. молока, 3 яйца, 60 гр. сахара, соль.
    Начинка: 30 гр. изюма, 200 гр. цукатов, 3 гр. корицы, тертая лимонная цедра, 50 гр. рома, 50 гр. сахара, 5 яиц (белки).

    Из муки сливочного масла, дрожжей, молока, сахара, яичных желтков вымесить тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Затем раскатать его на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см, покрыть начинкой, скатать рулетом и нарезать кусками толщиной 5 см. Маленькие формочки смазать маслом, уложить в них рулетики, дать расстойку и выпекать в горячей печи при средней температуре. 5 белков и 20 гр. сахара взбить в крепкую пену. Из 30 гр. сахара и 50 гр. воды сварить густой сахарный сироп. Смешать пену с сиропом и еще раз хорошо взбить всю массу. Выпеченные рулетики разложить в вазочки и на поверхности каждого образовать бугорки из пены. Начинка: вымытый изюм смешать с измельченным цукатом, добавить молотые корицу и гвоздику, лимонную цедру, а также ром.


    Рулет "Евгения" - Банановый

    Взбить 1 яйцо, добавить 1 чайн.ложки гашеной соды, 1/2 банки сгущенного молока и 3 стол. ложки муки с горкой. Вылить тесто на противень, смазанный маслом. Выпекать при средней температуре. Когда корж слегка пропечется, вынуть его, положить на влажное полотенце. Еще теплый корж смазать кремом, пригототовленном из 1/2 банки сгущенного молока и 100 гр. сливочного масла. Выложить на крем целый банан и свернуть корж рулетом. Поверхность смазать кремом и посыпать орехами.

    Рецепт прислала Евгения


    Рулет с мирабелью

    Тесто: 250г муки, 1 яйцо, 1ч.л. лимонного сока, 1ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли, 1/8л воды.
    Начинка: 1кг мирабели, 100г масла, 150г панировочных сухарей, 75г сахара, 1ч.л. молотой корицы, 100г молотых орехов, примерно 1 ст.л. масла, 1ст.л. сахарной пудры.

    Тесто. Просеянную муку, яйцо, лимонный сок, масло, соль и воду комнатной температуры вымесить в гладкое блестящее тесто,завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и положить примерно на 1час в холодильник.

    Начинка. Из мирабели вынуть косточки. Масло разогреть,слегка обжарить в нем сухари и сахар. Добавить корицу и орехи. Тесто очень тонко раскатать на посыпанном мукой кухонном полотенце. Посыпать тесто сухарной смесью, выложить мирабель и с помощью полотенца осторожно скатать. Концы рулета подвернуть и зажать. Выложить рулет на промасленный противень, смазать растопленным маслом и в разогретой духовке выпекать при 200 град. примерно 40мин. Охлажденный рулет посыпать сахарной пудрой.


    Рулет с творогом

    Растереть 4 желтка и 1 стакан сахара, добавить 4 взбитых белка. Все время взбивая, добавить 4 стол.ложки муки. Вылить на лист, выпечь и горячий намазать начинкой. Скрутить как рулет.

    Начинка: 500 гр. творога пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан сахара и вторично пропустить через мясорубку. Добавить 100-150 гр. сливочного масла, растереть.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Рулет с яблоками

    600 гр. яблок, 1 стакан сахара, 100 гр. творога, 100 гр. масла или маргарина, 1 стакан муки.

    Очистите от кожицы и сердцевины яблоки, разрежьте каждое на 8 частей и каждую часть нарежьте поперек тонкими пластинками. Масло разотрите с творогом в однородную массу, посолите, соедините с мукой. Полученное тесто разрежьте пополам и поставьте в холодильник на 3 часа. Остуженное тесто раскатайте на 2 коржа. Каждый корж покройте нарезанными яблоками, сверху густо засыпьте сахаром, сверните рулетом, смажьте яйцом и поставьте печь в духовку со средним жаром. Когда рулет хорошо зарумянится, выньте из духовки.


    Рулеты:   1   2 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна