Приятного аппетита и хорошего настроения! http://www.slastenka.ru
Сластёнка
рецепты  

Кексы
Рулеты
Пироги
Печенье
 
Кремы
Торты
Пирожные
Прочая выпечка
 
Желе
Конфеты
Пудинги
Напитки
 
Фруктовые десерты
Восточные сладости
Варенье
Прочее
 




   
Кексы:   1   2 

  • Воздушный кекс
  • Кекс "Любаша"
  • Кекс "Нежность"
  • Кекс "Снежинка"
  • Кекс двухцветный
  • Кекс из творога
  • Кекс на сметане
  • Кекс
  • Кекс


  •  

    Воздушный кекс

    1 + 1/4 стакана сахара, 3/4 стакана + 1 стол.ложка просеянной муки, 3 чайн.ложки какао (можно не использовать), 2 чайн.ложки растворимого кофе (можно не использовать), 11 яичных белков, 1/2 чайн.ложки соли, 1 чайн.ложки ванильного экстракта, 1 стол.ложки сахарной пудры.

    В небольшой миске смешать просеянную муку, какао, кофе и 1/2 стакана сахара; отставить в сторону. В большой миске взбить белки до тех пор пока не будет образовывать мягие пики. Добавить соль и остаток (3/4 стакана) сахара, по 2 стол.ложки за раз. Взбивать до устойчивого пика. Аккуратно добавить мучную смесь (1/4 стакана за раз) в белки и нежно перемешать. Добавить ванильный экстракт. Вылить тесто в форму с высокими боками и желательно такую, у которой боковая часть легко снимается. Форма жиром не смазывается! Выровнять поверхность, учтите - тесто поднимается где-то раза в 2, так что подбирайте форму с учетом этого. Выпекать при 200 градусах где-то минут 35 или пока не зарумянится. Первые 25 минут духовку лучше не открывать. Когда готово - вытащить и сразу отделить боковины. Поставить остывать на каком-нибудь возвышении так, чтобы воздух циркулировал под дном формы. Как только остыл, сразу переложить в другую посуду. Разрезать кекс лучше всего мокрым очень острым ножом. Сверху можно полить каким-нибудь вареньем или посыпать сахарной пудрой. Можно попытаться разрезать на пару коржей и прослоить. Если дать кексу постоять пару часов на открытом воздухе, то он слегка затвердеет, что создает довольно приятный эффект.

    При желании можно разрезать горизонтально и прослоить чем-нибудь. Я иногда, когда заполняю форму тестом, то заливаю половину, посыпаю корицей, а потом заливаю вторую половину. Во время выпечки на поверхности образуются глубокие трещины - это нормально. Я бы рекомендовала сделать вначале половинный рецепт и испытать свою духовку и формочки.

    Это же тесто можно использовать для маленьких кексов, для этого наполняйте формочки-корзиночки до половины и выпекайте при той же температуре, но времени будет меньше. Чтобы легче снималось - уложите на дно лист алюминиевой фольги, потом просто его оторвете по частям. Самая идеальная форма для такого кекса - круглая, с высокими снимающимися стенками и в центре с трубкой, то есть готовое изделие получается в виде кольца.

    Рецепт прислала Ира - irinad02@yahoo.com


    Кекс "Любаша"

    2 стакана сахара, 4 яйца, 150 гр. сливочного масла, 400-500 гр. сметаны, 3 стакана муки, 1 чайн.ложка соды + уксус, 2 стол.лложки какао.

    Сахар и яйца взбить, добавить масло, сметану, соду + уксус. Всыпать муку и размешать. Тесто разделить на две части и одну добавить какао. На сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой, выливать поочередно светлые и шоколадные слои. Выпекать 20-25-30 минут при температуре 200-250 градусов.

    Рецепт прислал Евгений Медведников - evgmed@newmail.ru


    Кекс "Нежность"

    4 яйца, 200 гр. сметаны, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана муки с разрыхлителем, 3 стол.ложки какао-порошка.

    Взбить белки с срхаром, добавить желтки, сметану, и аккуратно, чтобы белки не сели, ввести муку. Форму смазать жиром, обсыпать мукой. Одну половину теста вылить в форму, а в другую добавить какао и вылить сверху. Печем до готовности.

    Рецепт прислала Ира - class2000@hotmail.ru


    Кекс "Снежинка"

    1 банка сгущенного молока, 1 яйцо, 6 стол.ложек картофельной муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 лимон.

    Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем добавить натертую на терке цедру и сок половины лимона. Картофельную муку смешать с содой и соединить с приготовленной массой. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и выпекать в духовке на слабом огне. Готовность кекса определяют деревянной лучинкой. Если она останется сухой - кекс готов.


    Кекс двухцветный

    550 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 250 гр. сметаны, 3 яйца, кислое молоко 1.5 стакана, 1 стол.ложка какао, 1 чайн.ложка соды, 400 гр. сахара, 1 лимон, ванилин.

    Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны. Добавить соду, разбавленную соком 1/2 лимона, всыпать муку, быстро замесить тесто и разделить его на 2 части. Одну часть соединить с ванилином и какао, другую - с лимонной цедрой. Форму выстлать промасленным листом пергамента, обсыпать мукой и ложкой поочередно выкладывать тесто: ложку темного, рядом ложку светлого - в один ряд. Сверху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Выложив тесто в форму, поставить в духовку и выпекать на слабом огне примерно 1 час.

    Рецепт прислал Борис - lcyxopek@carrier.kiev.ua


    Кекс из творога

    200 гр. творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стол.ложка масла, 2 стол.ложки сметаны (или кефира, пахты, сыровотки), 1 стакан муки, соль, сода (погасить).

    Рецепт прислала Лена - koldun@mksat.net


    Кекс на сметане

    200 гр. маргарина, 200 гр. сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 чайн.ложки соды (погасить уксусом), соль, 2 стакана муки.

    Маргарин растопить и охладить. Выпекать как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином, кексы посыпать сахарной пудрой.

    Рецепт прислала Лена - koldun@mksat.net


    Кекс

    1 пачка маргарина, 200 гр. сахара, 3 яйца, 125 гр. молока, 500 гр. муки, 1 пакетик разрыхлителя, можно добавить изюм.

    Смешать все сыпучие продукты. Взбить яйца с сахаром и размягченным маргарином. Влить во взбитую смесь подогретое молоко. Всыпать сыпучие продукты и все тщательно перемешать (желательно миксером). Затем всю смесь вылить в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

    Рецепт прислала Наталья.


    Кекс

    1 пачка майонеза или сметаны, 2 яйца, 1 чайн.ложка соды, 1 стокан сахара, 2 стакана муки, рюмка молока, изюм.

    Рецепт прислал Neo - neo@sketch.ru


    Кексы:   1   2 


    Максим (mx@slastenka.ru) При использовании материалов сайта ссылка на slastenka.ru обязательна